Ваш город:

Госдума разрабатывает дресс-код для учителей школы

21 дек. 2013 г.
0
2430

Школьников уже переодели в форму, сшитую по муниципальным и региональным законам, но с учетом вкуса школьников. Настал черед учителей сменить вольный стиль на современно-деловой. Вопросом школьного дресс-кода для учителей уже занимается Госдума, но самих педагогов это факт, почему-то, совсем не радует.

Госдума разрабатывает дресс-код для учителей школы

Как стало известно прессе, комитет по вопросам образования разрабатывает федеральный Кодекс школьной чести, в котором чиновники подробно пропишут нормы внешнего вида и правила поведения не только для самих школьников, но и для учителей. Создатели Кодекса убеждены, что прививать ученикам нормы «сдержанности и скромности» будет невозможно на том нравственном уровне, в котором находятся нынешние школы. Неприкрытая сексуальность, с которой одеваются некоторые педагоги, противоречит эстетике школы.

Учителя возмущены: «Это форменное безобразие! Как можно заставлять взрослых людей придерживаться правил, с которыми они категорически не согласны». Форменное или нет, но в скором времени педагогам придется сменить джинсы, яркий макияж, короткие юбки и «декольте» на одежду, соответствующую новым стандартам школы.

Уже сегодня некоторые школы обязывают своих сотрудников переодеваться. Родители учеников с данным нововведением полностью согласны: если их детей обязали носить классическую форму, пусть и учителя одеваются им под стать.

Депутат из «Единой России» объяснила: рекомендательный характер, который будут носить нормы кодекса, еще не означает, что для нарушителей положения документа не будут прописаны санкции. Так, в качестве санкций, могут быть выговоры педагогам или вызов в учебное заведение родителей школьников.

Но депутаты все же надеются, что школьные наставники, люди с высшим образованием, сделают правильные выводы из происходящего и начнут одеваться подобающим образом, без вмешательства государственной власти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
66
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
313
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
285
Оставить свой комментарий

Ваш город: