Ваш город:

Средняя зарплата учителей Москвы в 2020 году составила почти 118 тысяч рублей

1 февр. 2021 г.
4
1468

По информации, предоставленной РИАМО, учителя Москвы в 2020 году в среднем ежемесячно получали почти 118 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента образования и науки.

Средняя зарплата учителей Москвы в 2020 году составила почти 118 тысяч рублей
Средняя зарплата учителей Москвы в 2020 году составила почти 118 тысяч рублей / https://rivne1.tv/

В сообщении ведомства, в частности, говорится: «Средняя заработная плата учителей за 2020 год составляет 117,9 тысячи рублей. Так, заработная плата педагогов включает оклад, постоянные стимулирующие выплаты за результативность работы в предыдущем учебном году, разовые премии по результатам работы в текущем учебном году, школьные выплаты за классное руководство».

Помимо этого, в департаменте добавили, что свыше 39 тысяч учителей столицы РФ каждый месяц получают городское вознаграждение за классное руководство и федеральные выплаты за эти же функции в размере 5 тысяч рублей.

Также более 56 тысяч московских педагогов ежемесячно получают доплату из городского бюджета в размере 10 тысяч рублей за активную работу в рамках проекта «Московская электронная школа».

Согласно предоставленным Росстатом данным, средняя зарплата учителя в России составляет 40,1 тысячи рублей.

Стоит также напомнить, что в декабре прошлого года премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручение до 1 марта 2021 года предложить меры по совершенствованию системы оплаты труда учителей с учётом МРОТ не ниже прожиточного минимума.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Минпросвещения РФ заявило об отмене «устаревших» требований к колледжам
По информации, опубликованной на странице Telegram-канала «Большая перемена», в РФ вступил в силу приказ Министерства просвещения «О внесении изменени..
Минпросвещения РФ заявило об отмене «устаревших» требований к колледжам
18 окт. 2021 г.
0
259
В РФ будет создан Национальный центр физики и математики
Как сообщает «Российская газета», по поручению президента РФ Владимира Путина в Сарове (Нижегородская область) начато строительство Национального цент..
В РФ будет создан Национальный центр физики и математики
18 окт. 2021 г.
0
114
Анзор Музаев - глава Рособрнадзора
В ходе Всероссийской встречи с родителями, традиционно проводимой Рособрнадзором в начале учебного года, глава ведомства Анзор Музаев и специалисты сл..
Анзор Музаев дал ответы на вопросы родителей относительно ГИА-2022
15 окт. 2021 г.
3
937
Комментарии
Daria Savitskaya
Гость
1 февр. 2021 г., 20:11

Зарплата по Москве:
Без классного руководства и кружков и категорий ставка 18 часов вместе с надбавкой мэш со всеми вычетами примерно 50 тысяч. Классное руководство 25 с вычетами. Ну а остальное считайте кружки,внеурочка и ТД. Опять же Стимуляция,в приличной школе тысяч 10 в месяц,ещё многое зависит от рейтинга школы.так же в статье упомянуты выплаты по итогам года. Да они,действительно,существуют,примерно 20-30 тысяч единоразово август сентябрь. Работа на ЕГЭ то ж оплачивается выплаты производятся в сентябре. Поэтому средняя 118 и набежало.

Листопад Осень
Гость
1 февр. 2021 г., 20:11

ну, как говориться чтобы кое кто в школе получал 200.000 надо чтобы другие получали 40.000. А посредним значениям по больнице как раз сколько надо. Сам проходил так что видел лично

Ирина Чурсина
Гость
1 февр. 2021 г., 20:11

Не о средней зарплате нужно выкладывать, а о ставке. Вот тогда всем будет ясно, сколько ставок приходится брать учителю, чтобы получать такую зарплату. Так же писать,что нужно жить только работой и в школе, и дома (забросив семью), чтобы столько получать.

Ольга
Гость
6 февр. 2021 г., 22:02

Фикция! Как всегда было, так и осталось! Когда прекратиться вранье о больших зарплатах и доплатах? Кому выгодно врать? Все знают: директор 200 т. получает , а учитель , 14 тыс, а если с категорией "Высшей" , 24 000 . А среднюю зарплату по школе , как среднюю температуру по больнице , включаем другой технический персоналом. Хотя, как бухгалтерия считает, вообще не по правилам, а как директор скажет. Почему это стало возможно, общий вопрос по России.

Оставить свой комментарий

Ваш город: