Ваш город:

Глава Рособрнадзора об изменении в формате ЕГЭ

24 мая 2021 г.
2
6135

В ходе «горячей линии», которая была проведена Рособрнадзором перед началом ЕГЭ в школах РФ, глава ведомства Анзор Музаев заявил о том, что в ближайшем будущем в формате единого госэкзамена произойдут существенные изменения.

Глава Рособрнадзора об изменении в формате ЕГЭ
Глава Рособрнадзора об изменении в формате ЕГЭ / http://edunor.ru/

Прежде всего новшества коснутся формата предлагаемых на ЕГЭ выпускникам заданий. Вопросы будут носить практический характер. Говоря об изменениях в структуре заданий, А. Музаев подчеркнул, что они произойдут уже в 2022 году. С новым вариантом можно будет ознакомиться в августе будущего года в рамках публикации демоверсии ЕГЭ-2022.  

Данные важные нововведения ещё не являются основными. По словам руководителя Рособрнадзора, ведомство рассматривает вопрос об альтернативном формате проведения ЕГЭ, который должен появиться в ближайшем будущем.

Речь идёт о так называемом ученическом портфолио «Мои успехи», в котором каждый школьник будет собирать документы о своём участии в разного рода и уровня (от городского и регионального до международного) мероприятиях.

Важным является тот факт, что в портфолио станут учитываться не только достижения ученика в образовательных олимпиадах и программах, но вообще в любом виде деятельности: в спорте, культуре, волонтёрстве и т. д.

При этом глава надзорной службы отметил, что данные портфолио «Мои успехи» могут быть учтены как приёмными комиссиями высших учебных заведений, так и потенциальными работодателями.

В заключение он сделал прогноз относительно результатов стартующей в скором времени экзаменационной кампании. А. Музаев полагает, что они останутся на уровне прошлого года. А на вопрос, как успешно сдать ЕГЭ, дал совет начинать готовиться к экзамену с первого класса и выполнять все домашние задания.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты медицинского университета
В минувшую среду в Государственную Думу РФ был внесён законопроект, дающий детям медицинских работников, погибших в результате инфицирования коронавир..
Госдума РФ рассмотрит законопроект о бесплатном обучении в медвузах детей врачей, погибших от ковида
20 мая 2022 г.
0
257
В РФ создан аналог экзаменов по английскому языку IELTS и TOEFL
По информации, предоставленной пресс-службой Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), вуз разработал экзамен ..
В РФ создан аналог экзаменов по английскому языку IELTS и TOEFL
19 мая 2022 г.
1
432
Российские школьники сдают ЕГЭ
В преддверии основного периода сдачи Единого госэкзамена (ЕГЭ) специалисты Рособрнадзора напомнили выпускникам о некоторых правилах проведения испытан..
О правах выпускников на ЕГЭ и необходимости обучения школьников работе с информацией
18 мая 2022 г.
0
593
Комментарии
Рыжкова Наталья Владимировна
Гость
26 мая 2021 г., 9:15

Замена ЕГЭ портфолио это непрофессионально. Что такое участие в конкурсах разных уровней? Кто проводит эти конкурсы? Сколько они стоят? Кто контролирует квалификацию экзаменаторов этих конкурсов? Это не образование, а базар государственного масштаба! один ребенок узнал о конкурсе, а другой просто не знал о нем....где справедливость и логика. Что за конкурсы по труду, по спорту, по рисованию....если нам нужны математики и физики, биологи и химики в стране. Верните учебники СССР в школы. Будет больше пользы!

Ирина
Гость
29 мая 2021 г., 0:54

Ключевое слово, прозвучавшее из уст руководителя Рособрнадзора: ученик будет собирать своё портфолио. Одно дело сам собирает. Другое дело за него собирают на разных электронных платформах. И вот здесь проблема. Доверия любой платформе, на которой можно что угодно кому угодно докрутить/ прибавить/ убавить, нет никакого доверия.
Да и приравнивать портфолио к результатам экзамена, однозначно, не профессионально.

Оставить свой комментарий

Ваш город: