Ваш город:

Учителей решили разгрузить от излишней бумажной работы

12 нояб. 2013 г.
0
2626

Как стало известно, Минобрнаук создал специальный интернет-сервис «Избыточный сбор информации», с помощью которого любой учитель может пожаловаться чиновникам на чрезмерное обилие «бумажной» работы.

Учителей решили разгрузить от излишней бумажной работы

Бороться с бюрократией в педагогике учителей вынуждает немыслимое количество отчетов, на которые им ежемесячно приходится тратить уйму времени. Ответы на странные запросы, составление изживших свой век графиков, ведение таблиц о количестве мальчиков и девочек, учебные планы, прогнозы на год вперед – все это педагог должен совмещать с работой в классе, обучением детей и проверкой контрольных.

Учителю постоянно приходится размениваться по мелочам: то на переписку с гражданами и организациями, то на ответы грозных запросов полиции, районных управ или Роспотребнадзора. Времени и нервов катастрофически не хватает, что в итоге ведет к снижению качества обучения детей и превращение самого учителя, который по долгу службы совмещает работу в классе с должностью директора или завуча, в бюрократа.

Избавить педагогов от составления сотен отчетов решили при помощи современного интернет-сервиса. Пожаловаться на лишний, по мнению учителя, запрос или отчет, можно посетив главную страницу Департамента образования. Московские чиновники обещают, что на электронные жалобы они будут реагировать незамедлительно. Какие конкретные наказания грозят возмутителям учительского спокойствия, государственные служащие пока не озвучивают.

Минобрнаук, движимый гуманными целями, не учел одного – как минимум треть школ России не подключена к интернету или оснащена компьютерной техникой, которая уже давно морально устарела. Неужели вся эта суматоха, только лишь для того, чтобы загруженные педагоги предались мечтам, как с них снимут часть неоплаченной бумажной нагрузки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
293
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
639
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
486
Оставить свой комментарий

Ваш город: