Ваш город:

Рособрнадзор назвал причину рухнувшего в РФ единого образовательного пространства

25 апр. 2022 г.
10
2412

В ходе прямой линии с родителями и старшеклассниками по приёмной кампании в 2022 году глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о том, что единое образовательное пространство в России было фактически разрушено во время периода сильнейшего влияния со стороны Европы.

Школьное образование в РФ
Школьное образование в РФ / https://otv-media.ru/

Руководитель надзорной службы, в частности, сказал: «К сожалению, за все годы наиболее сильного влияния Европы, мы очень много экспериментировали и единое образовательное пространство, которое у нас когда-то было, оно разрушено фактически до основания. Сейчас мы возвращаемся в это единое образовательное пространство».

По словам чиновника, одним из ключевых направлений, по которому ударили перемены, стала нагрузка на учителей.

На сегодняшний день, сообщил А. Музаева, происходит сборка всех «кирпичиков» и восстановление «дома под названием «школьное образование». По завершении этой работы все вопросы о дополнительных предметах на Едином государственном (ЕГЭ) будут сняты.

При этом он отметил, что в ближайшей перспективе ЕГЭ останется в неизменном виде и появление дополнительных обязательных предметов в его составе пока не планируется.

Однако, по мнению чиновника, не следует рассматривать существующий формат как способ повысить качество образования — обучающиеся школ должны хорошо знать предметы благодаря качественному преподаванию в средних общеобразовательных школах.

А. Музаев подчеркнул: «Чтобы повысить качество, надо использовать другие инструменты: это и рабочие программы, и качественные учебники, и учителя с их методиками, которые преподают предмет интересно. Вот это является залогом того, что молодой человек любит иностранный язык, биологию, физику, историю. Вот здесь работу надо проводить».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Приёмная комиссия. РАМ имени Гнесиеых.
Согласно проведённому ТАСС опросу среди представителей высших учебных заведений по предварительным итогам приёмной кампании 2022 года самыми востребов..
Стали известны самые востребованные у абитуриентов специальности в творческих вузах
19 авг. 2022 г.
0
296
Спортивная школа
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, с 1 января 2023 года спортивные школы смогут получить лицензию на образовательную деятельность, а тренеры ..
Кабмин утвердил порядок лицензирования спортивных школ
19 авг. 2022 г.
0
297
Студенты колледжа на лекции
На официальном портале правовой информации в минувшую пятницу был опубликован приказ Министерства просвещения РФ, согласно которому образовательные ор..
В дипломах выпускников колледжей нового формата появятся QR-коды с информацией о компетенциях
18 авг. 2022 г.
2
530
Комментарии
Ольга Валиева
Гость
26 апр. 2022 г., 15:07

Если его разрушили, где был все это время Рособрнадзор? Он же следил, проверял, придумывал аттестации разные и критерии. Может это его вина

Светлана Свет
Гость
26 апр. 2022 г., 15:09

Мдаааа, опомнились...рухнуло все отечественное образование+вся коррекционная система уничтожена. Может доблестно восстановим? Пока еще есть те, кто помнит, как должно быть...

Татьяна Мерзлякова
Гость
26 апр. 2022 г., 15:10

Вы правы!!! Уничтожить такую коррекционную систему!!! Сколько детей осталось без квалифицированной помощи!

Tigran Shmis
Гость
26 апр. 2022 г., 15:16

Карательная коррекционная система уничтожена. Какой ужас.

Светлана Свет
Гость
26 апр. 2022 г., 15:18

Ужас это то, что сейчас детей, нуждающихся в коррекции очень много и их количество неуклонно растет, а помощь только на бумаге. Так как в условиях класса в 32 человека учителю дать одновременно урок по программе и обучить ребенка с овз невозможно...и они просто отсиживают 45 мин...вот это ужас...

Надежда Жукова
Гость
26 апр. 2022 г., 15:20

Зарплату педагогов ( кроме Москвы, конечно) тоже Европа украла?

Наталия Спектор
Гость
26 апр. 2022 г., 15:21

То есть Рособрнадзор - вредоносное детище тех самых злых вредителей-европейцев? Так ведь срочно пора ликвидировать, пока совсем этот европейский Рособрнадзор все не развалил!

Римма Зандман
Гость
26 апр. 2022 г., 15:23

А объединила школы тоже Европа?

Светлана Свет
Гость
26 апр. 2022 г., 15:24

Согласна и еще сады туда же прилепила...

Tatiana Kostromina
Гость
28 апр. 2022 г., 14:15

Конечно виновата Европа, США и все кроме нас. Мы ведь такие молодцы. Рыба гниёт с головы.

Оставить свой комментарий

Ваш город: