Ваш город:

В РФ стартует апробация новой модели прохождения итоговой госаттестации по русскому языку в 9-ых классах

06 сент. 2017 г.
0
1715

Новая модель сдачи ГИА по русскому языку предусматривает устное собеседование для выпускников 9-х классов. Об этом рассказала Ирина Цыбулько, ведущий сотрудник Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

В РФ стартует апробация новой модели прохождения итоговой госаттестации по русскому языку в 9-ых классах

По итогам собеседования будет решаться вопрос о допуске обучающихся к основной части испытания. Тестирование новой модели будет проведено в 19 субъектах РФ текущей осенью - с 28 сентября по 8 октября.

Оценивание навыков спонтанной речи экзаменуемых будет осуществляться в течение собеседования по системе «зачёт/незачёт»». Для этой цели подготовили соответствующие критерии, учитывающие нормы современного русского языка. Как отметила И. Цыбулько, ранее устные экзамены в школах проводились с предварительной подготовкой.

Собеседование для девятиклассников будет организовано непосредственно в школах. В 2017 году регионы участвуют в апробации на добровольной основе. Результаты собеседования не будут влиять на допуск школьников к ГИА, которая состоится в 2018 году.

Публикация демоверсии итогового собеседования состоится на сайте ФИПИ в ближайшее время.

Фото взято с сайта http://vestipmr.info.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
"Цифровая школа"
В соответствии с рабочей версией паспорта нового приоритетного проекта Министерства просвещения России, получившего название «Цифровая школа», образов..
Минпросвещения намерено отказаться от бумажных учебников по 11 предметам
20 июня 2018 г.
0
136
Приёмная кампания-2018
Сегодня в пресс-службе Рособрнадзора вновь призвали абитуриентов при выборе высшего учебного заведения прежде всего убедиться в наличии у него действу..
Рособрнадзор опубликовал для абитуриентов рекомендации по выбору высших учебных заведений
20 июня 2018 г.
0
690
Ольга Васильева - министр просвещения
В ходе интервью агентству Интерфакс, Ольга Васильева, министр просвещения, заявила, что считает предложение о повышении пенсионного возраста своевреме..
Ольга Васильева одобрила пенсионную реформу
20 июня 2018 г.
4
374
Оставить свой комментарий

Ваш город: