Ваш город:

Новые меры, исключающие появление липовых диссертаций, разрабатывают ВАК и ГД

12 апр. 2013 г.
0
2538

Вячеслав Никонов, занимающий пост главы ВАК, заявил, что уполномоченные представители Госдумы в содействии с сотрудниками ведомства ВАК на данный момент заняты созданием системы мер, которые в недалеком будущем позволят полностью исключить возможность создания липовых диссертаций.

Новые меры, исключающие появление липовых диссертаций, разрабатывают ВАК и ГД

По словам главы ведомства, в рамках нового закона, который вступит в силу 1 сентября этого года, будет предусматриваться третий уровень образования, без прохождения которого не будет никакой возможности защитить докторскую диссертацию. Такой подход должен увеличить число требований к выполнению научных работ.

В ВАК также рассматривается возможность увеличить срок рассмотрения вопросов о присуждении диссертации с 3-х до семи лет. Сотрудники ведомства хотят добиться того, что все обвинения в заимствовании к авторам диссертаций выдвигались до их защиты.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Нагрузка учителя
В рамках заседания Совета по правам человека при Президенте РФ Конфедерация труда России и профсоюз «Учитель» предложили установить предельную нагрузк..
Еженедельную нагрузку для учителей предлагают ограничить 1,5 ставками
22 мая 2018 г.
3
297
Ипотека
Василий Власов, депутат Госдумы от ЛДПР, выступил с инициативой выдавать гражданам России ипотеку с 14 лет. Комментарии относительно своего предложени..
Депутат Госдумы выступил с предложение выдавать ипотеку с 14 лет
22 мая 2018 г.
1
43
Школьный учитель
Как сообщает издательство «Коммерсант», на состоявшем вчера, 21 мая 2018 года, заседании Совета по правам человека при президенте РФ, посвящённом теме..
Оплату труда учителей обсудили в Совете по правам человека
22 мая 2018 г.
3
2121
Ваш город: