Ваш город:

В Госдуме предложили ввести надбавки педагогам за работу в классах, где есть школьники с COVID-19

26 янв. 2022 г.
7
1096

Как сообщает ТАСС, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов обратился к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой с предложением ввести надбавки педагогам за работу в классах, где есть школьники, заболевшие COVID-19.

Борис Чернышов - депутат Госдумы РФ от ЛДПР
Борис Чернышов - депутат Госдумы РФ от ЛДПР / https://pbs.twimg.com/

В обращении парламентария говорится: «Для всех учителей, кому приходится работать в классах, где учатся дети, заболевшие коронавирусом, предлагается ввести надбавку в размере трех минимальных окладов. Это именно та мера, которая может стать своего рода признанием их самоотверженного труда».

Б. Чернышов полагает, что педагогам требуется «административная поддержка». Это может быть увеличение зарплаты или, к примеру, надбавки, равнозначные тем, которые получают медицинские работники в ковидных отделениях.

По мнению депутата, «в связи со сложившейся ситуацией стоит говорить уже о введении так называемых ковидных выплат для учителей школьного и дошкольного образования», а также для тех, кто проводит занятия с детьми в группах в период пандемии.

При этом он подчеркнул, что вопрос оплаты труда является для педагогов крайне острым, однако Минпросвещения РФ не предпринимает необходимых мер.

Кроме того, Б. Чернышов считает, что недостаточные заработные платы и стрессовые ситуации могут привести к тому, что учителя начнут массово увольняться из школ по собственному желанию, а те, кто продолжат работать «станут во многих случаях формально относиться к работе», что, в свою очередь, скажется на качестве образования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты медицинского университета
В минувшую среду в Государственную Думу РФ был внесён законопроект, дающий детям медицинских работников, погибших в результате инфицирования коронавир..
Госдума РФ рассмотрит законопроект о бесплатном обучении в медвузах детей врачей, погибших от ковида
20 мая 2022 г.
0
254
В РФ создан аналог экзаменов по английскому языку IELTS и TOEFL
По информации, предоставленной пресс-службой Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), вуз разработал экзамен ..
В РФ создан аналог экзаменов по английскому языку IELTS и TOEFL
19 мая 2022 г.
1
427
Российские школьники сдают ЕГЭ
В преддверии основного периода сдачи Единого госэкзамена (ЕГЭ) специалисты Рособрнадзора напомнили выпускникам о некоторых правилах проведения испытан..
О правах выпускников на ЕГЭ и необходимости обучения школьников работе с информацией
18 мая 2022 г.
0
592
Комментарии
Любовь Пугина
Гость
26 янв. 2022 г., 19:26

Что за предложение? Я сама педагог. Больной ребенок не ходит учиться. Надбавки за работу должны быть сформулированы по- другому.

Марина Нефедова
Гость
26 янв. 2022 г., 19:27

Любовь Пугина Больные дети ходят в школу! Их отправляют родители. В октябре меня и коллегу заразили в одном и том же классе. Мы принесли домой. Я и муж выкарабкались. Коллега заразила маму и дочь. Мама умерла. Сама она третий раз на больничном. У нас с мужем тоже полно побочных явлений. Всё были привиты.

Елена Добрынина
Гость
26 янв. 2022 г., 19:27

Когда наконец-то подобными вопросами будут заниматься люди, имеющие отношение к отрасли? Эксперты из отрасли образования предлагать кому и за что делать надбавки, эксперты из области культуры (театры и музеи) на что им нужно финансирование. А сейчас - «Каждый суслик в поле - агроном!».

Галина Панюкова
Гость
27 янв. 2022 г., 15:29

А родителям кто заплатит, что с детьми на дистанте занимаются? У нас неделя дистанта, а большая половина класса подключиться не может, что-то там у них глючит. И это Москва, что говорить о других регионах. А учителя на дистанте отдыхают.

Анна
Гость
27 янв. 2022 г., 15:59

Пришла бы Голикова и неделю в школе поработала.Побегала бы с 7.30 на термометрии, потом к 8.00 в класс на урок, потом на другой этаж подежурить,опять на урок в другой класс, опять подежурить, потом на дистант, в коридорчеке на банкетку присела, кабинет то другим учителем занят и так до 15.00, а там на доп .образование до 18 00. КАК тут просто выжить можно.В школах болеют не только дети! В нашем корпусе больше половины преподавателей на карантине с ковидом.А нам детей с дистанта вывели, куда?Кому их учить ?

Сильва Плэт
Гость
31 янв. 2022 г., 16:01

Учителям надо повысить зарплату, а не жонглировать надбавками, стимулирующими и прочими инструментами чиновничье-директорского произвола

Irina Axelrod
Гость
31 янв. 2022 г., 16:02

Лучше введите надбавки педагогам, где есть ученики с ЗПР, невротическими расстройствами, различными фобиями, заиканием, нервными тиками, депрессиями, гиперактивностью. Таких в классах уже до 80%. А то свалили все на учителей, а родители не хотят обращаться к медикам, чтобы поставить диагноз. А то оптимизировали образование, теперь (будем честно говорить) психически здоровые дети вынуждены учиться в нездоровой обстановке. Спасибо за принятые законы!

Оставить свой комментарий

Ваш город: