Ваш город:

О выплатах студентам-медикам и привлечении студентов педвузов к заменам в школе на платной основе

15 дек. 2020 г.
0
741

Мэр Москвы утвердил размер выплат работающим в условиях пандемии студентам-медикам, а замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко выступил с предложением ввести оплату для студентов старших курсов педагогических вузов, замещающих учителей начальных классов.

О выплатах студентам-медикам и привлечении студентов педвузов к заменам в школе на платной основе
О выплатах студентам-медикам и привлечении студентов педвузов к заменам в школе на платной основе / https://gorodkuzneck.ru/

Как сообщили в пресс-службе мэрии Москвы, Сергей Собянин утвердил размер выплат для студентов медицинских колледжей и вузов, которые вынуждены работать в поликлиниках в период пандемии.

Материальную компенсацию получат студенты и ординаторы, которые проходили практику в городских поликлиниках в ноябре и декабре текущего года.

Для обучающихся медицинских вузов выплата составит 7 тысяч рублей, а для ординаторов – 20 тысяч рублей. В общей сложности её получат свыше трёх тысяч человек.

В мэрии напомнили, что «ординаторы и студенты медицинских вузов были направлены в поликлиники для оказания помощи врачам и медицинским сестрам, нагрузка на которых существенно возросла вследствие пандемии COVID-19».

Ранее в СМИ сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительства призвал в самые короткие сроки обеспечить дополнительные выплаты студентам-медикам.

Тем временем в ходе первого социального онлайн-форума, прошедшего накануне, замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко выступил с инициативой о введении оплаты для студентов старших курсов педагогических вузов, замещающих учителей начальных классов.

Чиновник также уточнил, что на текущий момент ученики 6-11-х классов переведены на дистанционное обучение, а учащиеся 1-5-х классов в основном продолжают очное обучение.

Е. Ревенко, в частности, сказал: «Учителя вынуждены приходить в школы на весь день, чтобы дать один или два урока. При этом они подвергаются опасности, они заражаются, болеют, берут больничные, а замен нет. Почему бы на замену для младшеклассников именно не привлекать студентов педагогических вузов старших курсов, не просто так привлекать, а делать это на платной основе».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Инновационные идеи принесли команде «Газпромнефть – Битумные материалы» победу на чемпионате «CASE-IN»
Команда «Газпромнефть – Битумные материалы» стала победителем Лиги молодых специалистов XII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в М..
Инновационные идеи принесли команде «Газпромнефть – Битумные материалы» победу на чемпионате «CASE-IN»
14 июн. 2024 г.
0
612
Выпускники российской школы сдают ЕГЭ
Как сообщает «Российская газета», депутаты Государственной Думы РФ заявили о необходимости разъяснить вопрос, получат ли золотые медали дети, которые ..
Депутаты Госдумы РФ потребовали разобраться с вопросом о получении золотых медалей при пересдаче ЕГЭ
14 июн. 2024 г.
0
750
Встреча министров образования стран-участниц БРИКС в Казани
Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, разрешающий иностранцам учиться на специалистов. Тем временем на встрече министров образ..
О праве иностранцев обучаться в РФ на специалистов и встрече министров стран БРИКС в Казани
13 июн. 2024 г.
0
904
Оставить свой комментарий

Ваш город: