Ваш город:

О начале учебного года и назначении руководителя Рособрнадзора

21 авг. 2020 г.
0
8798

Как сообщает ТАСС, министр просвещения РФ Сергей Кравцов сегодня в рамках всероссийского совещания уполномоченных по правам ребёнка в российских регионах вновь заявил о том, что в России не планируется заменять очные занятия в школах дистанционными. Кроме того, вчера, 20 августа 2020 года, в Рособрнадзоре сообщили о том, что Анзор Музаев назначен руководителем надзорного ведомства.

Сергей Кравцов и Анзор Музаев
Сергей Кравцов и Анзор Музаев / https://edu.gov.ru/

Глава Минпросвещения РФ, в частности, сказал: ​"Не может никаких быть сомнений, и мы 1 сентября в этом убедимся, что никогда система дистанционного обучения не заменит традиционную систему. И то решение, которое было 15 марта принято, когда школьники были вынуждены перейти на дистанционную систему, ещё раз подчеркивает ценность школы, ценность традиционной системы образования».

При этом С. Кравцов подчеркнул, что образовательный процесс – это не только обучение, но и воспитательный процесс, «а воспитательный процесс и организация системы воспитания – это прежде всего общение с учителем, со сверстниками». В связи с этим будет сделано всё, чтобы «1 сентября был праздник, и учебный год был в традиционном формате, но с учётом требований Роспотребнадзора».  

По словам министра, его ведомство ведёт активную подготовку к тому, чтобы школы вернулись к традиционному обучению и полноценному режиму работы с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Стоит напомнить, что ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации «Об организации работы общеобразовательных организаций», в соответствии с которыми школы РФ в новом учебном году должны будут проводить линейки на открытом воздухе, за каждым классом закрепить отдельный кабинет, а питание в столовой осуществлять по особому графику.

Также вчера стало известно, что врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев распоряжением Правительства Российской Федерации № 2123-р от 18 августа 2020 г. был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Временно исполняющим обязанности главы надзорной службы А. Музаев был назначен после того, как прежний глава Рособрнадзора Сергей Кравцов стал министром просвещения РФ. До этого А. Музаев являлся его заместителем.

Напомним, что А. Музаев перешёл в надзорную службу в 2013 году с должности министра образования и науки Чеченской Республики, до вступления в которую он являлся преподавателем в Грозненском нефтяном госинституте, был заместителем председателя Комитета правительства Чеченской республики по делам молодёжи и ректором Чеченского госуниверситета.

Также известно, что А. Музаев окончил Чеченский педагогический госинститут, является кандидатом технических наук.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Ученики сдают экзамены
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) завершила сбор и анализ предложений по совершенствованию ЕГЭ, которые поступи..
О предложениях по совершенствованию ЕГЭ и утверждении перечня олимпиад на 2022-2023 учебный год
16 авг. 2022 г.
0
108
Разработан проект, нацеленный на снижение бюрократической нагрузки на учителей
Как сообщает издание «Вести образования», в Нижегородской области разработали проект, который снизит бюрократическую нагрузку на учителей. Система уже..
Разработан проект, нацеленный на снижение бюрократической нагрузки на учителей
16 авг. 2022 г.
1
187
МГУ имени М.В. Ломоносова
Согласно документу, опубликованному в понедельник на официальном сайте ARWU, Московский государственный университет (МГУ) имени М.В. Ломоносова вошёл ..
МГУ занял 114 строчку Шанхайского рейтинга университетов мира
15 авг. 2022 г.
0
331
Оставить свой комментарий

Ваш город: