Ваш город:

В 2020 году абитуриентам при поступлении в вуз не понадобится электронная подпись

1 июн. 2020 г.
0
6899

В пресс-службе Министерства науки и высшего образования РФ заявили о том, что в текущем году поступающим в российские вузы абитуриентам цифровая подпись для дистанционной подачи документов не понадобится.

В 2020 году абитуриентам при поступлении в вуз не понадобится электронная подпись
В 2020 году абитуриентам при поступлении в вуз не понадобится электронная подпись / https://postupi.online/

Напомним, что ранее представители пресс-службы Федеральной кадастровой палаты России сообщили о том, что для подачи документов в высшие учебные заведения онлайн абитуриентам потребуется сертификат электронной подписи, получить который можно будет в одном из аккредитованных Минкомсвязи центров.

Сегодня же в Минобрнауки РФ уточнили, что в соответствии с приказом министерства № 547 устанавливается два возможных способа подачи документов в дистанционном режиме: через электронную систему соответствующего учебного заведения или через сервис «Поступи в вуз онлайн». Этот же приказ отменяет вариант подачи документов с электронной подписью.

В связи с этим, по информации, предоставленной пресс-службой министерства, «информация о необходимости использования электронно-цифровой подписи для подачи документов в вуз является неверной».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
В Госдуме выступили в предложением выплатить педагогам компенсации за ЕГЭ в условиях пандемии
Как сообщает ТАСС, заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев выступил с обращением к министру просвещения Сергею..
В Госдуме выступили в предложением выплатить педагогам компенсации за ЕГЭ в условиях пандемии
2 июл. 2020 г.
0
1802
Внедрение ЦОС в школах РФ
Согласно комментариям, предоставленным пресс-службой Министерства просвещения России, эксперимент по внедрению в российских школах цифровой образовате..
Минпросвещения РФ: модель ЦОС не подразумевает уход от традиционных уроков в школе
2 июл. 2020 г.
0
587
Герман Греф - президент и председатель правления Сбербанка России
В рамках интервью ТАСС Герман Греф, глава Сбербанка России, заявил, что нынешняя школа не даёт ответа на целый ряд вопросов, а сама модель обучения уж..
Глава Сбербанка: сегодняшняя модель обучения устарела
1 июл. 2020 г.
0
1066
Оставить свой комментарий

Ваш город: