Ваш город:

Кардинальные изменения в структуре ЕГЭ

9 апр. 2014 г.
0
2715

По заявлению Дмитрия Ливанова, министра образования и науки, уже со следующего учебного года в структуре Единого госэкзамена по всем предметам будет исключена тестовая часть А, которая предполагает выбор готового ответа из четырёх предложенных вариантов. Министр сообщил, что подобные изменения позволят максимально точно выявлять знания выпускников и уровень усвоения ими программы образования.

Кардинальные изменения в структуре ЕГЭ

Также в планах Минобрнауки числится введение обязательной устной части в ЕГЭ. Первоначально это новшество коснётся испытаний по иностранному языку, а позже будет применено при сдаче экзаменов по гуманитарным дисциплинам.

Кроме того, при проведении выпускных экзаменов в общеобразовательных школах будут активно внедряться электронные технологии. Сначала апробация пройдёт на примере ЕГЭ по информатике, и при успешном результате данная практика распространится на остальные предметы.

Д. Ливанов также сообщил, что все намеченные нововведения будут осуществлены не позднее августа, так как ученики, сдающие экзамены в 2015 году, должны быть ознакомлены с новой структурой ЕГЭ уже в сентябре, с начала учебного года.   

Ранее министр образования рассматривал следующие варианты совершенствования Единого госэкзамена: полный отказ от тестовой части или создание двух уровней – базового (при наличии заданий с вариантами ответов) и повышенной сложности (с усилением практической части).   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
291
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
634
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
483
Оставить свой комментарий

Ваш город: