Ваш город:

О. Васильева заявила о сокращении на 30% федерального перечня учебников

13 июня 2018 г.
4
529

В минувшую пятницу в программе «Мнение» (телеканал «Россия 24») Ольга Васильева, глава Минпросвещения, заявила о том, что федеральный перечень учебников осенью 2018 года сократят на 30%.

Школьные учебники
Школьные учебники / https://1tulatv.ru/

По её словам, новый перечень учебных пособий будет рекомендован для закупки в средние общеобразовательные учреждения, начиная с 2019 года. На предстоящий учебный год все учебники уже закуплены, поэтому процедура изымания 30% будет производиться именно в осенний период.

Кроме того, министр уточнила, что если выявлена проблема в каком-то одном учебнике из линейки, то все книги данной линии признаются некачественными.  

«Не может быть так, что пятый класс учится по одному автору, шестой - по-другому, седьмой - по третьему. Это сложно с точки зрения приобретения», - подчеркнула О. Васильева.

Ранее, в апреле текущего года глава Минпросвещения заявила о том, что 30% школьных учебников не прошли организованную Российской академией образования экспертизу. Подобная процедура состоялась впервые. На дополнительную экспертную оценку, решение о проведении которой было принято Научно-методическим советом по учебникам профильного ведомства, направили учебные пособия, претендовавшие на включение в обновлённый федеральный перечень.  

Напомним, что действующий федеральный перечень учебников был утверждён приказом Минобрнауки России ещё в 2014 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ЕГЭ-2018
Основной период ЕГЭ-2018 завершается резервными днями для прохождения итоговых испытаний. Кроме выпускников прошлых лет, с 22 июня по 2 июля сдать экз..
В школах РФ стартовали резервные дни ЕГЭ
22 июня 2018 г.
0
217
Профсоюз "Учитель" против пенсионной реформы
Межрегиональный профсоюз работников образования (МПРО) «Учитель», являющийся членом Конфедерации труда России, протестует против предлагаемого Правите..
Профсоюз «Учитель» выразил протест против повышения пенсионного возраста
22 июня 2018 г.
0
501
Школьные учителя участвуют в организации подготовки и проведении ГИА
Как сообщили сегодня в пресс-службе депутата Госдумы Артёма Кавинова, парламентарии одобрили в третьем чтении проект закона, в соответствии с которым ..
В Госдуме одобрили проект закона о компенсации учителям за участие в проведении ГИА
21 июня 2018 г.
5
2758
Комментарии
Мстислав Новичков
Гость
13 июня 2018 г., 11:07

Вот за что люблю "чернильные души", так это за ёмкость формулировок. Это так информативно... 30% . Коротко и ясно....Зачем рассусоливать, столько-то три-пять-семь и такие -то...?

Комментарий полезен?
Мстислав Новичков
Гость
13 июня 2018 г., 15:08

Постановка вопроса восхитительная .....
«Не может быть так, что пятый класс учится по одному автору, шестой - по-другому, седьмой - по третьему. Это сложно с точки зрения приобретения», - подчеркнула О. Васильева.
Нужно всё обосновывать именно с точки зрения приобретения....А то ишь расчувствовались... в пятом классе один аффтар, в шестом другой....Никакого ,панимаеш, порядку нет... С первого класса по одиннадцатый - один автор и баста...

Комментарий полезен?
Ольга Халикова
Гость
13 июня 2018 г., 21:11

Да и то!!! И ерунда,что ОУ на новый учебный год учебники стараются сейчас закупить! Пускай берут😉
Потом проверим, что набрали😁
Будет повод для санкций🤗🤗

Комментарий полезен?
Мстислав Новичков
Гость
14 июня 2018 г., 7:52

Я думаю следующим шагом будет универсализация и стандартизация учебника. Нужно, чтобы один учебник был на все предметы и на все годы...Один единственый,чтобы было удобнее закупать... Я даже дизайн придумал, его на колёсиках надо сделать и привод ,как для гироскутера. Дети на нём в школу будут ездить...Только придётся в многоэтажных школах грузовые лифты устанавливать...Но это опять же госзаказ для импортозамещающих производств.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: