Ваш город:

Рособрнадзор намерен обнародовать перечень школ, где необъективно проводятся Всероссийские проверочные работы

09 янв. 2018 г.
1
8960

Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора и замминистра образования и науки России, заявил о том, что в следующем году его ведомство намерено опубликовать перечень школ, в которых Всероссийские проверочные работы (ВПР) проводятся необъективно. Первоначально этим учебным заведениям будут направлены результаты анализа объективности проведения работ.

Рособрнадзор намерен обнародовать перечень школ, где необъективно проводятся Всероссийские проверочные работы

В интервью «Российской газете» С. Кравцов сообщил, что директорам школ, которые получат результаты анализа объективности ВПР, будет ясно, с чем работать и где в деятельности их заведений имеются слабые места. А уже в следующем году образовательные учреждения, где ситуация с объективностью не улучшится, будут названы открыто.

Кроме того, глава надзорной службы напомнил о результатах диагностических работ по химии и биологии, в которых принимали участие обучающиеся 10-ых классов. Средний балл упомянутой работы по биологии составил примерно 20 (максимальный балл – 47). Предельное количество баллов, которое смогли набрать участвовавшие в диагностике ученики (их было 26 тысяч), оказалось 43. Всего 38% десятиклассников сумели правильно определить последовательность этапов оказания первой медицинской помощи.

При этом удивительным, по мнению С. Кравцова, оказался тот факт, что ученики из профильных (биологических) классов показали почти такой же уровень знаний, что обучающиеся из обычных классов. Возможно, такая ситуация связана с тем, что углублённое изучение биологии в 10 классе только началось.

Что же касается химии, то средний балл диагностической работы по этому предмету оказался ещё ниже – всего 13 (максимально можно было набрать 52 балла). При этом 40% десятиклассников смогли набрать лишь 10 баллов. Выяснилось, что обучающиеся испытывают значительные затруднения при проведении даже несложных расчётов.

Фото взято с сайта http://smi22.ru.

Материал полезен?
Комментарии
Анна
Гость
4 февр. 2018 г., 21:02

Качество образования детей в школах низкий. Такое впечатление, что это делается преднамеренно для репетиторства этих же недоученных детей. На уроке математики с профильным изучением математики, учитель с усмешкой сказал ученикам о репетиторстве. Какое же качество преподнесения материала учителем, если его ученики получают по предметам двойки. Пора проводить параллель баллов при сдаче ЕГЭ учащимся и работой учителя по этому предмету.Сормовский район г. Нижний Новгород

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Цифровая образовательная платформа "Яндекс.Просвещение"
Цель платформы «Яндекс.Просвещение» – оказание помощи педагогам в улучшении индивидуальных образовательных результатов каждого ученика путём применени..
Презентация цифровой образовательной платформы «Яндекс.Просвещение» на ММСО-2018
20 апр. 2018 г.
0
83
Кадры будущего
Автором проекта, получившего название «Кадры будущего для регионов», стало Агентство стратегических инициатив (АСИ). На текущий момент в шести субъект..
Инициатива «Кадры будущего для регионов» стартовала в шести российских регионах
20 апр. 2018 г.
0
117
Крымский федеральный университет
С предложением сделать из Крымского полуострова базовый субъект РФ в сфере образования выступил Александр Калинин, глава общероссийской общественной о..
Эксперт предложил сделать Крым базой для развития российского образования
20 апр. 2018 г.
7
151
Ваш город: