Ваш город:

Правительство РФ: проекты ФГОС и вносимые в них изменения должны иметь научное обоснование

11 янв. 2018 г.
2
5916

В соответствии с опубликованным сегодня, 11 января 2017 года, на сайте российского правительства постановлением, разработанные проекты федеральных образовательных госстандартов (ФГОС) общего образования и вносимые в них изменения должны иметь научное обоснование необходимости их разработки. Документ был подписан Дмитрием Медведевым, премьер-министром РФ, 8 января текущего года.

Правительство РФ: проекты ФГОС и вносимые в них изменения должны иметь научное обоснование

Кроме того, документом устанавливается, что проекты, относящиеся к сфере общего образования, должны будут оцениваться согласно приоритетам научно-технического развития России. Что же касается проведения независимой экспертизы проектов ФГОС и вносимых в них изменений, то в нём будут участвовать специалисты Российской академии наук и Российской академии образования.

Фото взято с сайта http://ciur.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
Как сообщает издание «Газета.ru», глава комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила о том, что, если в Ро..
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
1 июл. 2022 г.
0
33
Педагогическая практика
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил Концепцию подготовки педагогических кадров для системы образования до 2030 года, нацеленную на ..
В РФ утверждена Концепция подготовки педагогических кадров для системы образования до 2030 года
1 июл. 2022 г.
0
91
Учитель ведёт урок
Согласно исследованию, проведённому специалистами популярного IT-сервиса, более половины учителей в России работает на 40% больше положенного. Также с..
О сверхурочной работе учителей и исключении из законодательства понятия «образовательная услуга»
29 июн. 2022 г.
0
1006
Комментарии
Николай Мигашкин
Гость
11 янв. 2018 г., 17:18

18 лет доказываю, что образовательная реформа не имеет научного обоснования. Более того науки педагогику извратили, все исторические опыты России СССР выбросили, уничтожили науку дидактику, где было личностно-ориентированное образование. Раньше преподаватели были самостоятельны в силу полученной методической грамотности. В Минобре сейчас не специалистов. А самое главное во всех профстандартах вы не найдете любви к обучающимся, к своей профессии и друг другу. А это главный мотиватор к учебе Оставили в качестве стимулирования принцип "кнута и пряника", которым управляли рабами это оценочная спятибальная система и баллы по ЕГЭ,

елена
Гость
12 янв. 2018 г., 9:13

Да тут хоть пупок порви, доказывая - ничего не изменится. Потому что наших министров заботит не качество образования, а необходимость обосновать свои шестизначные зарплаты своей симулятивной, никому не нужной деятельностью по "совершенствованию" ФГОСов. Они будут получать свои зарплаты, бесконечно совершенствуя их, а мы, преподаватели, за копейки будем бесконечно изменять рабочие программы и пр. абсолютно не нужные документы, часами просиживая за компьютерами и не имея времени ни для научной работы, ни для подготовки к занятиям.

Галина
Гость
12 янв. 2018 г., 22:36

Согласна с Вами

Оставить свой комментарий

Ваш город: