Ваш город:

Министерством определены правила предоставления образовательных услуг на платной основе

30 марта 2013 г.
0
2630

На сайте Министерства образования и науки размещено постановление Кабмина России о введении новых правил, касающихся оказания платных услуг в образовании. Кроме всего прочего в правилах говорится о том, что образовательные услуги, оплачивающиеся посредством госбюджета, дополнительными наценками облагаться не могут. Если исполнители при оказании платных образовательных подобного рода уже получили оплату от государства, эти услуги считаются оплаченными тем лицом, которому они предоставляются.

Министерством определены правила предоставления  образовательных услуг на платной основе

На сайте Министерства образования и науки размещено постановление Кабмина России о введении новых правил, касающихся оказания платных услуг в образовании.

Кроме всего прочего в правилах говорится о том, что образовательные услуги, оплачивающиеся посредством госбюджета, дополнительными наценками облагаться не могут. Если исполнители при оказании платных образовательных подобного рода уже получили оплату от государства, эти услуги считаются оплаченными тем лицом, которому они предоставляются.

Если организация осуществляет определенную образовательную деятельность за счет поступления бюджетных ассигнований, она в праве осуществлять другую образовательную деятельность, не предусмотренную в государственном или муниципальном задании, и официально установлена, за счет средств юридических или физических лиц.

Также в правилах упоминается о том, что заказчик образовательных услуг имеет право требовать от образовательного учреждения безвозмездное оказание такого рода услуг или материальную компенсацию в том случае, если обнаружит, что образовательные услуги, оплаченные им или за счет средств, выделенных из бюджета, оказываются не в полном объеме и не должным образом.

В процессе обучения исполнитель также в праве внести изменения в стоимость образовательных услуг в сторону уменьшения без последствий для заказчика таких услуг. Однако увеличить плату за оказание образовательных услуг после заключения договора между учреждением и заказчиком, можно исключительно в пределах инфляции, предусматриваемой федеральным бюджетом Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Нагрузка учителя
В рамках заседания Совета по правам человека при Президенте РФ Конфедерация труда России и профсоюз «Учитель» предложили установить предельную нагрузк..
Еженедельную нагрузку для учителей предлагают ограничить 1,5 ставками
22 мая 2018 г.
3
297
Ипотека
Василий Власов, депутат Госдумы от ЛДПР, выступил с инициативой выдавать гражданам России ипотеку с 14 лет. Комментарии относительно своего предложени..
Депутат Госдумы выступил с предложение выдавать ипотеку с 14 лет
22 мая 2018 г.
1
43
Школьный учитель
Как сообщает издательство «Коммерсант», на состоявшем вчера, 21 мая 2018 года, заседании Совета по правам человека при президенте РФ, посвящённом теме..
Оплату труда учителей обсудили в Совете по правам человека
22 мая 2018 г.
3
2121
Ваш город: