Ваш город:

О выплатах студентам-медикам и привлечении студентов педвузов к заменам в школе на платной основе

15 дек. 2020 г.
0
519

Мэр Москвы утвердил размер выплат работающим в условиях пандемии студентам-медикам, а замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко выступил с предложением ввести оплату для студентов старших курсов педагогических вузов, замещающих учителей начальных классов.

О выплатах студентам-медикам и привлечении студентов педвузов к заменам в школе на платной основе
О выплатах студентам-медикам и привлечении студентов педвузов к заменам в школе на платной основе / https://gorodkuzneck.ru/

Как сообщили в пресс-службе мэрии Москвы, Сергей Собянин утвердил размер выплат для студентов медицинских колледжей и вузов, которые вынуждены работать в поликлиниках в период пандемии.

Материальную компенсацию получат студенты и ординаторы, которые проходили практику в городских поликлиниках в ноябре и декабре текущего года.

Для обучающихся медицинских вузов выплата составит 7 тысяч рублей, а для ординаторов – 20 тысяч рублей. В общей сложности её получат свыше трёх тысяч человек.

В мэрии напомнили, что «ординаторы и студенты медицинских вузов были направлены в поликлиники для оказания помощи врачам и медицинским сестрам, нагрузка на которых существенно возросла вследствие пандемии COVID-19».

Ранее в СМИ сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительства призвал в самые короткие сроки обеспечить дополнительные выплаты студентам-медикам.

Тем временем в ходе первого социального онлайн-форума, прошедшего накануне, замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко выступил с инициативой о введении оплаты для студентов старших курсов педагогических вузов, замещающих учителей начальных классов.

Чиновник также уточнил, что на текущий момент ученики 6-11-х классов переведены на дистанционное обучение, а учащиеся 1-5-х классов в основном продолжают очное обучение.

Е. Ревенко, в частности, сказал: «Учителя вынуждены приходить в школы на весь день, чтобы дать один или два урока. При этом они подвергаются опасности, они заражаются, болеют, берут больничные, а замен нет. Почему бы на замену для младшеклассников именно не привлекать студентов педагогических вузов старших курсов, не просто так привлекать, а делать это на платной основе».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты колледжа на лекции
На официальном портале правовой информации в минувшую пятницу был опубликован приказ Министерства просвещения РФ, согласно которому образовательные ор..
В дипломах выпускников колледжей нового формата появятся QR-коды с информацией о компетенциях
18 авг. 2022 г.
0
87
Студенты технического вуза
Как сообщает «Коммерсантъ», многие российские вузы в этом году приняли на обучение абитуриентов с низкими баллами ЕГЭ, особенно по таким дисциплинам, ..
В ведущих вузах РФ значительно снизился проходной балл на технические специальности
18 авг. 2022 г.
0
141
Склонность школьников к насилию
Согласно данным опроса Аналитического центра Университета «Синергия» более четверти граждан России (27%) поддержали психологическое тестирование школь..
27% россиян поддержали тестирование школьников для выявления потенциальных преступников
17 авг. 2022 г.
0
366
Оставить свой комментарий

Ваш город: