Ваш город:

Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год

25 нояб. 2021 г.
0
487

По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 год.

Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год / https://siterscs.com/

По целевому набору продолжат готовить в России преимущественно врачей, в связи с чем поликлиники и больницы гарантировано пополнят кадровый резерв, а студенты смогут быть уверены в трудоустройстве.

Ежегодно согласно заявкам региональных властей правительство России определяет процент целевых квот из общего числа бюджетных мест по каждой профессии. Целевики становятся абитуриентами российских университетов по направлениям будущих работодателей и учатся бесплатно.

В соответствии с установленными требованиями договора, получив диплом, выпускник возвращается на работу в учреждение, которое его направило. При этом начинающий специалист должен отработать в организации не менее трёх лет.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, отметив, что целевое обучение — это одна из действенных мер адаптации высшего образования к потребностям реального сектора экономики и социальной сферы, сообщил: «Организации сегодня могут заключать договоры как с абитуриентами, так и со студентами и аспирантами на любом этапе обучения. Учитывая ситуацию с пандемией, профессия врача стала ещё более востребованной среди абитуриентов: с каждым годом всё больше выпускников школ стремятся связать свою жизнь с медициной. Увеличение квоты целевого обучения позволит обеспечить квалифицированными специалистами в том числе районные больницы и сельские амбулатории, что в современных условиях особенно важно».

В новом учебном году целевыми останутся большинство бюджетных мест по медицинским направлениям. В частности, в 2022-2023 учебном году по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия» их доля составит 75% (специалитет), а по самым дефицитным направлениям ординатуры – 100%.

Напомним, что, выступая в 2020 году с итоговым посланием Федеральному собранию, глава государства поручил увеличить квоты на целевой набор по медицинским специальностям, что является особенно важным для отдалённых регионов и сельской местности.

Также, по словам представителей пресс-службы кабмина, большой процент целевых квот выделен для областей радиоэлектронных систем и комплексов, эксплуатации железных дорог, систем обеспечения движения поездов и авиационной промышленности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Детский омбудсмен предложила научить педагогов мотивировать школьников
Выступая в минувший четверг на коллегии Министерства просвещения РФ уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Мария Львова-Белова напомни..
Детский омбудсмен предложила научить педагогов мотивировать школьников
29 нояб. 2021 г.
0
67
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
299
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
649
Оставить свой комментарий

Ваш город: