Ваш город:

Детские шоу красоты на грани закрытия

22 дек. 2013 г.
0
2251

В Госдуме считают, что детские конкурсы красоты калечат психику детей, причиняя существенный вред их нравственному и духовному развитию. Подобные мероприятия запретят проводить в России уже в ближайшее время.

Детские шоу красоты на грани закрытия

Инициатором жарких дискуссий, которые разгорелись вокруг хит-парадов маленьких мисс, стал одни из депутатов Госдумы, уверяющий, что девочкам-«ранеткам» слишком рано играть во взрослые игры. Законопроект, говорящий категоричное «нет» детским конкурсам красоты уже подготовлен и скоро обретет свою силу.

Специалисты отмечают, что детское шоу в последние годы превратилось в бизнес. Ради победы своего ребенка, родители прибегают к различным методам и порой не совсем гуманным: изнуряют диетами и физическими упражнениями, одевают «откровенные наряды» и красят косметикой, вредной для детского организма. Ребенку, которому впору играть в куклы, приходится подтягивать свою внешность к стандартам, предусмотренным индустрией моды. Не удивительно, что за последние годы число девочек, страдающих различными заболеваниями психики, увеличилось в 20 раз.

Защитников конкурсов маленьких леди тоже хватает. Многие не видят в подобных мероприятиях ничего страшного и пребывают в уверенности, что такие конкурсы красоты направленны исключительно на развитие девочек.

В основном в поддержку шоу юных красавиц вступают сами организаторы одноименных соревнований. Несмотря на то, что ранее, в Казахстане, вокруг детского конкурса разгорелся грандиозный скандал – один из организаторов оказался уже осужденным педофилом. И после такого вопиющего случая говорить, что конкурс красоты – это яркий момент в жизни ребенка, просто нелепо.

Поправки в Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» станут логическим завершением сложившейся абсурдной ситуации с детскими конкурсами красоты, где демонстрируется отнюдь не детские таланты и красота.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
55
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
299
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
281
Оставить свой комментарий

Ваш город: