Ваш город:

Депутаты Госдумы РФ предложили установить выплату компенсаций учителям за дистанционную работу

1 февр. 2021 г.
5
784

Как сообщает ТАСС, группа парламентариев Государственной Думы РФ обратилась к министру просвещения России Сергею Кравцову с предложением сформировать эффективные требования к единой системе оплаты труда учителей. Среди перечисленных требований предлагается установить выплату компенсаций педагогам за дистанционную работу.

Депутаты Госдумы РФ предложили установить выплату компенсаций учителям за дистанционную работу
Депутаты Госдумы РФ предложили установить выплату компенсаций учителям за дистанционную работу / https://storage.myseldon.com/

В упомянутом обращении депутаты рекомендуют компенсировать учителям расходы на услуги связи, интернета, обслуживание компьютерной техники и прочее по аналогии с возмещением затрат на оплату учебной литературы. 

Инициаторы акцентировали внимание на том факте, что работа учителей в дистанционном режиме и в смешанном формате может отличаться по сложности и интенсивности. Это необходимо учитывать в системе оплаты труда при формировании заработной платы педагогов. 

Помимо этого, парламентарии выступают с предложением об установлении показателей формирования постоянной части зарплаты для профессорско-преподавательского состава и для глав учебных структурных подразделений.   

Напомним, что ранее сообщалось о рассмотрении Госдумой РФ двух законопроектов, касающихся повышения зарплат учителям. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты медицинского университета
В минувшую среду в Государственную Думу РФ был внесён законопроект, дающий детям медицинских работников, погибших в результате инфицирования коронавир..
Госдума РФ рассмотрит законопроект о бесплатном обучении в медвузах детей врачей, погибших от ковида
20 мая 2022 г.
0
110
В РФ создан аналог экзаменов по английскому языку IELTS и TOEFL
По информации, предоставленной пресс-службой Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), вуз разработал экзамен ..
В РФ создан аналог экзаменов по английскому языку IELTS и TOEFL
19 мая 2022 г.
1
269
Российские школьники сдают ЕГЭ
В преддверии основного периода сдачи Единого госэкзамена (ЕГЭ) специалисты Рособрнадзора напомнили выпускникам о некоторых правилах проведения испытан..
О правах выпускников на ЕГЭ и необходимости обучения школьников работе с информацией
18 мая 2022 г.
0
413
Комментарии
Карина Калашникова
Гость
3 февр. 2021 г., 11:22

А родителям? За то, что учитель на дистанционке не в состоянии дать полный объём информации и родителям необходимо осваивать новую профессии учителя по всем предметам и психолога, чтобы ребёнок не переживал из-за сложившейся ситуации.

Раиса Нуякшева
Гость
3 февр. 2021 г., 11:22

Ну так родителям эти дети родные.И они их привели в этот мир,понимая свою ответственность.

Варвара Летняя
Гость
3 февр. 2021 г., 11:22

Если сократить зарплату администрации школ, то на все хватит

Luda Safronova
Гость
3 февр. 2021 г., 11:23

уже написала - допустим! а дети - наверное, в таком случае тоже необходимо обозначить, что именно школа ДОЛЖНА предоставить детям на дистанте, нет?! все понятно - компьютер или ноут нужен для работы учителя, но (!) на дистант также выходят и дети - а у них никто не хочет спросить есть ли у детей достаточно возможностей, чтобы они могли достойно пройти дистант?! как-то все, как обычно, кособоко - каждый раз взгляд на проблему с одной стороны - понятно, что так проще, но не лучше!

Oleg Kazakov
Гость
3 февр. 2021 г., 11:23

Luda Safronova полностью с Вами согласен. Школа обязана каждому ребёнку предоставить всё что нужно для дистанта, а если у него нет компьютера или ещё чего. Но к сожалению настолько администрация не загоняется. Сказали с выше дистант, вот вам дистант! А как он происходит? Это уже вторично. Мне вот приходилось даже по видео Вотсапп в своё время общаться с учениками и других мессенджерах. А вопрос премий это вообще какое-то убожество. Соберутся в школе администрация и решает сколько кому и как, разумеется не обидев себя. Столкнулся в этом году, что коллегам давали по-разному, хотя все работали одинаково. Но одному 5, а другому 25 на Новый год. Вот это я считаю беспределом! А про то, что любого можно заменить, я вообще промолчу!

Оставить свой комментарий

Ваш город: