Ваш город:

Минобрнауки России: 12-ого класса в школах не будет

15 дек. 2017 г.
0
1228

Комментируя предложение депутата от ЛДПР, представители пресс-службы Министерства образования и науки России заявили, что ведомство не намерено вводить в средних общеобразовательных учреждениях ещё один год обучения и продлевать на месяц летние каникулы.

Минобрнауки России: 12-ого класса в школах не будет

Стоит напомнить, что в Госдуму с предложением о введении в школах 12 класса и увеличения школьных каникул ещё на один месяц обратился депутат от ЛДПР Василий Власов.

В пресс-службе ведомства заявили, что действующая система школьного образования в РФ позволяет равномерно распределять нагрузку на обучающихся. Согласно федеральным образовательным госстандартам в отечественных школах четыре года выделяется на начальное общее образование, пять лет – на основное общее образование и два года – на среднее общее образование. При этом существует возможность продления обучения на каждой ступени для обучающихся с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Все указанные сроки позволяют распределить нагрузку на учеников равномерно. Также в пресс-службе ведомства напомнили, что в советские времена срок обучения в школах (за исключением вечерних и коррекционных) составлял десять лет.

Что же касается продления летних каникул для школьников, то это приведёт к нецелесообразному сдвигу традиционного праздника 1 сентября. Кроме того, подобная инициатива, по словам представителей Минобрнауки, не нашла поддержки ни у педагогического, ни у родительского сообщества.

Фото взято с сайта https://moslenta.ru.

Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Цифровая образовательная платформа "Яндекс.Просвещение"
Цель платформы «Яндекс.Просвещение» – оказание помощи педагогам в улучшении индивидуальных образовательных результатов каждого ученика путём применени..
Презентация цифровой образовательной платформы «Яндекс.Просвещение» на ММСО-2018
20 апр. 2018 г.
0
72
Кадры будущего
Автором проекта, получившего название «Кадры будущего для регионов», стало Агентство стратегических инициатив (АСИ). На текущий момент в шести субъект..
Инициатива «Кадры будущего для регионов» стартовала в шести российских регионах
20 апр. 2018 г.
0
96
Крымский федеральный университет
С предложением сделать из Крымского полуострова базовый субъект РФ в сфере образования выступил Александр Калинин, глава общероссийской общественной о..
Эксперт предложил сделать Крым базой для развития российского образования
20 апр. 2018 г.
7
113
Ваш город: