Ваш город:

Учебники по истории в интересах государства и ещё один обязательный ЕГЭ

23 нояб. 2015 г.
0
2618

Владимир Мединский, глава Минкультуры России, заявил, что при создании школьных учебников по истории необходимо учитывать интересы государства. А Олег Смолин, первый зампредседателя Госдумы по образованию, выступил с инициативой о введении ещё одного предмета в перечень обязательных для сдачи в рамках ЕГЭ дисциплин.

Учебники по истории в интересах государства и ещё один обязательный ЕГЭ

По словам В. Мединского, выступавшего 19 ноября на открытой лекции в МГИМО, учебники по истории российских школ должны содержать достоверные оценки специалистов, основывающиеся на проверенных фактах и учитывающие государственные интересы, поскольку именно эти учебные пособия формируют личность человека.

Как отметил министр культуры, с 1 сентября текущего учебного года в российские школы уже поступили новые «единые учебники истории», по которым на данный момент проходят обучение уже более 750 тысяч учащихся средних общеобразовательных учреждений.

Эта линейка учебных пособий с 6 по 10 классы была разработана экспертами Российского исторического общества на основе нового историко-культурного стандарта в соответствии с поручением президента РФ, данного в феврале 2013 года. Основной акцент в их написании был сделан на хорошем и грамотном русском языке, а также отсутствии двойных толкований и внутренних противоречий в изложении материала.

Тем временем в Госдуме выступили с предложением дополнить список предметов, являющихся обязательными для сдачи на Едином госэкзамене. Речь идёт о естественных науках, таких как биология, химия и физика.

По мнению Олега Смолина, автора данной инициативы, большая часть современных процессов связана непосредственно с биотехнологиями, в связи с чем школьникам необходимы прочные знания именно в этих областях, а не только в сфере точных дисциплин.

Депутат предлагает выпускникам самим сделать выбор в пользу одного из трёх предметов естественнонаучного цикла. Также он обращает внимание на то, что контрольно-измерительные материалы (КИМы) по этим предметам должны быть близкими по форме к контрольной работе и при этом лишены блоков с тестами.

В Госдуме пообещали рассмотреть данное предложение.

Фото взято с сайта http://tsaricino.mos.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Компания Huawei анонсировала новый планшет-ноутбук
Компания Huawei представила инновационный планшет с клавиатурой «2 в 1». Новинка получила название Huawei MateBook E (2019) и сразу же привлекла внима..
Компания Huawei анонсировала новый планшет-ноутбук
23 мая 2019 г.
0
176
О. Васильева: в каждом регионе РФ появятся центры независимой оценки квалификации педагогов
Выступая на Всероссийском форуме молодых учителей в Выборге, глава Минпросвещения России Ольга Васильева сообщила о том, что переход на единую модель ..
О. Васильева: в каждом регионе РФ появятся центры независимой оценки квалификации педагогов
23 мая 2019 г.
3
1847
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
В ходе состоявшегося в минувший вторник расширенного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Т. Синюгина, замминистра про..
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
22 мая 2019 г.
0
436
Оставить свой комментарий

Ваш город: