Ваш город:

Работодатели оценят знания выпускников

02 нояб. 2013 г.
0
2783

По словам специалистов необходимо выполнять независимую оценку качества, подготовки молодых специалистов. Это нужно для того, чтобы развивать конкурентную среду, выявлять и распространять успешные образовательные модели.

Работодатели оценят знания выпускников

  По словам специалистов необходимо выполнять независимую оценку качества, подготовки молодых специалистов. Это нужно для того, чтобы развивать конкурентную среду, выявлять  и распространять успешные образовательные модели. 

По мнению Виктора Демина, директора Красногорского государственного колледжа, проведением независимой оценки качества образования, полученного выпускниками техникумов и колледжей, нужно заниматься работодателям, а не учебным заведениям, которые занимаются их подготовкой. Педагог отметил, что невозможно выполнение одновременного обучения и беспристрастной оценки знаний абитуриентов. Он считает, что результатам педагогической практики необходима независимая оценка.

Виктор Демин также сообщил, что подмосковными учебными заведениями и работодателями такие предложения уже разрабатываются, все они будут направлены для рассмотрения правительству Московской области. 

Планируется, что новые подходы оценки знаний  позволят развивать конкурентную среду в сфере профессионального образования, и распространять успешные образовательные модели. Кроме того, появится возможность оценить качество образовательного учреждения и принять правильные управленческие решения.

Однако, по словам генерального директора авиационной корпорации «Рубин», Евгения Крамаренко, на сегодняшний день у работодателей сложилась отрицательная оценка подготовки специалистов. Одной из причин этого является устаревшее техническое оснащение в образовательных учреждениях. Но все же, предприятия проводят огромную работу с учреждениями, которые занимаются подготовкой специалистов, для того, чтобы совместными усилиями повысить ее уровень. По словам Крамаренко, техническое оснащение, к примеру, в машиностроении, при обучении используется совсем не такое, которое сейчас используется для работы предприятий. Кроме того, им было отмечено, что у работодателей есть предложения по критериям произведения оценок специалистов, и они вполне положительно смотрят на совместную работу с учреждениями образовательной сферы.  


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Эксперты ФИРО РАНХиГС: школьным учителям неинтересно использовать в работе новые технологии
Как сообщило РИА Новости, согласно исследованию Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС школьным учителям неинтересно использовать ..
Эксперты ФИРО РАНХиГС: школьным учителям неинтересно использовать в работе новые технологии
22 авг. 2019 г.
0
120
На сайте ФИПИ появились обновлённые проекты КИМ ОГЭ и ЕГЭ на 2020 год
По информации пресс-службы Рособрнадзора, Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) на своём сайте опубликовал проекты контрольных измерите..
На сайте ФИПИ появились обновлённые проекты КИМ ОГЭ и ЕГЭ на 2020 год
22 авг. 2019 г.
0
1344
ОНФ проверит, соблюдается ли право школьных работников на прохождение бесплатных медосмотров
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерены проверить, как в российских регионах соблюдается право школьных работников на прохождение бес..
ОНФ проверит, соблюдается ли право школьных работников на прохождение бесплатных медосмотров
21 авг. 2019 г.
0
163
Оставить свой комментарий

Ваш город: