Ваш город:

В Госдуму РФ внесён закон о запрете дистанционного обучения в школах

12 апр. 2021 г.
2
990

В электронной базе нижней палаты парламента накануне был размещён проект закона о запрете на дистанционное обучение в школах. Автором документа, внесённого на рассмотрение в Госдуму РФ, стал сенатор Александр Бабаков.

В Госдуму РФ внесён закон о запрете дистанционного обучения в школах
В Госдуму РФ внесён закон о запрете дистанционного обучения в школах / https://ud.kmvcity.ru/

Согласно законопроекту изменения предлагается внести в часть 2 статьи 13 федерального закона об «Образовании в РФ».

В пояснительной к нему записке, в частности, говорится: «При предоставлении государственными и муниципальными образовательными организациями начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в очной форме обучения применение дистанционных образовательных технологий не допускается».

А. Бабаков полагает, что при обучении на «удалёнке» происходит фактическая подмена очной формы обучения очно-заочной или даже заочной. А обучающийся, выбравший очную форму обучения, не должен лишаться возможности непосредственного взаимодействия с учителем на каждом занятии.

Кроме того, в пояснительной записке также отмечается: «При этом в случаях, предусмотренных пунктом 1 части 17 статьи 108 данного Федерального закона, согласно которому при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности, или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации, либо на её части, реализация образовательных программ, а также проведение государственной итоговой аттестации, завершающей освоение основных профессиональных образовательных программ, осуществляется с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий».

В случае принятия закона упомянутые изменения должны будут вступить в силу 1 сентября текущего года. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Работники культуры смогут поменять специализацию или получить новые профессиональные навыки
Как сообщает «Российская газета», специально для работников культуры в рамках национального проекта «Культура» создано 15 центров непрерывного образов..
Работники культуры смогут поменять специализацию или получить новые профессиональные навыки
7 мая 2021 г.
0
0
Сергей Шойгу - министр обороны РФ
В ходе Всероссийской научно-практической конференции, посвящённой взаимодействию Минобороны и гражданской высшей школы, Сергей Шойгу, глава министерст..
Практически во всех вузах РФ появятся центры военной подготовки
7 мая 2021 г.
0
0
Стали известны профессии, которым в ближайшие 10 лет грозит исчезновение
В рамках интервью «Российской газете» Александр Сафонов, проректор Финансового университета при правительстве РФ, заявил о том, что на рынке труда ост..
Стали известны профессии, которым в ближайшие 10 лет грозит исчезновение
5 мая 2021 г.
0
0
Комментарии
Андрей Шестаков
Гость
21 апр. 2021 г., 10:55

Авторы предполагают, что если эту систему дистанционного образования постоянно не поддерживать в рабочем режиме, то в случае разных Форс- мажоров ее кто- то в состоянии с пустого листа развернуть?

Nina Apollonova
Гость
21 апр. 2021 г., 10:55

Нужна золотая середина. Дистанционка должна быть в рабочем состоянии и в возможности использования ее для дополнительных занятий. Например, некоторые занятия по астрономии, биологии, "походы в музеи", география. Общение со сверстниками в других регионах.Да и в экстренных случаях. Но это при разумном подходе.

Оставить свой комментарий

Ваш город: