Ваш город:

В Госдуме готовят законопроект, позволяющий выпускникам сразу пересдавать профильные ЕГЭ

1 июн. 2020 г.
2
3072

Как сообщает РИА Новости, депутаты Государственной Думы РФ разрабатывают проект закона, который даст возможность выпускникам в этом же году пересдавать не только обязательные единые госэкзамены (ЕГЭ), но и предметы по выбору. Автором идеи стал Евгений Марченко, член партии «Единая Россия».

Депутат Госдумы РФ Евгений Марченко
Депутат Госдумы РФ Евгений Марченко / https://abnews.ru/wp-content/

На сегодняшний день обучающиеся одиннадцатых классов могут пересдать в этом же году только ЕГЭ по русскому языку и математике (обязательные экзамены), а право на пересдачу предметов по выбору у выпускников есть только в следующем году.

По словам Е. Марченко, пересдачу всех ЕГЭ необходимо осуществлять летом до завершения приёмной кампании в высших учебных заведениях. Такие меры позволят абитуриентам не откладывать поступление в университеты на следующий год.     

Упомянутые нововведения автор проекта закона предлагают прописать в отдельном федеральном законе и внести поправки в ФЗ «Об образовании».

На текущий момент идёт разработка документа. Внести его на рассмотрение в Госдуму РФ планируется осенью, однако Е. Марченко не исключил и возможности внесения до конца нынешней весенней сессии.

Стоит напомнить, что в 2020 году экзаменационную кампанию в школах перенесли на 3 июля, при этом испытания будут проходить только те выпускники, которые собираются поступать в вузы, остальные же получат аттестаты на основе итоговых отметок. Завершение приёмной кампании в университетах предполагается завершить в августе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
В Госдуме выступили в предложением выплатить педагогам компенсации за ЕГЭ в условиях пандемии
Как сообщает ТАСС, заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев выступил с обращением к министру просвещения Сергею..
В Госдуме выступили в предложением выплатить педагогам компенсации за ЕГЭ в условиях пандемии
2 июл. 2020 г.
0
1979
Внедрение ЦОС в школах РФ
Согласно комментариям, предоставленным пресс-службой Министерства просвещения России, эксперимент по внедрению в российских школах цифровой образовате..
Минпросвещения РФ: модель ЦОС не подразумевает уход от традиционных уроков в школе
2 июл. 2020 г.
0
807
Герман Греф - президент и председатель правления Сбербанка России
В рамках интервью ТАСС Герман Греф, глава Сбербанка России, заявил, что нынешняя школа не даёт ответа на целый ряд вопросов, а сама модель обучения уж..
Глава Сбербанка: сегодняшняя модель обучения устарела
1 июл. 2020 г.
0
1126
Комментарии
Евгений
Гость
2 июн. 2020 г., 8:17

Экзамен по выбору необходим ТОЛЬКО для поступления в ВУЗ. Если выпускник сдал этот экзамен, не перешагнув МИНИМАЛЬНЫЙ балл, то зачем ему высшее образование. Хотя есть "университеты" и "академии", в которых и таким рады. А пересдача обязательных экзаменов нужна для получения аттестата и дальнейшего устройства на работу. Депутаты, подумайте лучше об отмене обязательного ЕГЭ, больше пользы государству принесёте.

Комментарий полезен?
киптр пкц
Гость
2 июн. 2020 г., 9:30

Заражённых в стране уже за 400 000 чел. Пускай лучше экзамены не проводят , а просто по оценкам за год поставят в аттестат и вместо баллов ЕГЭ для вузов буду оценки к примеру . ( можно так-же средний балл вычислить по оценкам за год все оценки сложить или только те которые для вузов нужны !!!)

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: