Ваш город:

Как получить сертификат TEFL/TESOL из Великобритании?

28 сент. 2022 г.
0
348

Существует большой выбор различных сертификатов для преподавателей английского, и самым предпочтительным у работодателей является сертификат TEFL/TESOL с британской аккредитацией. Но как же его получить прямо из Великобритании? Нужно для этого ехать в Лондон и проходить дорогостоящее обучение? Сейчас всё проще и быстрее: получить сертификат TEFL/TESOL из Великобритании можно, пройдя онлайн-курс на образовательной платформе tefl-tesol-certificate.com.

Как получить сертификат TEFL/TESOL из Великобритании?

Если вы давно задумывались о жизни и преподавании английского за рубежом, то, вероятно, сталкивались со множеством требований, которые казались нереальными к выполнению. На самом деле, все не так страшно как кажется. Большинство требований к кандидатам на должность учителя английского сводятся к наличию опыта и пониманию современных методик обучения. Но что делать, если не хватает то одного то другого? Конечно можно потратить еще 5 лет в институте на переквалификацию. Но уже от одной мысли об этом бросает в дрожь. Таким темпами мечта о работе за границей так и останется мечтой. К счастью, существование курса TEFL/TESOL сильно облегчает жизнь потенциальных и действующих педагогов. Благодаря ему можно совмещать работу и учебу и получить заветный международный сертификат всего через несколько месяцев, а не лет.

Сертификат TEFL/TESOL узнаваем работодателями со всего мира, а значит значительно облегчает процесс трудоустройства за рубежом. Высокие стандарты обучения позволяют учащимся получить на курсе не только теоретические знания, но и практические. Так, будучи даже новичком в преподавании, уже через полгода вы будете уверенно владеть современными подходами в обучении английскому, а значит сможете произвести нужное впечатление на потенциального работодателя. Прочитав статью до конца вы узнаете как пройти обучение на курсе и получить оригинал сертификата, чтобы получить работу своей мечты.

Какой требуется уровень, опыт и квалификация?

Так как курс подходит для обеих категорий педагогов, с опытом и без, он не подразумевает наличие научных степеней, определенной квалификации или возрастных ограничений. Обучение доступно всем, кто владеет английским на уровне Intermediate (B1) и выше. Пожалуй, это самое важное и единственное условие для обучения, так как весь курс строится на английском языке. Имея уровень ниже среднего вы рискуете упустить важные детали. Однако, соответствие знаний английского – это личная ответственность потенциального студента, так как дополнительного собеседования перед обучением нет.

Однако, мы настоятельно рекомендуем пройти тест на знание английского в самом начале, чтобы понимать насколько легко вам будет воспринимать информацию. Так, набрав больше 48% вы можете быть уверены, что материал на курсе будет вам по силам. Результат менее 48% не означает, что вы не можете учиться на курсе, это говорит лишь о том, что вам потребуется больше усилий для понимания. Лучше пройдите тест дважды, чтобы убедиться, что результаты соответствуют действительности и ничто не отвлекло ваше внимание. К тому же, предметно-языковое интегрированное обучение (метод CLIL) входит в каждый пакет курса. Знание этого подхода позволяет изучать предмет за счет использования иностранного языка. Иными словами, вы также сможете повысить свой уровень английского во время прохождения курса. Посмотрите небольшой обзор сервиса и платформы, чтобы познакомиться с интерфейсом и курсом.

Какой пакет выбрать?

Онлайн курс TEFL/TESOL имеет несколько вариантов прохождения, которые различаются длительностью и темами. Вы можете выбрать подходящий исходя из количества часов или тематик, но необходимым минимумом считается 120 часов обучения.

Рассмотрим основные пакеты:

  • 120 Profi;
  • 150 Master;
  • 250 Expert.

За 120 часов вы приобретаете самые необходимые навыки для получения оплачиваемой работы учителем английского за рубежом изучая:

  • преподавание грамматики английского;
  • постановку правильного произношения;
  • составление планов уроков;
  • как преподавать в государственных и международных школах;
  • как преподавать speaking, writing, listening, reading;
  • как обучать детей, подростков и взрослых;
  • как вести частные уроки и бизнес английский;
  • CLIL;
  • ESP.

За 150 часов обучения помимо вышеперечисленных тем, вы получаете доступ к специальному курсу о преподавании английского онлайн.

250 часов курса дополнительно включают:

  • расширенный курс о преподавании английского детям;
  • дополнительную информацию о преподавании бизнес английского;
    спец курс о том как грамотно составить резюме, найти работу и подготовиться к собеседованию;
  • рекомендательное письмо;
  • гайд по грамматике.

Безусловное преимущество всех курсов в том, что каждый из них предоставляет учащимся обратную связь от тренера носителя языка и услуги ассистента по вопросам трудоустройства. Так, при возникновении любых вопросов во время прохождения курса вы сможете получить помощь и ответ от персонального наставника в течение 3-5 рабочих дней.

Многие опасаются остаться без работы даже после завершения обучения, но вам не стоит об этом беспокоиться. С пожизненным ассистентом в поиске работы, вы сможете получить квалифицированную помощь в подборе подходящей работы онлайн или за рубежом. Отправьте заявку по электронному адресу из вкладки «My account» вашего личного кабинета после получения сертификата, чтобы получить помочь ассистента в течение 5 рабочих дней.

Разница между курсами

Как правило, 120 часов курса пройти проще и быстрее всего. Однако, если вы хотите произвести положительное впечатление на потенциального работодателя и выделиться среди остальных кандидатов, то 150 часов обучения покажут, что вы приложили больше усилий и владеете навыками онлайн обучения, а значит, сильнее заинтересованы в карьере преподавателя. После 250 часов вы почувствуете себя уверенно в преподавании не только общего, но и бизнес английского и даже получите рекомендательное письмо, которое также может положительно повлиять при приеме на работу.

В сертификате будет указано количество пройденных часов. Однако, темп прохождения выбираете вы. В зависимости от длительности курса у вас открыт доступ к платформе и материалам от 6 (пакет Profi и Master) до 8 месяцев (пакет Expert). Определяя график своих занятий вы можете контролировать темп обучения. Например, занимаясь по 30 минут в день пройти курс за несколько месяцев, а уделяя ежедневно от 4-5 часов – за несколько недель. В случае непредвиденных обстоятельств и вашего желания, вы всегда можете продлить доступ к курсу и приобрести дополнительные специальные курсы уже после прохождения стандартных 120 часов. Так вы можете вернуться к обучению на курсы: teaching to young learners, Business English, teaching online. В итоге, у вас будет один основной сертификат и три дополнительных.

Как проверить аккредитацию?

Аккредитация свидетельствует о том, что курс соответствует высоким стандартам обучения и современным подходам в педагогике. Поэтому, особенно ценно, что курс TEFL/TESOL аккредитован правительством Великобритании и всемирно-известной организацией ACCRIN. Лицензированный сертификат выдается всем учащимся, успешно закончившим курс, в PDF версии, и является официальным документом позволяющим преподавать в любой стране. Как правило, электронной версии сертификата достаточно для получения работы за границей, в некоторых случаях работодатели могут попросить оригинал, поэтому его также можно заказать из Великобритании (доставка от $35). Приятным является факт, что сертификат не имеет срока давности и не содержит информацию об онлайн прохождении.

В связи с большим количеством мошенников на рынке образовательных услуг, работодатели обращают внимание на детали сертификата. Поэтому сертификат TEFL/TESOL легко проверить на подлинность, ведь он включает:

  • уникальный номер;
  • печать, голограмму, штрих код и QR;
  • расшифровку курса.

Проверить сертификат на подлинность можно на таких ресурсах:

GOV UK – Национальный архив правительства Великобритании.
UKRLP UK – Реестр образовательных учреждений Великобритании.
ACCRIN UK – Международный орган по аккредитации который базируется в Великобритании.
Как начать обучение?
Если вы не хотите терять время зря, то начать обучение лучше прямо сейчас, тем более, что на курс распространяется скидка 50%, рассрочка платежа и кэшбек в размере $20. Эту сумму можно вернуть после обучения за видео отзыв, лайки и подписку.

6 шагов, чтобы начать обучение на курсе TEFL/TESOL:

  1. ознакомьтесь с обзором сервиса;
  2. заполните данные для регистрации;
  3. получите договор оферты и счет для оплаты на почту;
  4. оплатите в любой валюте по курсу доллара вашего банка;
  5. получите логин и пароль для входа на платформу;
  6. занимайтесь в любое время с любого гаджета с доступом к интернету.

График занятий

После получения доступа к сервису вы сможете заниматься в любое время и в любом месте, главное иметь доступ к интернету. Уделяйте обучению столько времени, сколько комфортно именно вам. При приобретении курсов (Profi и Master) у вас есть 6 месяцев на обучение, а на курсе Expert – 8 месяцев. Вы можете завершить процесс намного быстрее, за пару недель или месяц, уделяя больше времени ежедневному обучению. Но, если вы никуда не торопитесь, достаточно посвящать учебе хотя бы 30 минут в день.

Как проходит обучение?

Курс содержит различные материалы в виде: видео, аудио и текстовых файлов. После прохождения каждого модуля вы должны пройти интерактивный тест, чтобы закрепить полученные знания. На это дается 3 попытки, поэтому не сдать тест довольно сложно, если действительно учиться. Однако, если вы не чувствуете уверенность во время теста и набираете менее 60%, лучше повторить материал, чтобы получить лучший бал за оставшиеся несколько попыток. После прохождения всех модулей вам необходимо подготовить планы уроков на предложенные темы и ситуации и получить зачет от персонального тренера носителя языка. Здесь вам очень помогут записи-примеры живых уроков профессиональных педагогов с людьми разного возраста, которые вы встретите на курсе.

Тесты и экзамен подразумевают только ту информацию, которую вы получили во время учебы. Для удобства вы можете скачать материалы курса и связываться с технической поддержкой, в случае проблем. На финальный тест, сдачу планов уроков, дается две попытки и детальный фитбек от наставника. Поверьте, чтобы ничего не сдать, нужно очень постараться и совсем не учиться.

Каждый курс включает:

  • 250 часов – 16 тестов;
  • 150 часов – 12 тестов;
  • 120 часов – 10 тестов.

Как только тренер проверит ваш подробный план урока и результаты всех ваших тестов будут выше 60%, ваш сертификат автоматически сгенерируется и появится в личном кабинете. На сертификате вы также сможете найти свою оценку за курс, которая высчитывается как средний бал за все тесты и экзамен:

  • A (Distinction) – высший, 90-100%;
  • B (Standard) – средний, 80-89%;
  • C (Pass) – удовлетворительный, 60-79%.

Получение сертификата

Получение электронной версии сертификата по умолчанию входит в каждый пакет. В случае необходимости, в любой момент вы можете заказать оригинал из Великобритании за дополнительную плату (от $35). Доставка займет от 30 рабочих дней, включая время на изготовление сертификата и работу почтовых служб. Зачастую работодателям достаточно PDF версии, чтобы проверить подлинность сертификата. Сделать это довольно легко, так как он выдается на выше имя с уникальным номером и не имеет срока давности.

Трудоустройство
По окончании обучения выпускники курса получают пожизненный доступ к базе вакансий. Уже сейчас вы сможете найти подходящую работу среди 36,000 предложений в 52 странах мира или онлайн.

Получив сертификат TEFL/TESOL вы сможете отправиться в такие страны как:

  • Япония;
  • Китай;
  • Корея;
  • Тайвань;
  • Индонезия;
  • Таиланд;
  • Вьетнам;
  • Камбоджа;
  • Италия, Польша, Испания и другие страны Европы.

Все эти страны предлагают сертифицированным учителям английского не только высокие заработные платы, но и незабываемые возможности окунуться в другую культуру и даже получить бесплатное проживание и перелет.

Если же вы настроены свободно перемещаться по миру или оставаться дома, то после получения сертификата ваш ассистент по трудоустройству предоставит вам удаленные вакансии с оплатой от $20 в час.

Как видите с сертификатом TEFL/TESOL ваши возможности преподавать английский не знают границ. А если у вас остались вопросы, обращайтесь к нам, и мы с радостью вас проконсультируем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты на лекции в МФТИ
Согласно версии рейтинга агентства RАЕХ МГУ, РАНХиГС, СПбГУ, НИУ ВШЭ и МФТИ стали самыми влиятельными вузами России. А, по сообщению министра просвеще..
О рейтинге самых влиятельных российских университетов и создании педвузов в новых регионах РФ
25 нояб. 2022 г.
0
237
Целевое обучение в вузах РФ
На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано утверждённое Правительством РФ постановление, в соответствии с которым для студентов,..
Для целевиков российских вузов могут установить требования по успеваемости
24 нояб. 2022 г.
0
393
Тренировка перед сдачей ЕГЭ
Выпускники столицы РФ получили возможность принять участие в городских контрольных работах в формате единого государственного экзамена (ЕГЭ), которые ..
Московские выпускники смогут потренироваться перед сдачей ЕГЭ
23 нояб. 2022 г.
0
545
Оставить свой комментарий

Ваш город: