Ваш город:

Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет

7 дек. 2021 г.
1
359

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных шести миллиардах рублей, предназначенных для выплат на детей от трех до семи лет.

Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет / https://aif-s3.aif.ru/

О планах выделить регионам денежные средства глава кабмина сообщил на прошлой неделе. При этом он отметил, что господдержка предназначена для маленьких детей, растущих «в семьях, где есть материальные трудности». Ранее в этом году власти уже направили на упомянутые цели около 305 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет были учреждены после прошлогоднего указа президента России Владимира Путина. Финансовая помощь предназначена семьям с низкими доходами.

В дальнейшем глава государства поручил сделать поддержку более адресной, в связи с чем в текущем году правила выплат были усовершенствованы. Теперь в зависимости от ситуации в семье размер помощи может достигать не только 50, но также 75 и 100 процентов от прожиточного минимума на ребёнка.

Представители пресс-службы кабмина напоминают, что россияне могут оформить выплату, подав электронное заявление на портале госуслуг, а также лично посетив МФЦ или органы социальной защиты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В Рособрнадзоре отметили предпосылки к снижению качества школьного образования
По сообщению ТАСС, сегодня на Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребёнка руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о том, что в его ве..
В Рособрнадзоре отметили предпосылки к снижению качества школьного образования
26 янв. 2022 г.
0
134
Борис Чернышов - депутат Госдумы РФ от ЛДПР
Как сообщает ТАСС, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов обратился к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой с предложением в..
В Госдуме предложили ввести надбавки педагогам за работу в классах, где есть школьники с COVID-19
26 янв. 2022 г.
3
370
Опубликованы проекты новых стандартов образования для СПО
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовали проекты федеральных образовательных госстандартов среднего профессионального о..
Опубликованы проекты новых стандартов образования для СПО
25 янв. 2022 г.
1
239
Комментарии
Екатерина Абрамова
Гость
8 дек. 2021 г., 18:39

А толку то! Если Среднедушевой доход семьи превышает на 1 тыс рублей по предыдущим доходам за последние 12 месяцев, учитывая выплаты ребёнка до 3 лет, которые он уже не получает в связи с достижением этого возраста, то в выплате с 3 до 7 лет отказывают. Как можно считать доходы, которых уже нет? А цены в магазинах растут, допобразование платное, а детям развиваться надо. У меня например, 2 маленьких детей. Лучше бы повысили прожиточный минимум до комфортного так сказать уровня. При этом цены оставить прежние.

Оставить свой комментарий

Ваш город: