Ваш город:

Выпускников столичных школ освободят от предметов, которые не нужны для ЕГЭ

2 нояб. 2022 г.
1
1268

Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на пресс-службу городского департамента образования Москвы, с 1 февраля выпускников столицы освободят от предметов, которые не нужны для ЕГЭ.

Ученики готовятся к ЕГЭ
Ученики готовятся к ЕГЭ / https://www.english-language.ru/

Речь идёт о так называемых «гибких учебных планах», которые планируют внедрить в следующем году в 400 столичных школах.

Отмечается, что для всех обучающихся обязательными останутся следующие «важные для личности и здоровья предметы»: русский язык, математика, история, литература, физкультура, обществознание, а также классные часы «Разговора о важном».

Остальные предметы будут по выбору ученика, а большую часть времени отдадут практикумам, в рамках которых учителя и ученики будут разбирать решения экзаменационных заданий и прорабатывать трудные вопросы.

Несмотря на перераспределение часов, в целом учебный график школьников не изменится, и на уроки дети будут ходить ежедневно. При этом отмечается, что программу по всем остальным предметам нужно будет освоить до 31 января 2023 года, тем более, что, по сути, многие предметы в старшей школе – это повторение и закрепление уже пройденного материала. Годовые оценки тоже выставят заранее – в первом полугодии.

Если кого-то оценка не устроит, её можно будет исправить, даже если предмет пройден и занятия закончились. Исправить можно любую четвертную, полугодовую оценку не только за 11-й, но и за 10-й класс.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Учащиеся старших классов российской школы
Как сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, его ведомство утвердило концепцию преподавания обновлённого курса истории в вузах,..
О новой концепции преподавания истории в вузах и театральном репертуаре для изучения литературы
2 февр. 2023 г.
0
51
Об обучающих семинарах для советников директоров и создании туристских маршрутов для детей
Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству просвещения и Российскому обществу «Знание» до 1 июня 2023 года разработать примерную программу обуча..
Об обучающих семинарах для советников директоров и создании туристских маршрутов для детей
1 февр. 2023 г.
0
376
Ученики старших классов российской школы
Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, в марте этого года появится новый учебник истории для старших классов с разделом про специальную военн..
О новом учебнике истории и первом русскоязычном шрифте для людей с дислексией
31 янв. 2023 г.
1
523
Комментарии
Елена Александрова
Гость
3 нояб. 2022 г., 13:27

Ужасная система. Продолжаем учить извлекать выгоду из всего. Можно исправить оценку на полугодие. Не знания нужны и важны, а оценка. Последние лет пять систематически сталкиваюсь с ситуацией, когда не освоивший базовый курс русского языка старшеклассник требует 4 и даже 5. Да, и зачем химия, физика, биология или история, если не сдаёшь по ним ЕГЭ. Стоит ли удивляться тому, как много вокруг нас людей с ущербными суждениями об окружающем мире.

Оставить свой комментарий

Ваш город: