Ваш город:

В РФ может быть введена федеральная система учёта контрольных оценок

11 окт. 2021 г.
10
1845

По информации, предоставленной РИА Новости, министр просвещения РФ Сергей Кравцов в минувшее воскресенье в ходе Всероссийского экспертного педагогического совета заявил о необходимости введения единой государственной электронной системы учёта успеваемости российских школьников.

Сергей Кравцов - министр просвещения РФ
Сергей Кравцов - министр просвещения РФ / https://www.i-igrushki.ru/

Реагируя на жалобу одного из участников Совета на частую смену подобных систем, глава Минпросвещения отметил, что решить проблему поможет только федеральная электронная система учёта успеваемости российских школьников.

По его словам, создание федеральной базы под единым управлением станет не только гарантией правильного учёта успехов и неудач школьников, но и повысит цифровую защищённость. Уровень требований, предъявляемых к таким государственным системам, минимизирует утечку персональных данных.

Стоит также напомнить, что на прошедшем в конце сентября Всероссийском совещании с участием руководителей и представителей органов исполнительной власти субъектов РФ, министр просвещения заявил о том, что школьных учителей необходимо освобождать от рутинной бумажной работы, поскольку она создаёт дополнительную нагрузку и отвлекает от главных задач. Соответствующее поручение было дано ранее президентом РФ Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Минпросвещения РФ заявило об отмене «устаревших» требований к колледжам
По информации, опубликованной на странице Telegram-канала «Большая перемена», в РФ вступил в силу приказ Министерства просвещения «О внесении изменени..
Минпросвещения РФ заявило об отмене «устаревших» требований к колледжам
18 окт. 2021 г.
0
259
В РФ будет создан Национальный центр физики и математики
Как сообщает «Российская газета», по поручению президента РФ Владимира Путина в Сарове (Нижегородская область) начато строительство Национального цент..
В РФ будет создан Национальный центр физики и математики
18 окт. 2021 г.
0
114
Анзор Музаев - глава Рособрнадзора
В ходе Всероссийской встречи с родителями, традиционно проводимой Рособрнадзором в начале учебного года, глава ведомства Анзор Музаев и специалисты сл..
Анзор Музаев дал ответы на вопросы родителей относительно ГИА-2022
15 окт. 2021 г.
3
937
Комментарии
Алексей Ушаков
Гость
11 окт. 2021 г., 19:31

Смысла нет. Нужно оставить школам свободу проводить внутреннюю оценку успеваемости самостоятельно. Независимой оценки в 9 и 11 классе достаточно чтобы иметь стимул к повышению качества образования и объективности его оценки во всех остальных классах. Если ввести единую систему оценивания во всех классах это будет еще один шаг к полностью тестовой форме оценивания результатов и объект остатки вариативности и разнообразия методик преподавания в школах.

Дина Мирошникова
Гость
11 окт. 2021 г., 19:32

Господи, о какой рутинной бумажной работе идет речь? Он когда видел в последний раз работу учителя?. Мы погрязли в разных системах и сайтах, где должны регистрироваться и светиться

Максим Буданцев
Гость
11 окт. 2021 г., 19:36

Big brother, или Оруэлл 1984

Luda Safronova
Гость
12 окт. 2021 г., 14:36

Так у сына в ЭЖД не показывает прошлогодние отметки, внешние отметки можно посмотреть только в «полной»версии с компьютера - как же ребята планируют работоспособность этой системы?! А…. Прикол - в прошлом же году писали работу и по математике и читательскую грамотность - а название в ЭЖД у обоих отметок читательская грамотность((( в общем, в предвкушении - как это все функционировать будет!

Valentina Kirillova
Гость
12 окт. 2021 г., 14:37

Luda Safronova, также, как электронная медкарта. В замешательстве обнаружила у ребёнка оцифровку бумажной карты периодами. И, почему-то, отдельные эпизоды в электронную карту просто не внесли((

Наталия Васильева
Гость
12 окт. 2021 г., 14:39

Что бы ещё проконтролировать и учесть? А то заняться совсем нечем!
Оставьте образование в покое!!!

Дмитрий Павлов
Гость
12 окт. 2021 г., 14:39

Точно! Больше контроля! Больше федеральных систем!
Думаю нужен ещё комитет по учету динамики успеваемости на основе показаний системы учёта контроля оценок.
Управления оптимизации деятельности вышеупомянутого комитета.
Общественный и методический советы при этом комитете.
Отдел взаимодействия с этими советами...
Ух, сколько идей...

Игорь Демидов
Гость
12 окт. 2021 г., 14:47

Изнывающие от хронического безделья,самодуры-вредители.И взгляд какой то змеиный!

Tatiana Bragina
Гость
12 окт. 2021 г., 14:53

Сергей Кравцов, верните в школы медиков, дефектологов, логопедов, психологов и начните предоставлять тьюторов. Потому что инклюзия подразумевает, что детям нужна помощь,а у школы этого нет. Запустить в общеобразовательные школы детей с особыми нуждами и ничего для этого не дать верх несовершенства! Очнитесь!

Сергей
Гость
15 окт. 2021 г., 11:59

Оценки и без того завышены. Вы хотите их еще больше завысить?

Оставить свой комментарий

Ваш город: