Ваш город:

Министерством определены правила предоставления образовательных услуг на платной основе

30 марта 2013 г.
0
2650

На сайте Министерства образования и науки размещено постановление Кабмина России о введении новых правил, касающихся оказания платных услуг в образовании. Кроме всего прочего в правилах говорится о том, что образовательные услуги, оплачивающиеся посредством госбюджета, дополнительными наценками облагаться не могут. Если исполнители при оказании платных образовательных подобного рода уже получили оплату от государства, эти услуги считаются оплаченными тем лицом, которому они предоставляются.

Министерством определены правила предоставления  образовательных услуг на платной основе

На сайте Министерства образования и науки размещено постановление Кабмина России о введении новых правил, касающихся оказания платных услуг в образовании.

Кроме всего прочего в правилах говорится о том, что образовательные услуги, оплачивающиеся посредством госбюджета, дополнительными наценками облагаться не могут. Если исполнители при оказании платных образовательных подобного рода уже получили оплату от государства, эти услуги считаются оплаченными тем лицом, которому они предоставляются.

Если организация осуществляет определенную образовательную деятельность за счет поступления бюджетных ассигнований, она в праве осуществлять другую образовательную деятельность, не предусмотренную в государственном или муниципальном задании, и официально установлена, за счет средств юридических или физических лиц.

Также в правилах упоминается о том, что заказчик образовательных услуг имеет право требовать от образовательного учреждения безвозмездное оказание такого рода услуг или материальную компенсацию в том случае, если обнаружит, что образовательные услуги, оплаченные им или за счет средств, выделенных из бюджета, оказываются не в полном объеме и не должным образом.

В процессе обучения исполнитель также в праве внести изменения в стоимость образовательных услуг в сторону уменьшения без последствий для заказчика таких услуг. Однако увеличить плату за оказание образовательных услуг после заключения договора между учреждением и заказчиком, можно исключительно в пределах инфляции, предусматриваемой федеральным бюджетом Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Вице-премьер российского правительства считает ситуацию с низкими окладами учителей недопустимой
В ходе состоявшейся сегодня в Воронеже встречи с педагогами Татьяна Голикова, вице-премьер российского правительства, заявила о том, что рекомендации ..
Вице-премьер российского правительства считает ситуацию с низкими окладами учителей недопустимой
18 окт. 2019 г.
0
2202
В Госдуме РФ предлагают передать школьную медицину системе здравоохранения
Как сообщает ТАСС, первый заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев заявил о том, что шк..
В Госдуме РФ предлагают передать школьную медицину системе здравоохранения
18 окт. 2019 г.
0
785
Министерство сельского хозяйства РФ намерено скорректировать программы обучения в аграрных вузах
По информации, предоставленной ТАСС, в ходе прошедшего сегодня совещания в Новосибирске заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут соо..
Министерство сельского хозяйства РФ намерено скорректировать программы обучения в аграрных вузах
17 окт. 2019 г.
0
162
Оставить свой комментарий

Ваш город: