Ваш город:

В Иркутской области депутаты заксобрания выступили за право на бесплатное профобразование

22 дек. 2016 г.
0
1749

Парламентарии заксобрания Иркутской области заявили о необходимости обеспечить учащимся, не сдавшим ОГЭ (обязательный госэкзамен) и не получившим аттестат об основном общем образовании, право на получение бесплатного профобразования. Соответствующие поправки в закон «Об отдельных вопросах образования» депутаты приняли в первом чтении.

В Иркутской области депутаты заксобрания выступили за право на бесплатное профобразование

По словам Светланы Семеновой, детского омбудсмена региона, без приобретения профессии невозможна успешная социализация и эффективная самореализация детей. Кроме того, доступ к бесплатному образованию обеспечит снижение роста негативных явлений среди подростков.

Напомним, что ОГЭ представляет собой экзамен для учеников девятых классов. В обязательном порядке школьники сдают русский язык и математику. Испытания проходят в формате близком к ЕГЭ.

На основе набранных на ОГЭ баллов девятиклассники получают аттестат об основном общем образовании, который, в свою очередь, является основным документом для приёма в ссузы (техникумы и колледжи). При отсутствии аттестата выпускник может лишиться перспективы получения профобразования.

Фото взято с сайта http://mayaksbor.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Рособрнадзор порекомендовал проверять ВПР коллегиально
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) разослала в органы управления образованием методические рекомендации, каса..
Рособрнадзор порекомендовал проверять ВПР коллегиально
18 февр. 2020 г.
0
103
Валерий Фальков - министр науки и высшего образования РФ
Валерий Фальков, министр науки и высшего образования РФ, в своём интервью радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что до 1 марта текущего года буд..
До 1 марта в России представят новую модель распределения бюджетных мест в вузах
18 февр. 2020 г.
0
102
Геннадий Онищенко - первый зампред комитета Госдумы РФ по науке и образованию
По информации, размещённой на сайте URA.RU, Геннадий Онищенко, первый зампред думского комитета по науке и образованию, полагает, что из школьных учеб..
Г. Онищенко порекомендовал исключить из школьных учебников произведения с нецензурной лексикой
17 февр. 2020 г.
1
1116
Оставить свой комментарий

Ваш город: