Ваш город:

Глава Общероссийского профсоюза образования просит перенести ВПР с начала учебного года

28 авг. 2020 г.
2
1693

24 августа в адрес руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева было направлено письмо, в котором изложено обоснованное предложение Общероссийского Профсоюза образования о необходимости переноса сроков проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР) с начала учебного года на более поздние даты. Письмо подписано председателем профсоюза Галиной Меркуловой.

Глава Общероссийского профсоюза образования просит перенести ВПР с начала учебного года
Глава Общероссийского профсоюза образования просит перенести ВПР с начала учебного года / http://lyceum144.ru/

Отметив, что начало учебного года является периодом естественного перехода обучающихся общеобразовательных организаций от массового обучения к обучению в очном формате, авторы документа обращают внимание на то, что именно в этот период основная нагрузка ежегодно ложится на плечи учителей, в задачи деятельности которых в начале учебного года входит не только обучение школьников, но и целый ряд организационных мероприятий.   

В предстоящем учебном году, по мнению членов профсоюза, необходимо учесть, что «часть педагогического корпуса вышла из режима вынужденной самоизоляции в состоянии сильной физической и эмоциональной усталости».

В связи с этим авторы письма акцентируют внимание на следующем: «Очевидно, что Всероссийские проверочные работы, как и другие оценочные мероприятия, являются сильнейшим стрессогенным фактором как для обучающихся, так и для преподавателей. Последствия всех факторов в совокупности не трудно предугадать: потеря работоспособности, снижение мотивации и успеваемости, уровня физического и психологического здоровья всех участников образовательного процесса, что в условиях продолжающегося распространения коронавирусной инфекции совершенно недопустимо».

Подводя итоги всему сказанному в письме, члены Общероссийского профсоюза образования предлагают перенести сроки проведения ВПР с начала учебного года на более поздние даты – «по крайней мере на начало второй четверти» 2020-2021 учебного года.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Приёмная комиссия. РАМ имени Гнесиеых.
Согласно проведённому ТАСС опросу среди представителей высших учебных заведений по предварительным итогам приёмной кампании 2022 года самыми востребов..
Стали известны самые востребованные у абитуриентов специальности в творческих вузах
19 авг. 2022 г.
0
312
Спортивная школа
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, с 1 января 2023 года спортивные школы смогут получить лицензию на образовательную деятельность, а тренеры ..
Кабмин утвердил порядок лицензирования спортивных школ
19 авг. 2022 г.
0
305
Студенты колледжа на лекции
На официальном портале правовой информации в минувшую пятницу был опубликован приказ Министерства просвещения РФ, согласно которому образовательные ор..
В дипломах выпускников колледжей нового формата появятся QR-коды с информацией о компетенциях
18 авг. 2022 г.
2
537
Комментарии
любовь
Гость
30 авг. 2020 г., 4:34

согласна с перенесением сроков проведения ВПР

Марина
Гость
30 авг. 2020 г., 12:56

Вообще нет смысла в этих ВПР. Напрасная трата времени, денег, нервов.

Оставить свой комментарий

Ваш город: