Ваш город:

Учитель из Москвы будет отбывать срок в колонии

12 нояб. 2013 г.
0
2373

Возбуждено уголовное дело на педагога одной из образцовых школ Москвы. Заявление на преподавателя написала мать ученика седьмого класса. Женщина обвиняет учителя в сексуальном насилии над ее ребенком. В защиту осужденного выступила вся школа.

Учитель из Москвы будет отбывать срок в колонии

По словам подследственного, социального педагога школы №1601 Дмитрия Лубнина, уголовное дело сфабриковано. Подавляющее большинство коллег по школе и учеников уверены, что обвинение в педофилии – не более чем лжесвидетельство. Разбирательство длилось больше двух лет. На днях громкий процесс завершился, и Савеловский районный суд приговорил учителя к 4,5 годам лишения свободы. Адвокатами заключенного в суд подана апелляционная жалоба.

После оглашения вердикта возле стен школы был устроен митинг, в котором участвовали родственниками, коллегами, представителями родительского комитета и учениками Дмитрия. Под открытым письмом в поддержку учителя, с надеждой хоть как-то повлиять на ситуацию, подписались сотни человек.

Как уверяют следователи, жертвой школьного учителя стал трудный подросток, который постоянно конфликтовал с одноклассниками и прогуливал уроки. Дмитрий Лубнин рассказывает, что отчим и родная мать мальчика не занимались его воспитанием. Об этом говорили его бесконечные прогулы, которые порой затягивались на несколько месяцев, и низкая успеваемость. Однажды нерадивый ученик появился в классе с побоями, которые, по его словам, ему нанес отчим.

Социальный педагог не мог оставить без внимания факт избиения ребенка и сообщил об этом в ОВД. Но родители подростка, чтобы избежать уголовного наказания, решили сделать ответный ход и написали заявление, в котором обвинил школьного учителя в демонстрации своих половых органов их несовершеннолетнему сыну. Самого мальчика словно подменили, при встрече с педагогом, который еще недавно хотел ему помочь, он закричал: «Педофил!»

Удивляет и тот факт, что, по словам родителей и самого мальчика, насилие произошло в кабинете учителя, однако камеры наблюдения, которыми буквально напичкана вся школа № 1601, не зафиксировали ни каких противоправных действий.

В настоящий момент администрация школы продолжает настаивать на невиновности педагога, заверяя всех, что такой вопиющий случай просто не мог произойти в стенах одной из лучших школ Москвы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для личных вещей учеников
Согласно сообщению РИА Новости, опубликованного в минувший вторник, депутат Госдумы РФ Василий Власов (фракция ЛДПР) обратился с письмом к главе Минпр..
В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для личных вещей учеников
23 авг. 2019 г.
5
1155
Более миллиона студентов колледжей РФ пройдут обучение на модернизированных рабочих местах
В ходе пресс-конференции 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, прошедшей в минувший четверг, вице-премьер Т..
Более миллиона студентов колледжей РФ пройдут обучение на модернизированных рабочих местах
23 авг. 2019 г.
0
80
Эксперты ФИРО РАНХиГС: школьным учителям неинтересно использовать в работе новые технологии
Как сообщило РИА Новости, согласно исследованию Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС школьным учителям неинтересно использовать ..
Эксперты ФИРО РАНХиГС: школьным учителям неинтересно использовать в работе новые технологии
22 авг. 2019 г.
0
511
Оставить свой комментарий

Ваш город: