Ваш город:

О сокращении количества проверок школ и росте учительской зарплаты

15 мар. 2018 г.
19
23304

Выступая 14 марта текущего года на расширенном заседании коллегии Минобрнауки РФ, Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора,рассказал о намерении регулятора сократить количество проверок средних общеобразовательных учреждений, а министр образования Ольга Васильева заявила о том, что в прошлом году заработная плата школьных учителей выросла в среднем на 1,6 тысяч рублей.

О сокращении количества проверок школ и росте учительской зарплаты

С. Кравцов сообщил, что проверки российских школ в текущем году можно сократить на треть (почти 9 тысяч школ) благодаря введению риск-ориентированного подхода в инспекции учебных заведений. Он отметил, что теперь в первую очередь проверке подлежат те школы, которые показали необъективные результаты по итогам Всероссийских проверочных работ (ВПР) и экзаменов по окончании девятого класса.

Замминистра образования рассказал, что в прошлом году регулятор завершил проводимую в течение трёх лет работу по введению новых подходов к инспекции школьного образования, в результате которой удалось уменьшить оценку формальных показателей деятельности образовательных организаций, а также ввести реальную оценку знаний обучающихся школ, придав ей первостепенное значение. Весь процесс сопровождался консультациями с педагогическим сообществом и обсуждением на уровне всех российских регионов.

Выбранный подход был закреплён в новом административном регламенте надзорной службы.

Ольга Васильева в ходе своего выступления отметила факт увеличения заработных плат школьных учителей. В общем образовании (в сравнении с 2016 годом) размер средней зарплаты увеличился на 1,6 тысяч рублей, в дополнительном – на 4,2 тысячи рублей, в профессиональном – на 2,4 тысячи рублей и в высшем образовании – на 8,7 тысяч рублей.

Кроме того, министр образования акцентировала внимание на том факте, что уровень зарплаты в общем, дополнительном, высшем и профессиональном образовании будет повышаться поэтапно, как это и было зафиксировано в майских указах президента.

Стоит напомнить, что ранее Исаак Калина, руководитель Департамента образования Москвы, заявил, что в текущем году нижней планкой зарплаты для учителя станет сумма в 68 тысяч рублей.

Фото взято с сайта http://md-gazeta.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Представлена новая модель аккредитации высших учебных заведений
Министерство науки и высшего образования России представило проект новой модели аккредитации вузов. Он был опубликован для общественного обсуждения на..
Представлена новая модель аккредитации высших учебных заведений
20 окт. 2021 г.
0
152
Ольга Васильева предложила сделать всё дополнительное образование для детей бесплатным
В интервью ТАСС глава Российской академии образования (РАО) Ольга Васильева заявила о том, что дополнительное образование для детей в России должно бы..
Ольга Васильева предложила сделать всё дополнительное образование для детей бесплатным
20 окт. 2021 г.
3
1871
В РФ утверждён стандарт сбора цифрового следа в образовании
Как сообщает «Российская газета», стандарт сбора цифрового следа в образовании разработали и утвердили в Университете 2035. Речь идёт о багаже знаний,..
В РФ утверждён стандарт сбора цифрового следа в образовании
19 окт. 2021 г.
0
329
Комментарии
Константин Москвин
Гость
15 мар. 2018 г., 20:09

Да да да

Али Абдурашидович
Гость
15 мар. 2018 г., 23:49

О каких 33 тысячах идет речь, мне учителю ОБЖ во сне даже во сне не снится эта сумма. Мой стаж 47 лет, 13 разряд, 7,500р зарплата. Республик Дагестан г. Буйнакск.

Али Абдурашидович
Гость
15 мар. 2018 г., 23:53

О каких 33 тысячах идет речь, мне учителю ОБЖ во сне даже во сне не снится эта сумма. Мой стаж 47 лет, 13 разряд, 7,500р зарплата. Республик Дагестан г. Буйнакск. МБОУ СОШ-9.

Галина
Гость
15 мар. 2018 г., 23:56

У меня 1 категория,стаж работы 47 лет.Учитель русского языка и литературы(Самара) .нагрузка почти 2 ставки,зарплата 26 334.

Галина
Гость
16 мар. 2018 г., 18:40

Уважаемая министр образования России Ольга Васильева! Никакого повышения зарплат не произошло. Вам так показалось! Или Вас вводят в заблуждение. Чтобы заработать такие деньги, надо умереть на работе, бросить свою семью.... И то под большим сомнением получение таких денег!
А ещё, уважаемая Ольга Васильева, нас бесплатно в наше личное время посылают сопровождать учащихся на флюорографию, различные УЗИ. Вот и хочется спросить, может врачи и медсёстры, мною впрочем уважаемые,за меня тетрадки проверят, сто журналов заполнят. С уважением, учитель с почти 30-летним стажем!

Наталья Немкова
Гость
16 мар. 2018 г., 20:38

Я-воспитатель МБДОУ (образовательное учреждение),моя ставка-9485 р при стаже 40 лет и высшем образовании какой была 5 лет назад ,такой и осталась,в 2017 году стимулирующих доплат практически не видели!Опять усреднёнными "голубцами"министр всех потчует..

Ирина
Гость
16 мар. 2018 г., 21:29

Хотелось бы увидеть прибавку! У меня высшая категория, педстаж почти 28 лет, нагрузка 30 часов + платные услуги (которые не выплатили ещё за декабрь!!!). В квиточке общая сумма за всё 52000 (со стимулирующими и прочей дребеденью), но на руки получила 34 000 (с авансом). Чтобы получить эти деньги я света белого не вижу, семья узнаёт только со спины (подготовка к урокам, заполнение журнала и т.д.). Почему нельзя прожить на ставку?

Марина
Гость
20 мар. 2018 г., 20:44

За эти 68 тыс требуют брать запредельную нагрузку. Главное отчитаться за все.

Валентина
Гость
26 мар. 2018 г., 16:57

Зарплата не повысилась на4 обещанных процента в р.Алтай.Почему? Веду 33 часа математики,40 лет стажа,ВКК,Заслуженный учитель России,зарплата-30000рублей. Все возможные доплаты убрали,Уважаемые господа министры, вы сами то верите,что средняя з.п.33 тыс. рублей..?В школах не хватает учителей математики ,ин.языка,уч.нач.школы.Нагрузка растет-зарплата падает.Молодежь из школы уходит.Уважаемая госпожа Васильева,Вы нас когда-нибудь услышите? По новой системе оплаты повысилась зарплата только у администрации.А у учителей когда?

Гость
Гость
28 мар. 2018 г., 23:10

Где такие зарплаты? У нас в Мурманской области , в мае месяце, наоборот не прибавили, а сняли 15% и до сих пор тишина. Какие прибавки, где они?

Гость
Гость
5 апр. 2018 г., 0:18

Нет таких зарплат.Вранье , тех персональ получает 11т, а учителя меньше.Где справедливость??? В Дагестане нет достойной зарплаты...гроши.

Гость
Гость
8 апр. 2018 г., 6:57

У меня есть предложение, всех господ министров на работу в школу, а также работников департаментов, ГОРОНО, РАЙОНО , а работу в министерствах, департаментах, ГОРОНО, РАЙОНО дать как общественную нагрузку, вот тогда они будут знать, реальную заработную плату учителей.

Гость
Гость
8 апр. 2018 г., 10:04

Уважаемый министр РФ, вы конечно больше верите бумажным отчётам, а не реальным людям, работающим в школе. У меня стаж работы 37 лет. На протяжении 5 - ти лет при одной и той же нагрузке в 24 часа стабильно снижается зарплата, с 21 тысячи до 17 тысяч. А про стимулирующие вообще забыли. Обидно за профессию, многие выпускники педагогических ВУЗов предпочитают идти работать в торговлю, чтобы больше зарабатывать.

Наталья
Гость
8 апр. 2018 г., 13:16

В результате повышения зарплаты учителей на 15 % в марте текущего года (г.Новокузнецк, Кемеровская обл.), у многих зарплата стала МЕНЬШЕ. У меня - на 3,5 тыс. МЕНЬШЕ. Как можно УВЕЛИЧИТЬ зарплату, УМЕНЬШИВ её? Дело в том, что фонд оплаты труда остался прежним, а из стимула 15 % отдали на повышение ставки. СМИ проинформировали общественность о повышении зарплаты учителям... Без комментариев!

Гость
Гость
10 апр. 2018 г., 6:04

За 18 часов государство платит 8, 5 тысяч!

Ирина
Гость
12 апр. 2018 г., 18:35

Когда можно будет прожить , работая на одну ставку?

Надежда Алексеевна
Гость
13 апр. 2018 г., 5:36

Я живу в г.Барнауле, последний раз зарплату повышали в 2013г. на 5,6%. Ставка по высшей категории 5656 рублей! Чтобы заработать 38 тысяч нужно упасть или жить в школе. Повышения обещанных 4% с 1.01.2018 нет. Сказали, что все деньги ушли на повышение МРОТ для техперсонала. Администрация предложила:" кому мало платят, берите дополнительную нагрузку. " Сколько? Господа чиновники от образования забыли, что в школе работают в основном женщины - матери. Занимаясь образованием и воспитанием чужих детей. совершенно некогда заниматься своими!

Наталья
Гость
13 апр. 2018 г., 7:47

Москва как другое государство! А по всей стране у педагогов зарплата не только не повышается, а даже сокращается! А в дополнительном образовании ставки у педагогов 3400! Это вообще нормально?! Из стимфонда, конечно , добавляется, но эта "делёжка" стимфонда превращается в процедуру, унижающую человеческое достоинство, а не стимулирование каких-то достижений. Вот вам и повышение... Зато в выступлениях чиновников и в СМИ всё прекрасно!

МКК
Гость
13 апр. 2018 г., 9:18

Ох, еще одно "поднятие нижней планки" г-ном Калиной, и я точно уволюсь к чертовой матери из созданного им дурдома. 10 часов работы "на работе" (бывает больше, у меня пока что "рекорд" - 16 часов) + пару часов (если очень повезет) дома + доехать до школы/домой/между корпусами (у нас же теперь сплошь комплексы) еще часа 2-3 минимум. Это, естественно, когда нет никаких доп. мероприятий. В выходные, когда, опять же, нет мероприятий, подготовка к урокам на неделю вперед (поскольку в рабочие дни на это времени уже нет). Ии это я еще умудряюсь отбиться (не всегда :( ) от участия в разных бредовых "проектах" (категорией пришлось пожертвовать). Но если еще "планку поднимут", на работу не за троих, а за четверых меня не хватит - здоровье у пенсионера уже не то.

PS. 10 лет назад моя зарплата мало отличалась от нынешней, только было честно написано, что получал ее за 2 ставки уроков плюс внутреннее совмещение. Теперь деньги те же, работы больше, а по отчетам -- типа офигенный рост зарплаты учителя.

Оставить свой комментарий

Ваш город: