Ваш город:

Студенты педколледжей смогут полноценно работать в школах

12 апр. 2022 г.
8
1139

Как сообщает РИА Новости, думский комитет РФ по просвещению совместно с Минпросвещения намерены разработать законопроект, который позволит студентам старших курсов педагогических колледжей полноценно работать в школах.

Студенты педколледжей смогут полноценно работать в школах
Студенты педколледжей смогут полноценно работать в школах / https://sun9-38.userapi.com/

Об этом в ходе выступления на коллегии Министерства просвещения заявила глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. Она отметила, что данный вопрос вызывает особый интерес у регионов. К примеру, не ясно, почему у старшекурсников педагогических высших учебных заведений есть право работать в школах, в у старшекурсников педколледжей – нет.

Парламентарий, в частности, сказала: «Считаю, что студенты педагогических колледжей, успешно прошедшие промежуточную аттестацию и готовые к работе в начальных классах, должны иметь такую возможность. Особенно там, где учителей не хватает».

Идея была поддержана министром просвещения Сергеем Кравцовым.

Стоит напомнить, что ранее в СМИ сообщалось о том, что Российская академия образования (РАО) проконтролирует реализацию образовательных программ, на основании которых в вузах ведётся подготовка будущих педагогов. Согласно данным, представленным Ольгой Васильевой, главой РАО, на текущий год намечен масштабный мониторинг в этой сфере. Например, эксперты проверят, что именно преподают студентам, насколько это отвечает требованиям учебных заведений и современным образовательным стандартам, а также хватает ли обучающимся практических занятий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Ученики старших классов российской школы
Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, в марте этого года появится новый учебник истории для старших классов с разделом про специальную военн..
О новом учебнике истории и первом русскоязычном шрифте для людей с дислексией
31 янв. 2023 г.
0
156
Частная школа при ЕГЭ-центр
Мало какая российская общеобразовательная школа может самостоятельно подготовить ребенка к успешной сдаче ЕГЭ — можно относиться к этому по-разному, н..
Частная школа при ЕГЭ-центр
30 янв. 2023 г.
0
464
Студенты медвуза в РФ
Как сообщает ТАСС, число бюджетных мест в российских вузах в 2022 году сократилось на 0,7%, при этом наиболее видимое снижение зафиксировано по укрупн..
В 2022 году в вузах РФ сократились бюджетные места по шести направлениям подготовки
30 янв. 2023 г.
0
483
Комментарии
Олеся Петровская
Гость
13 апр. 2022 г., 15:19

Чего уж так права ущемлять. Пусть выпускники 11 класса успешно сдавшие ЕГЭ попробуют себя в качестве учителей начальных классов.
А потом дети наученные ими ВПР пишут и прочие виды контроля.
Что- то надо было делать с учительской профессией ещё лет 10 назад, предвидеть эти дыры.
Студентами школы не заполнить.

Elena Vazhin
Гость
13 апр. 2022 г., 15:22

А лучше вообще ничего не делать, раз столько времени прошло.

Елена Рахлина
Гость
13 апр. 2022 г., 15:23

Ну почему? Сегодня в колледжи,зная,что их ждет зарплата тыщ аж 10 -11....они придут и начнут ножницАми резать,ну и туфлЕй с собой взять забудут ,ну и покажут куда тетради лОжить...

Загирбег Селимов
Гость
13 апр. 2022 г., 15:28

А зарплату платить учителям не пробовали?

Светлана Яковлева
Гость
13 апр. 2022 г., 15:32

Правильное решение. А то бегают официантами подрабатывают

Елена Ленская
Гость
13 апр. 2022 г., 15:36

Все уже так плохо? Ну да, в школах не хватает более 100 тысяч учителей, а если учесть всех, кто работает на три и более ставки, то в несколько раз больше. А если попробовать не дискредитировать окончательно педагогическое образование и профессию и не затыкать дыры всеми, кто подвернется под руку, а вместо этого ввести должность помощника учителя и дать студентам и вузов и училищ возможность проходить годичную практику в этой должности? И учителям будет полегче, и студенты научатся помогать слабым, сейчас им помочь некому.

Алексей Ушаков
Гость
14 апр. 2022 г., 15:15

Сначала запретили, а потом снова разрешают.
Нужно отдать решение того кто может, а кто не может преподавать директору школы. Если хочется контроля, то пусть совет школы согласовывает. Но последнее лишнее. Директор школы. Кто ещё лучше понимает что нужно делать чтобы добиться результата?

Владимир Клюев
Гость
15 апр. 2022 г., 15:55

Прекрасно, хорошая практика будет!!

Оставить свой комментарий

Ваш город: