Ваш город:

В школах РФ 1 сентября будут открыты инженерные классы судо- и авиастроительного профилей

2 авг. 2022 г.
4
636

Как сообщает пресс-служба Минпросвещения РФ, в День знаний нового 2022-2023 учебного года в 23 регионах России появятся инженерные классы судо- и авиастроительных профилей.

Инженерный класс авиастроительного профиля в школе
Инженерный класс авиастроительного профиля в школе / https://ведомостинсо.рф/

В соответствии с поручением Президента России для открытия упомянутых классов были отобраны 96 школ. В этих учебных заведениях уже провели необходимые ремонтные работы и закупили современное оборудование: станки, 3D-принтеры, квадрокоптеры, осциллографы. У подростков будет возможность не только освоить теорию, но и отточить усвоенные знания на практике.

Комментируя данное новшество, министр просвещения РФ Сергей Кравцов отметил: «Проект по созданию в школах инженерных классов запускается по инициативе Президента нашей страны, и мы будем поступательно развивать её. Уже со школы начнём подготовку квалифицированных кадров, которые будут в дальнейшем обеспечивать технологический суверенитет России. Рынок труда в сферах судо- и авиастроения весьма требователен, и чем глубже знания и навыки, полученные в том числе в средней и старшей школе, тем более будет востребован специалист. Ребята смогут начать свой путь в качестве инженера, прикоснуться к профессии, определить интересующую область своего развития. В следующем учебном году мы расширим список участников проекта не только за счёт новых школ, но и новых субъектов Российской Федерации».

К участию в проекте уже подключились профильные высшие учебные заведения и заинтересованные в подготовке молодых профессиональных кадров работодатели. Основными индустриальными партнёрами стали Объединённая авиастроительная корпорация и Объединённая судостроительная корпорация. За методическое сопровождение и подготовку педагогов по программам повышения квалификации отвечают Санкт-Петербургский государственный морской технический университет и Московский авиационный институт. Для того чтобы преподавать будущим инженерам профильные дисциплины, школьные учителя осваивают такие направления, как «Авиамоделирование», «3D-моделирование и 3D-печать», «Оптика лазеров», «Морская робототехника и судомоделизм» и другие.

Институт развития профессионального образования назначен федеральным оператором проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Выпускники сдают ЕГЭ
На официальном портале мэра и правительства Москвы появилась информация о том, что столичные школьники получат дополнительные инструменты для углублён..
У школьников Москвы появятся новые инструменты для подготовки к ЕГЭ
3 окт. 2022 г.
0
144
Студенты колледжа современных технологий
В рамках посещения колледжа «Энергия» в подмосковном Реутове в минувшую среду председатель правительства РФ Михаил Мишустин предложил отказаться от ха..
Премьер-министр предложил отказаться от слова «среднее» применительно к профобразованию
30 сент. 2022 г.
3
632
Минобрнауки РФ обновило правила приёма в вузы
Как сообщает «Российская газета», Министерство науки и высшего образования РФ внесло изменения в Порядок приёма в высшие учебные заведения...
Минобрнауки РФ обновило правила приёма в высшие учебные заведения
29 сент. 2022 г.
0
932
Комментарии
Елена Гокжаева
Гость
3 авг. 2022 г., 13:20

И кто-то в это верит?

Tigran Shmis
Гость
3 авг. 2022 г., 13:22

Что раньше мешало это делать? Теперь уже «поздно пить Боржоми».

Татьяна Сафарова
Гость
5 авг. 2022 г., 16:38

Полностью согласна. Сначала разрушили систему образования и инженерную структуру. А теперь хотят восстановить. Восстанавливать нечего. В России олимпиадники не нужны, к учёным наплевательски относятся. Посмотрите, кто у нас министр образования - Кравцов. Ни дня в школе не отработал.

Арина
Гость
8 авг. 2022 г., 10:05

А что, интересная мысль про инженерные классы. Жаль у нас такого не было)) Я вот сейчас учусь в в Академии Современных Технологий, прохожу курсы. Муж вообще инженер)

Оставить свой комментарий

Ваш город: