Ваш город:

Произошла утечка заданий ЕГЭ по профильной математике

01 июня 2018 г.
15
41873

Основатель проекта «Решу ЕГЭ» учитель математики из Санкт-Петербурга Дмитрий Гущин, являющийся победителем конкурса «Учитель года России-2017», заявил на своей странице во «ВКонтакте», что экзаменационные задания по математике, которые попали к нему вечером, накануне ЕГЭ по данному предмету профильного уровня, оказались подлинными.

Дмитрий Гущин - основатель проекта "Решу ЕГЭ"
Дмитрий Гущин - основатель проекта "Решу ЕГЭ" / https://i.ytimg.com/

По его словам, выпускники из Сибири, Дальнего Востока, Санкт-Петербурга, Москвы рассказала ему в беседах о том, что на прошедшем сегодня экзамене они встретились именно с попавшими в сеть заданиями, причём «в сборке по нескольку типов каждого из самых трудных … 13-18 экзаменационного варианта».

Кроме того, школьники сообщили преподавателю, что задания «гуляют» в интернете уже неделю.

«Экзамены не могут быть «почти честными». Они либо честные, честные для всех, либо к ним нет доверия, нет ни у кого. Я ничего для этого не делаю, но последние лет 10 у меня лично задания ЕГЭ и ОГЭ появляются заранее. Каждый год. Все эти годы я задаю один и тот же вопрос — не пора ли ответственным лицам меры принять?» - подчеркнул Д. Гущин.

Ранее представители пресс-службы Рособорнадзора отметили, что ЕГЭ по профильной математике прошёл 1 июня 2018 года в штатном режиме, «без серьезных технических сбоев и утечек контрольных измерительных материалов (КИМ)».

А интернет-изданию «Фонтанка.ру» представители Рособрнадзора, комментируя сложившуюся ситуацию, заявили, что в ведомстве проверили задания и их подлинность не подтвердили.

Стали известны сроки публикации результатов ЕГЭ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В РФ возобновят кредиты на образование
Представители пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ сообщили в минувший вторник ТАСС о том, что российские банки возобновят с 1 дек..
С 1 декабря в РФ возобновят выдачу образовательных кредитов
15 авг. 2018 г.
0
51
Российские родители хотят видеть своих детей врачами
Согласно результатам проведённого в мае текущего года опроса Левада-центр выяснил, что думают родители о будущей профессии своих детей и внуков. Оказа..
В родительском рейтинге профессий врачи на первом месте
15 авг. 2018 г.
0
63
МГУ в топ-100 мирового рейтинга ARWU
Ректор Московского госуниверситета (МГУ) имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий сообщил ТАСС в минувший вторник о том, что его вуз занял 86-ю позицию..
МГУ имени М.В. Ломоносова попал в топ-100 лучших вузов мира
15 авг. 2018 г.
0
81
Комментарии
Денис Степанов
Гость
2 июня 2018 г., 10:28

Минобру мозгов не хватает сделать генератор заданий? Каждому региону выдавать свой ключ и по этому ключу будет генерироваться уникальный перечень задач.

Комментарий полезен?
Artem Neo
Гость
2 июня 2018 г., 10:33

Денис, вы еще скажите, чтоб результаты стали фиксировать на блокчейне. Когда-нибудь, на краю далекой галактики...

Комментарий полезен?
Елена Соколова
Гость
3 июня 2018 г., 10:59

ЕГЭ это никому не нужная профонация!

Комментарий полезен?
Евгений
Гость
3 июня 2018 г., 11:06

В этом году дочь сдает ОГЭ. 3 экзамена позади. В туалетах каждый раз были разложены ответы на все варианты. По шесть раз за 3-4часа ребятки в туалет ходили и пропадали на полчаса. Прям бесит эта ситуация. Какое-то контрольное списывание. За нормальных детей, которые честно сдают, просто обидно.

Комментарий полезен?
Галина
Гость
3 июня 2018 г., 12:11

НЕПРАВДА. Подруга - учитель математики, искала в инете, ничего не нашла.

Комментарий полезен?
маня деловая
Гость
3 июня 2018 г., 14:50

галина вам же сказали где ответы -не там где ваша училка искала а в туалете А вообще я слышала те кто сдает в своей школе -выходят и учителя им говорят правильные ответы

Комментарий полезен?
лилия
Гость
3 июня 2018 г., 17:09

Я, может быть, не в теме... Но, по-моему, в том, что какие-то задания, которые уже "болтались" в сети, в том числе, и на "Решу ОГЭ/ЕГЭ", попали в экзаменационные варианты, нет ничего преступного. Так или иначе, бОльшая часть заданий выкладывается на официальном портале ФИПИ. Мы с моими учениками весь год над ними трудились. (Там, кстати, нет ответов). Прорешали всевозможные варианты. И на экзамене (говорю про ОГЭ-18 англ. яз) что-то попалось из ранее пройденного, а что-то - очень похожее. Это нормальная практика.

Комментарий полезен?
Пользователь
3 июня 2018 г., 18:42

Artem Neo, не доводите до абсурда, идея с Г(П)СЧ и блокчейном правильная, только вот мало кто на это решится, так как есть "золото"/дети с огр. возможностями, да и при закрытом характере генерации и внесении рез-тов генерации есть возможность подчистить

Комментарий полезен?
Ирина
Гость
3 июня 2018 г., 22:49

Работаю на ЕГЭ в качестве технического специалиста. Не могу представить, как можно списать в туалете (организаторы и члены ГЭК прочесывают все не по одному разу, из аудитории выпускают по очереди и в сопровождении). Видеонаблюдение позволяет в онлайн режиме очень хорошо видеть все: и детей, и организаторов как в аудиториях, так и вне. Контролируется все и вся, инструкции на каждый случай. Ни один учитель не рискнет нарушить их, так как кара будет быстрой и единственной: моментальное увольнение с волчьим билетом. Кроме того, сами дети пишут жалобы и претензии на любое, даже надуманное нарушение, требуя апелляции.

Комментарий полезен?
Ирина
Гость
3 июня 2018 г., 23:08

маня деловая, во-первых, свои учителя работают в это время в других школах, встретиться с ними да еще в свой школе практически невозможно. Во-вторых, главное: задания распечатываются организаторами в аудитории в присутствии учеников, организаторы не имеют прав смотреть задания. Они только проверяют качество печати по листу регистрации - ВСЕ!
Заявление "выпускники ... рассказала ему в беседах" несерьезно. Я скорее соглашусь с предположением Лилии, что часть задний из открытых источников могут попасться на экзамене.

Комментарий полезен?
Владимир Степанов
Гость
4 июня 2018 г., 10:55

Потому что ведомство чересчур доверяет региональным органам . Всех надо контролировать!

Комментарий полезен?
Ксения
Гость
5 июня 2018 г., 6:53

Евгений, вы считаете, что нормальные дети это которые сами сдают егэ? смешно. Для меня нормальный это который умудрился списать , там где это сделать фактически невозможно.Поверьте мне ему в этой жизни намного легче будет, чем пресловутому ботанику и устроится в 10 раз лучше в жизни. Не в егэ счастье.))

Комментарий полезен?
Юлия
Гость
5 июня 2018 г., 15:15

я вообще считаю, что прошедший егэ просто специально подстроенный облом для детей. на решение задаxи 17 требовалась уйма времени, так что на оставшиеся просто этого времени не хватило. Требования к знаниям школьников, поступающих в вузы, считаю слишком завышенными. Готовеньких профессоров среди нет и быть не может. А заведомое лишение баллов для поступления в вузы, это, уж простите, откровенное скотство и наглость. Очевидно, правителям не хватает рабочих специальностей. И поэтому дети должны лишиться высшего образования что ли?????

Комментарий полезен?
Юлия
Гость
5 июня 2018 г., 16:43

Ксения, вот из-за таких прошв как вы, вся страна в опе. Куда бы сунуть и откуда бы вытянуть, потом врачи недоучки людей на столах убивают, и вообще, ворье везде сидит

Комментарий полезен?
Лариса
Гость
5 июня 2018 г., 18:10

Талантам надо помогать, а кто-то сам пробьется,как может, как дала страна..... Это дети, не забывайте! Вспомните себя на экзаменах.. А им созданы такие условия!!!

Комментарий полезен?
Гость
Гость
10 июня 2018 г., 14:03

Сами-то вспомните, как сдавали экзамены, всегда были те, кто списывал и те кто нет. Так почему сейчас детям не дают делать тоже самое! А этот Дмитрий Гущин, терпеть не могу таких людей принципиально правильных!!! А все высокопоставленные, вон какими суммами взятки берут и ничего, а ребенок списал, конец света!!! Достали уже с этим егэ скорее бы отменили и сделали обычные экзамены, а главное перестали детей пугать в школах, что они ничего не сдадут! А-то с 7 класса сначала пугают огэ, потом егэ!!!

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: