Ваш город:

Учащиеся 4-х классов будут сдавать в 2016 году «ЕГЭ»

14 авг. 2015 г.
28
42925

Минобрнауки РФ собирается провести в 2016 году промежуточную аттестацию для учащихся четвёртых классов в условиях, подобных Единому госэкзамену: сделать варианты проверочных работ едиными, на основе контрольно-измерительных материалов и методик, разработка которых, как в ЕГЭ и ОГЭ, будет проходить на федеральном уровне. В новом учебном году ведомство осуществит апробацию такого механизма в рамках трёх дисциплин: математики, русского языка и окружающего мира.

Учащиеся 4-х классов будут сдавать в 2016 году «ЕГЭ»

На сегодняшний день под термином «промежуточная аттестация» подразумеваются привычные для школьников и педагогов контрольные, проверочные и самостоятельные работы, сочинения и прочее. Сроки проведения, содержание, количество материалов для такого вида работ, а также методику их проверки средние общеобразовательные учреждения определяют самостоятельно. Минобрнауки же выступило с предложением ввести в 4-х классах всероссийские проверочные работы.

По словам Наталья Третьяк, первого заместителя главы Минобрнауки РФ, такие работы станут не только ежегодной проверкой знаний и усилят мотивацию к обучению, но ещё и помогут снять психологические барьеры перед будущей итоговой аттестацией, проводимой в девятых и одиннадцатых классах.

Также Н. Третьяк добавила, что для педагогов подобное нововведение станет возможностью оказать помощь отстающим ученикам и повысить уровень своей квалификации. Как отметила чиновник, по факту, новый для младшего звена механизм будет стимулом как для детей, так и для учителей, к началу активной учёбы не только в старших классах, когда необходимо сдавать экзамены, но уже с начальной школы и по всем дисциплинам.

Поверку и проведение работ будет осуществлять школа, а единые методика и материалы позволят уже по итогам проверки определить, на каком уровне по отношению к требованиям федерального образовательного госстандарта (ФГОСа) находится конкретное учреждение, а также класс или ученик. При этом будет работать и система выборочной проверки профильным ведомством полученных результатов, открытый характер которых, по словам Н. Третьяк, позволит избежать фальсификаций и подтасовок.

Фото взято с сайта http://f.komiinform.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Министерство просвещения создаст детское телевещание в школах
Многие образовательные организации сегодня открывают школы юных тележурналистов и ведут телевещание из собственных студий. Возможно, к 2020 году форма..
Министерство просвещения создаст детское телевещание в школах
20 июля 2018 г.
0
73
Футбольных фанатов интересовали в России стадионы и космос
Чемпионат мира завершился и… принес сюрпризы. Подсчитано, что 23 тысячи болельщиков за месяц проведения чемпионата мира посетили сорок пять столичных ..
Футбольных фанатов интересовали в России стадионы и космос
20 июля 2018 г.
0
53
Русский язык приравнен Госдумой к одному из национальных языков России
Родителям предстоит выбрать, на каком языке будет учиться их ребенок, написав заявление при поступлении в первый и пятый классы или перед зачислением ..
Русский язык приравнен Госдумой к одному из национальных языков России
20 июля 2018 г.
5
663
Комментарии
Гость
Гость
21 сент. 2015 г., 0:35

Третьяк и министры дебилы страны. Уже сегодня из за огромных нагрузок в школе, из за больших домашних работ на каникулах дети бросают кружки и секции. Учителя начинают дрессировки детей чтобы выпиндриться перед
Коллективом. Если что то не получается у ребенка орут как на скот. Гестапо плачет. Спасибо и низкий вам поклон за отнятое детство и за убитое здоровье.

Комментарий полезен?
Анна
Гость
22 окт. 2015 г., 21:18

Здраствуйте,хочу написать что бедные детки для них такой шок эта кдр. Все вшоке.кто придумал такое.наши дети по окончанию школы станут психами.ведь так нельзя очень сложные програмы дети больше 6часов находятся в школе и до позна учат уроки ,когда детям отдыхать.

Комментарий полезен?
Александр
Гость
10 нояб. 2015 г., 18:08

Порадовало название ведомства: Минобрнакуи РФ.
Опечатка? Не думаю.

Комментарий полезен?
Администратор
11 нояб. 2015 г., 10:19

Большое спасибо за интерес к нашему порталу и внимательное чтение! Опечатку исправили!

Комментарий полезен?
Гость
Гость
5 февр. 2016 г., 22:29

егэ то будит? или нет ?ау

Комментарий полезен?
Екатерина
Гость
10 нояб. 2015 г., 18:14

Снять психологические барьеры с 9 и 11-го класса и перенести их на 4-й...

Комментарий полезен?
оксана
Гость
16 нояб. 2015 г., 18:34

Ни Третьяк .ни министры не сдавали никакого ЕГЭ и тем ни менее занимают такие должности. У детей детство действительно отбирают а мы . родители. спокойно за этим наблюдаем и полностью бездействуем.. Уже на малышне решили опыты ставить - грех!!! Могу судить по своему ребенку и нашему классу, дети учатся во 2 смену. вечером - уроки, до обеда - опять уроки (то что не успели вечером) А когда на улице гулять?? У детей кислородное голодание, все бледные ,уставшие и с постоянными головными болями! Неужели до сих пор министрам" не понятно что не удачная программа ими принята

Комментарий полезен?
Гость
Гость
21 нояб. 2015 г., 17:39

Кто выпендривается и кто орёт? Родители дома орут и поддают хорошенько от того, что дети ничего не хотят делать. Они не хотят учиться. Провели пробные в 4 классе, результат ужаснул всех. Две трети класса не набрали минимума. Со слов детей им "насрать" на это.

Комментарий полезен?
галина
Гость
25 нояб. 2015 г., 16:10

если сейчас родители платят репетиторам в старших классах, то теперь начнем платить в начальных классах. в школах учителя не считают нужным давать объем знаний необходимый для сдачи экзаменов. спрашивается зачем мы платим налоги, которые идут на зарплату учителям, оставьте эти деньги родителям. чтобы мы хоть как то возместили свои расходы на репетиторов

Комментарий полезен?
Николай
Гость
3 дек. 2015 г., 20:17

Уважаемые родители надо не возмущаться, а объединяться и бороться за права наших детей на детство, которое эти упыри от образования отнимают у наших детей, мордуют их по полной программе, ставя над ними свои изуверские опыты. Дети приходят из школы, поели и снова за учёбу до позднего вечера, а программы всё усложняются как будто специально придуманные чтобы довести детей и родителей до психушки. Мы не ставим задачу сделать наших детей академиками, а хотим чтобы они росли здоровые и счастливые.

Комментарий полезен?
ГОСТЬ
Гость
9 дек. 2015 г., 16:42

наташенька третьяк а ты сдавала егэ в начальных классах?

Комментарий полезен?
Л.В.
Гость
10 янв. 2016 г., 0:16

Вопрос к министрам, которые вводят "ЕГЭ" для детишек-четвероклашек: кто и как будет составлять тестовые работы????? Во всех школах разные программы обучения !!!! Не надо думать , что дети - лентяи. Они- то точно не виноваты в том, что в разных учебниках разная информация: кто-то пишет, что на Земле 5 океанов (+Южный), кто-то - что 4!!!???? Некоторые темы (благодаря программам обучения!!!!) в одних школах к концу 4 кл. пройдены , в других - нет. Что за издевательство над детьми???

Комментарий полезен?
Гость
Гость
7 апр. 2016 г., 16:47

какой ещё вопрос? почему так как вы говорите? вс1 должно проходить может кто-то хочет по другому понел гость или нет?

Комментарий полезен?
Гость
Гость
6 февр. 2016 г., 13:48

МОЕЙ ДОЧЕРИ СКАЗАЛИ ЧТО БУДУ У ВСЕХ РАЗНЫЕ РАБОТЫ СКАЗАЛИ РУССКИЙ МАТЕМАТИКА ОКР МИР И МОЖЕТ БЫТЬ АНГЛ ЯЗ

Комментарий полезен?
Елена
Гость
16 февр. 2016 г., 20:15

Надо вернуть советскую систему образования! Хватит забивать детям всяким мусором голову. В окружающем мире в начальной школе дети учат историю России. Зачем она там? Всему свое время. Ребёнок еще не понимает всего.

Комментарий полезен?
Учитель математики(ныне пенсионер)
Гость
20 февр. 2016 г., 11:37

ЕГЭ - очень хорошая и нужная вещь, но:
1) дети не должны бояться ни двоек, ни учителей, ни наказания родителей,
2) родители должны помнить, что жизнь не кончается после ЕГЭ и поддержать своего ребёнка в любом случае,
3) учителя должны работать на совесть, хорошо учить своих учеников, готовить их к успешному выполнению любых проверочных работ,
4) Министерству понять, что не разъединять надо обучение по разным программам (необъятное не объять), а вернуться к единым программам. Решить вопрос с доступностью образования, с оплатой труда учителям, в крупных городах учителя получают в разы больше учителей из глубинки, из-за этого даже в городках, не говоря уже о сёлах, некому вести многие предметы, особенно математику.

Комментарий полезен?
гость
Гость
24 февр. 2016 г., 12:44

Раньше, в 1 кл. учили палочки, крючочки сейчас сразу чтобы дети шли в школу и читали. Я заканчивала школу в 1971 г. всех учили одинаково от простого к сложному. По моему наше старшее поколение вышли не "дураки". Сейчас с 1 класса информатика, 4 кл. ЕГЭ дети не успевают перерабатывать ту информацию, которая предоставляется. Во-первых не надо забывать, что они прежде всего дети, а вы из них делаете "академиков". Если в деревне школа,а в ней 5 учеников - вы как об этом думаете? и интернет не ловит? Вы в Москве живете - такое складывается впечатление, что вы с луны свалились!!!

Комментарий полезен?
Юлия(мать троих детей)
Гость
26 февр. 2016 г., 18:01

Согласна с большинством!!!! Система образования УЖАСНА! Дети не понимают, что проходят. В головах каша. Не успели толком изучить русский язык, во 2 классе Английский. Да ещё на таком уровне. По остальным предметам скачат с темы на тему. Проходят то, что мы проходили в пятом классе!!! С ЕГЭ вообще ситуация не понятна????? ЗАЧЕМ???? Бегаем по врачам лечим дерматит на нервной почве(((( уродская система образования (((((( Я закончила школу в 1991 году. Чтобы мы занимались с репетиторами.... Да ещё в начальной школе!!!! Сейчас без этого никак!!!! Учебники переписаны, кто во что горазд. Историю переписали во всех возможных и невозможных вариантах. ПОЧЕМУ????? Почему мы учились по одной программе, и получили прекрасное образование!!!! Задумайтесь люди, да вы которые там на верху!!!!! Уродуете поколение(((((

Комментарий полезен?
надежда
Гость
1 марта 2016 г., 21:32

Полностью согласна с предыдущими авторами. Почерки у детей безобразные. В 4 классе у ребенка колени скрипят как у старика. Свежего воздуха не видят. Об емы информации нереальные. Рептиторы. Учебнии составлены так, что домашнюю работу без интернета не сделать. В окоужающем мире материал убогий во всех аспектах. зачем и кому это нужно? Зачем растить злых неврастеников и лгунов? Половину домашнего задания делают родители.

Комментарий полезен?
Наталья
Гость
13 марта 2016 г., 2:46

А почему вы решили, что те, кто составляет программу, хотят что бы ваши дети выросли умные и со здоровой психикой? Зачем такие нужны в стране в таком количестве? Куда потом их всех деть и как контролировать? А если они потом революцию затеят, эти молодые умные и здоровые, что тогда делать? Вы думаете в министерствах все шуточки шутят да в бирюльки с вами играют. Вы идиоты, если не можете проанализировать всю программу и сделать выводы о тех целях, которые она перед собой ставит. Ну откуда у вас в голове, что кто-то там на верху будет усердно работать и деньги тратить (которые можно было и себе оставить) для того, что бы ваши дети выросли нормальными и умными? У министерств СВОИ цели и задачи. Вот те, кто отписался, выросли же идиотами, и ничего, нормально живем, хотя бы войны нет. С чего вы вообще взяли, что кто-то в министерстве должен решать проблемы с развитием интеллекта ВАШИХ детей???!!!! Это что вообще за позиция такая, что чужая тетя должна решать эти проблемы? Ваши дети - вам с ними жить - вот и решайте. Только не с позиции что вам должны все, а исходя из того, что государство - механизм подавления индивида, во благо общества в целом и его представителей в частном. Вот все возмущенные, кто оставил здесь отзыв, отбросьте хоть на 10 минут свой эгоцентризм, напрягите свой интеллект (вы же наверняка не согласны с тем, что вы идиоты) и коллективно выработайте план действий, что бы и с государством в конфликт не вступать, но и что бы дети к своим 25 годам и здоровье сохранили, и поумнели немножечко, и денег могли заработать. Удачи!

Комментарий полезен?
олеся
Гость
15 марта 2016 г., 17:17

На самом деле раньше учились по нормальной программе,английский с 5-го класса,экзамены,а сейчас долбят детей с 1-го,еще ЕГЭ в 4.сидят там на верху и не знают что еще бы такого выдумать

Комментарий полезен?
Влад
Гость
16 марта 2016 г., 23:57

Наталья Третьяк является воровкой на должности "Впрочем, в российском правительстве есть и другие лица, некогда замешанные в криминальных скандалах. А значит, в наше неспокойное время вполне можно ожидать настоящей волны репрессий.

К примеру, заместитель министра образования РФ Наталья Третьяк вместе с министром Ливановым не так давно были фигурантами уголовного дела о хищении 57 миллионов рублей в Московском институте стали и сплавов (МИСиС). Поводом для развала дела стала небрежность: якобы, в ходе ревизии были потеряны все важные документы. Дело обычное: недаром Наталью Третьяк за глаза называют «второй мадам Васильевой». Тем не менее, вполне можно предположить, что в «нужный момент» пропавшие улики найдутся.

Скажем, для того, чтобы «зачистить» Министерство образования от таких эпатажных персон, как та же госпожа Третьяк
и ее место не в министерстве образования, а в камере у параши.

Комментарий полезен?
пётр
Гость
16 сент. 2016 г., 2:01

Вместе с табуреточником Толей и г-жой Васильевой

Комментарий полезен?
Светлана
Гость
17 апр. 2016 г., 21:30

Мысли те же, что и ниже у людей! Задача - просто и решительно задолбить учеников, реально, чем меньше умных и спокойных в школе, тем больше дебилов, а ими управлять легко!!! Хотя в конце 80-х был период, когда хотели догнать и перегнать японцев - мечтали о высшем образовании для всех!

Комментарий полезен?
Наталья
Гость
13 мая 2016 г., 7:36

Умные и спокойные не бояться экзаменов,они в себе уверены,как и их родителию

Комментарий полезен?
Екатерина
Гость
17 мая 2016 г., 16:37

Наталья, умная Вы наша и спокойная, а по какому праву, вы всех под одну гребенку ставите? Если Вы самые умные идите в специализированную школу, а в обычных Вам делать нечего, у меня племянница круглая отличница и эти долбанные проверки для нее всегда стресс!!! Все дети и люди в общем разные!!!

Комментарий полезен?
пётр
Гость
19 сент. 2016 г., 9:35

Умные и спокойные... их всегда было меньше, чем среднестатистичкских... остальным застрелиться?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: