Ваш город:

Детский омбудсмен предложила учителям изучать деструктивный контент в Интернете

19 апр. 2018 г.
18
1194

После целого ряда инцидентов в школах уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова предложила педагогам заняться изучением деструктивного контента в Интернете.

Анна Кузнецова
Анна Кузнецова / http://www.bashinform.ru

Ранее она выступила с предложением подготовить пакет новых рекомендаций для классных руководителей, направленных на профилактику преступлений, совершаемых лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста.

Также А. Кузнецова прокомментировала произошедшее в одной из школ Башкирии нападение ученика на одноклассниц и учителя. По версии следователей СК РФ 17-летний учащийся коррекционного класса школы №1 города Стерлитамака нанес ножевое ранение руки одной из учениц в классе информатики, а также ранил учителя. После этого он поджег принесённую с собой горючую жидкость, предварительно разлив её. В результате, одна из перепугавшихся школьниц выпрыгнула со второго этажа. Госпитализация потребовалась самому нападавшему и троим пострадавшим.

По итогам общения с учителями детский омбудсмен пришла к выводу, что большинство из педагогов ничего не знали о наличии в Интернете деструктивных групп с соответствующим контентом. Данный пробел омбудсмен призвала заполнить.

Занятия в школе, где произошло ЧП, должны возобновиться 19 апреля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Почти 70% учителей сталкиваются с травлей на работе
Как сообщила пресс-служба издания «Вести образования», около 70% российских учителей, сталкиваются с травлей со стороны руководства, учеников и их род..
Почти 70% учителей сталкиваются с травлей на работе
17 апр. 2024 г.
0
127
Уроки труда в школа РФ
С 1 сентября 2024 года в российских школах будут введены уроки семьеведения и труда. В свою очередь, представители Общественной палаты предложили для ..
Об уроках семьеведения, труда и хорового пения в школах РФ
16 апр. 2024 г.
4
627
Урок в российской школе
Минпросвещения РФ намерено увеличить число уроков истории в 5-8-х классах, а обществознание исключить из программы 6-8-х классов. В свою очередь, Росо..
Об увеличении уроков истории, сокращении обществознания и ревизии контрольных работ в школах РФ
15 апр. 2024 г.
0
1097
Комментарии
Anvar Yarullin
Гость
19 апр. 2018 г., 18:15

Доброго всем здоровья.
Просто смех и слезы, у госпожи Анны Кузнецовой здравые мысли, не только изучать контент, и заниматься профилактикой " булинга" но и выходить в ночное патрулирование улиц и скверов, дабы наша Росгвардия по гвардейски гуляла дубинками на просторах протестующих " патриотов" ...

Сергей Корнилов
Гость
19 апр. 2018 г., 18:32

А она оплачивать это будет? Как просто скинуть несвойственные обязанности на учителей

Оксана Терехина
Гость
19 апр. 2018 г., 18:33

Ну учителям только осталось поручить рожать для родителей их детей. Всё остальное учителям уже навесили.

Вячеслав Иванов
Гость
19 апр. 2018 г., 18:35

Следую рекомендации. Установил Телеграм. Террористов не обнаружено.

Ирина Толстова
Гость
19 апр. 2018 г., 18:39

А жить им когда, учителям этим? Или они отречься должны от своей личной жизни, свободного времени и проч милых ништяков.

Надя Мельникова
Гость
19 апр. 2018 г., 18:41

Да. Чётко видна подмена должностных обязанностей разных специалистов! Где она училась ?

Ольга
Гость
19 апр. 2018 г., 19:21

А я в этом случае вспоминаю Булгакова ("Собачье сердце"). Помните:
-Вы купите журналы в пользу детей Германии?
-Нет. Не хочу.
-Вам жалк полтинник?
-Нет.
-Вы не сочувтвуете детям Германии?
-Сочувствую.
- Почему же не купите?
-Не хочу.
......Вот так просто. С чего бы это мы занимались тем, что входит в обязанности других людей и служб?!

Татьяна Гусева
Гость
19 апр. 2018 г., 20:51

Каждый урок только и отслеживаю деструктивное поведение: учить некогда. На кого-то не так посмотрела, кого-то спросила, а в ответ, почему, вы меня выделяете, я на Вас могу в суд подать, задание своевременно не сдал, получил двойку, а в ответ, что не умею учить, в конце семестра сдам, потом слёзы откуда-то, успокаиваешь. Ощущение с каждым годом, что работаю в учреждении с полным циклом нозологических отклонений.

Sophie Kutlubaeva
Гость
19 апр. 2018 г., 21:04

сидят и из пальца высасывают...сделайте обязательной диагностику психиатром каждого ребенка, а не по желанию. И работайте потом с детьми у которых есть какие-то особенности.

Sergey Klizardin
Гость
19 апр. 2018 г., 22:21

Извините, а как это связано с обучением? Надеюсь и отчеты по изучению деструктивного интернета назначат заполнять. Чтобы идиотизм был кругленьким

Лариса Коцарева
Гость
20 апр. 2018 г., 9:24

Непрофессионализм -бич нашего времени.

Александр Филиппов
Гость
20 апр. 2018 г., 9:25

А, давайте- учитель будет отвечать за все!!!! Есть с кого спросить.

Елена Суслова
Гость
20 апр. 2018 г., 11:27

А что такое деструктивный контент учителя знают? )) Юридически абсолютно неопределенная фраза. Под ней может скрываться всё что угодно

Константин Башкиров
Гость
20 апр. 2018 г., 11:27

Конечно, учителю придется выходить за рамки профессии, сформированные лет 100 назад ))) Или вы думаете, что один раз научился и все? Нет, все профессии деформируется. Это не просто, да. Но, так не только у учителей, так у всех. И это более того необходимо. Иначе можно немного протухнуть.

Ковтун Сергей
Гость
20 апр. 2018 г., 13:28

Аха-ха))) Наши учителя, уже занялись))) Уже изучили, и уже звонили все из себя озабоченные контентом моего ребенка))) Пол часа объяснял, что это частная жизнь и пусть не лезут, и что, да, я родитель, это мой ребенок, и мне лучше знать. Такие дела.

Индира Баширова
Гость
20 апр. 2018 г., 17:33

Деструктивный контент отслеживает IT-специалист между прочим. В школу постоянно приходят и проверяют блокировку нежелательных сайтов и рекламы. А дома это обязанность родителей. Между прочим по закону об образовании родители несут ответственность за образование детей. Они тоже субъекты образовательного процесса.

Владимир Петров
Гость
24 апр. 2018 г., 17:48

Вообще-то учитель при всём. Можно возложить на него ответственность за всё. Только в этом случае дайте ему не полтысячи учеников, а десяток. Но платите так, чтобы была возможность отобрать на эту работу лучших. Скажете, несбыточно? Ну, так и продолжайте строить тюрьмы. Продолжайте смотреть, как ракеты взлетают через одну. Ежели некий малолетний недоумок попытается не понять то, что я сказал, вступать в объяснения отказываюсь заранее - я не обязан за него думать.

Вера Безгубова
Гость
26 апр. 2018 г., 10:45

В свете выдвинутого предложения возникает вопрос: как это будет нормироватья и оплачиваться? Может эти средства направить на получение позитивных практик?

Оставить свой комментарий

Ваш город: