Ваш город:

В РПЦ предложили включить священные тексты в школьную программу по литературе

2 нояб. 2020 г.
0
404

В минувшую субботу в эфире передачи «Церковь и мир» телеканала «Россия 24» председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) призвал включить священные тексты традиционных религий в школьную программу по литературе.

В РПЦ предложили включить священные тексты в школьную программу по литературе
В РПЦ предложили включить священные тексты в школьную программу по литературе / https://paidagogos.com/

Митрополит Иларион, в частности, сказал: «Мне кажется, что священные тексты традиционных религий должны быть, пусть даже в каком-то сокращённом объёме, включены в школьную программу, в том числе в школьную программу по литературе».

Он полагает, что священные тексты традиционных религий не должны иметь возрастной маркировки. В связи с этим он высказался в поддержку предложения главы комитета Государственной думы РФ по культуре Елены Ямпольской о пересмотре системы возрастной маркировки произведений литературы и искусства.

Председатель ОВЦС при этом добавил: «Мне кажется очень правильным предложение оставить только одну маркировку 18+. Это черта, которая очень условна, она отделяет людей совершеннолетних от несовершеннолетних, и в ту категорию, которая будет маркироваться 18+, нужно вносить ту литературу, которая может шокировать ребенка, оказать негативное воздействие на его психику. Конечно же, священные тексты традиционных религий не должны вообще никак маркироваться».

Стоит напомнить, что в ходе прошедшего 27 октября текущего года заседания Совета по культуре и искусству президент России Владимир Путин, комментируя упомянутое предложение Е. Ямпольской, заявил о том, что вопрос об изменении правил возрастной маркировки произведений литературы и искусства будет проработан.

Е. Ямпольская считает, что нынешняя система возрастной маркировки (0+, 6+, 12+ и так далее) уже не первый год причиняет неудобства театрам, библиотекам, музеям и книготорговле. Приведя ряд примеров («Тихий Дон» с маркировкой 18+, «Ромео и Джульетта» – 16+, Евангелие и Коран – 16+), депутат предложила оставить только маркировку 18+.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
В рамках состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвящённой итогам приёмной кампании в подведомственных Минпросвещения РФ университетах, замглавы вед..
В педагогических университетах открыты новые специальности
28 сент. 2022 г.
0
83
Минпросвещения РФ объявило об обновлении ФГОСов для старших классов
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения России, ведомство обновило федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОСы) для 10-11-..
Минпросвещения РФ объявило об обновлении ФГОСов для старших классов
28 сент. 2022 г.
0
150
Как получить сертификат TEFL/TESOL из Великобритании?
Существует большой выбор различных сертификатов для преподавателей английского, и самым предпочтительным у работодателей является сертификат TEFL/TESO..
Как получить сертификат TEFL/TESOL из Великобритании?
28 сент. 2022 г.
0
72
Оставить свой комментарий

Ваш город: