Ваш город:

В Госдуме предложили прописать в системе оплаты труда нагрузку школьных учителей

29 мар. 2017 г.
2
7363

Зампредседателя думского комитета по образованию и науке Любовь Духанина призвала к разработке единых подходов в деле определения нагрузки школьных учителей и отражению её нормирования в системе оплаты труда.

В Госдуме предложили прописать в системе оплаты труда нагрузку школьных учителей

По итогам проведённого в прошлом месяце Народным фронтом и Фондом «Национальные ресурсы образовании» опросе работников сферы образования оказалось, что средняя рабочая неделя учителя достигает 70 часов. При этом непосредственно на занятия тратится только половина из них. Всё остальное уходит на ведение документации, внеурочную работу и совещания.

Опрос свыше 5 тысяч учителей школ показал, что наибольшая нагрузка приходится на педагогов Чукотского АО, Костромской области, Алтайского края, Чеченской Республики, а также Курской и Самарской областей. В этих субъектах она колеблется от 27 до 32 часов в неделю, но при этом не учитывается время, которое учителя тратят на выполнение второстепенных задач.

Эксперты пришли к выводу, что на ненормированные виды деятельности учителей (проверка тетрадей, подготовка к занятиям, дежурство по школе и прочее) приходится до 10 часов в неделю. Ещё 5-6 часов тратится на методическую работу. Внеурочная деятельность прибавляет в среднем ещё 4,5 часа. К этому также следует добавить время, затрачиваемое на ведение разносторонней документации и отчётов.

Любовь Духанина выступила за оптимизацию ведения документации и внесение этой деятельности в обязательный перечень на законодательном уровне. Ещё одним фактором чрезмерной нагрузки парламентарий назвала стремление самих работников сферы образования увеличить свою зарплату за счёт дополнительных часов.

Она отметила необходимость разработки системы оплаты труда, которая будет включать предельно допустимый уровень занятости педагогов наряду с достойным уровнем оплаты труда. По её словам, это позволит освободить их от непрофильной нагрузки.

Фото взято с сайта http://er.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Учащиеся старших классов российской школы
Как сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, его ведомство утвердило концепцию преподавания обновлённого курса истории в вузах,..
О новой концепции преподавания истории в вузах и театральном репертуаре для изучения литературы
2 февр. 2023 г.
0
59
Об обучающих семинарах для советников директоров и создании туристских маршрутов для детей
Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству просвещения и Российскому обществу «Знание» до 1 июня 2023 года разработать примерную программу обуча..
Об обучающих семинарах для советников директоров и создании туристских маршрутов для детей
1 февр. 2023 г.
0
380
Ученики старших классов российской школы
Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, в марте этого года появится новый учебник истории для старших классов с разделом про специальную военн..
О новом учебнике истории и первом русскоязычном шрифте для людей с дислексией
31 янв. 2023 г.
1
531
Комментарии
Виктор
Гость
4 апр. 2017 г., 18:20

Все-таки есть ВЫСШИЙ РАЗУМ.................. Хотелось бы теперь это увидеть на бумаге и чем быстрее, тем лучше. Здорово было бы, чтобы 1 ставка обеспечивала более-менее приличное существование. Для пример: работаю в образовании и зп со всеми доплатами 7500 и минус 13%. Итог: 6525 при прожиточном минимуме более 9000 на взрослого

марина
Гость
9 апр. 2017 г., 18:47

Есть все же люди, ктороые могут и старются донести до ВЫШЕ стоящих то что реально!. Повышают, облегчают.... КОму?? ЧТо повышают? Учитель в некоротых города вообще не счтают за человека! Днем и ночью сидим с чужими детьми, родители которых плевали на своих детей,а наши собственные дити срадают изза отсутвсия внимания! Администрация готова днем и ночью заставить нас работаь. А сами на обед уходят на 2часа, хоят его у них не должно быть. Свою документацию сваливают на учителей, сами отдыхают! Вы говрите о коррупциии??? так вот с администраций школ начните. Сидят пенсионеры- работать не хотят, только деньги считают полученные за счет учителей!

Оставить свой комментарий

Ваш город: