Ваш город:

Рособрнадзор: учителя будут сдавать экзамен через 2-3 года

13 апр. 2017 г.
7
10569

В ближайшие два-три года Рособрнадзор намерен ввести систему аттестации для учителей школ в форме экзамена. Об этом рассказал замглавы ведомства Анзор Музаев.

Рособрнадзор: учителя будут сдавать экзамен через 2-3 года

Он назвал текущий период началом создания единой оценочной системы качества образования. Действующим законодательством предусмотрена аттестация учителей раз в четыре года, которая проводится в формате портфолио. С 2018 года ведомство намерено протестировать новый подход – экзамен. Сначала его проведут в пилотном режиме в десяти регионах с переходом в штатный в течение 2-3 лет.

А. Мурзаев отметил, что при недостаточных показателях учителей от них никто сразу избавляться не будет и наказывать тоже. Цель такого новшества – квалификационный рост слабых педагогов, деятельность которых негативно сказывается на целых классах.

Рособрнадзор планирует ввести в действие такую систему оценки педагогов, которая бы не вызвала среди них недовольства. Учителя будут проходить проверку уровня знаний, психологических характеристик и педагогических навыков.

По словам А. Музаева, это является особенно актуальным, так как за разработкой КИМ для аттестационного экзамена по каждому предмету стоит именно учительское сообщество. Он также напомнил, что проверка эффективности работы педагогов проводится и в рамках Всероссийских проверочных работ (ВПР).

Рособрнадзор получает статистические данные по всем школам и классам и может сравнивать результаты ЕГЭ, ОГЭ и ВПР в каждом конкретном образовательном учреждении. Это позволяет выявить школы или педагогов, которые завышают оценки. Об этом могут свидетельствовать плавающие в разные стороны кривые по итогам анализа. На основе этих результатов в школах организуют контрольные мероприятия.

Напомним, что ВПР – проводятся на школьном или региональном уровне по конкретным предметам в соответствии с ФГОС. Они предназначены для определения уровня подготовки учащихся.

Полученные результаты ложатся в основу программ развития образования на разных уровнях и могут использоваться в ходе работы по ликвидации пробелов в знаниях путём индивидуальной работы с учащимися. В основе ВПР лежат федеральные стандарты, а их проверка осуществляется на основе единых критериев.

Фото взято с сайта http://www.gorodperm.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных шести миллиардах р..
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
7 дек. 2021 г.
0
95
Школам России настоятельно рекомендуют перейти на образовательную платформу «Сферум»
Как сообщает сетевое издание «Октагон», от родители и учителей из разных российских регионов поступили жалобы на «убедительные просьбы» со стороны адм..
Школам России настоятельно рекомендуют перейти на образовательную платформу «Сферум»
7 дек. 2021 г.
0
300
Минпросвещения РФ ввело новые аккредитационные показали для школ и колледжей
Как сообщила пресс-служба Рособрнадзора, Министерство просвещения РФ утвердило новые аккредитационные показатели для школ и организаций среднего профо..
Минпросвещения РФ ввело новые аккредитационные показали для школ и колледжей
3 дек. 2021 г.
2
916
Комментарии
Гость
Гость
18 мая 2017 г., 22:08

Давайте добьем последних учителей! Сколько можно по ним танком ездить?

наталья
Гость
20 мая 2017 г., 21:42

Я уже сдавала этот экзамен. Сдала успешно. Теперь у меня все дети будут отличниками? ??? ... не факт!!!!!!!

Анастасия
Гость
21 мая 2017 г., 9:20

Наша госшкола-кошмарный кошмар...Проверки и тесты!!!А где радость??? И все хуже становится!Ну долбайте дальше учителей

Гость
Гость
22 мая 2017 г., 0:29

Рыба гниет с головы, рособрнадзору следует чиновников всех каждые три года заставить сдавать экзамены на знание государственного устройства, патриотизм и как сделать это самое государство процветающим, не за счет нищенских зарплат, налогов, узаконенной воровской системы тендеров и т.п.

Гость
Гость
22 мая 2017 г., 0:34

достали уже изгаляться над системой образования и учителями, каждый вышестоящий у власти считает, что он разбирается и что-то понимает в образовании. Рособрнадзор надо ликвидировать давно, как структуру себя изжившую, за деньги налогоплательщиков (тех же между прочим учителей существуют) и пытаются деятельность на пустом месте изображать.

Людмила
Гость
1 июн. 2017 г., 20:08

А давайте сначала пусть этот товарищ А. Музаев сдаст ОГЭ, ЕГЭ по всем предметам, после работы бесплатно, на голодный желудок недельку, две поездит на курсы по подготовке на организатора, руководителя ППЭ(час езды в одну сторону, потом обратно и там часа три, за спасибо), а потом сдаст никому не нужные экзамены по всему тому что прослушал. А перед экзаменами вставал бы в часов пять утра, ехал в чужую школу, встречал чужих учащихся, успокаивал бы их, улыбался ,а потом сидел или стоял бы на вытяжке перед камерам часа 4 и так далее. И после всех этих издевательств, я б посмотрела на него Хотя я тоже сдавала уже экзамен. Так что прежде чем что-то придумывать в отношении учителей, проэксперементируйте все это А.Музаев на себе. Побудьте в шкуре учителя хоть иногда. Мы и так всю жизнь учимся, новые учебники, разработки и сдаём экзамены, готовя детей к ним. Так что не надо не надо экспериментов, а подумайте о том, как увеличить учителям зарплату. А то как начинается новый учебный год, тарификация новая, так и начинается... А много часов не дадим, боятся дать учителю заработать, в почему???да потому, что никто не хочет думать о нашем благополучии, никто. Только все требуют и указывают, ничего не понимая в этом....

Гость
Гость
1 июн. 2017 г., 20:25

Я раньше на работу с удовольствием ходила, летела туда, а сейчас...да я люблю свою профессию, детей, но то как сейчас относятся к учителю, это несправедливо. Очень много позволили родителям, этого нельзя было делать тоже. Мы же учителя не лезим со своими советами и нравоучениями к тем же родителям в отношении их профессий, не указываем какие"гайки, болты закручивать", так на каком основании им это позволили. Я естественно не позволяю этого делать в отношении себя, но некоторые родители, да и дети ведут себя по хамски. И я считаю, что на это должны обратить внимание. А то только говорят, а дела нет. Вот сюда бы Роспотребнадзор свой взор обратил бы лучше. Дайте нам учить детей, давать им знания. И дайте наконец-то работать спокойно учителю.

Оставить свой комментарий

Ваш город: