Ваш город:

Для трудоустройства в Москве иногородним учителям нужно будет сдавать ЕГЭ

03 июля 2018 г.
15
5790

В ходе пресс-конференции Исаак Калина, руководитель Департамента образования Москвы, рассказал о том, что учителя, не проживающие в столице и впервые решившие устраиваться на работу в московскую школу, должны будут сдавать Единый госэкзамен по профильному предмету и при этом показать уровень знаний не ниже среднего.

Исаак Калина - глава Департамента образования Москвы
Исаак Калина - глава Департамента образования Москвы / http://vao.mos.ru/

Подобная проверка, которая становится в столичных школах уже «традиционной», по словам И. Калины, поможет определить руководству школ, насколько хорошо учитель знает свой предмет. Результат экзамена станет одним из решающих факторов при трудоустройстве в столичную школу в том случае, когда на место преподавателя претендуют несколько человек. Окончательное решение по приёму учителя на работу остаётся за директором образовательного учреждения.

Глава столичного департамента полагает, что такая процедура будет своеобразной «защитой» для обучающихся школ от педагогов с низким уровнем знаний. Те же учителя, которые в московских школах уже работают, ЕГЭ могут не сдавать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Студентам-археологам предлагают увеличить полевое довольствие
Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», в Госдуму поступило предложение об увеличении размера полевого довольствия студентам-археологам и ..
В Госдуме предложили увеличить размер полевого довольствия студентам-археологам и геологам
21 сент. 2018 г.
0
26
В Санкт-Петербурге открывается Академия цифровых технологий для школьников
В минувший четверг в Петроградском районе Санкт-Петербурга прошло официальное открытие Академии цифровых технологий для развития способностей талантли..
В Санкт-Петербурге открылась Академия цифровых технологий для одарённых детей
21 сент. 2018 г.
0
64
Гранты для школьников в рамках нацпроекта "Цифровая экономика"
По информации, предоставленной ТАСС, в паспорте национального проекта «Цифровая экономика» предусмотрена к 2024 году грантовая поддержка для 1235 лучш..
Более тысячи школ РФ получат гранты к 2024 году в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»
20 сент. 2018 г.
0
121
Комментарии
Elena Popova
Гость
3 июля 2018 г., 7:44

учитель не ниже среднего ? ниже среднего-это уже 2 в старой советской школе

Комментарий полезен?
Лидия Калистратова
Гость
3 июля 2018 г., 9:19

Конституция не для народа, Трудовой Кодекс-не для рабочего, Закон об образовании-не для учителя.
Это даже не рабовладельческий строй...

Комментарий полезен?
Pavel Toropov
Гость
3 июля 2018 г., 9:19

Система образования сама оценила свое качество! :-(

Комментарий полезен?
Татьяна Карпушина
Гость
3 июля 2018 г., 9:19

К чему тогда учиться в педагогических ВУЗах, предлагаю упростить - брать на работу стобальников, если это единственный показатель профпригодности учителя(((

Комментарий полезен?
Александр Штерн
Гость
3 июля 2018 г., 11:04

А учитель с имеющейся московской регистрацией может сдавать ЕГЭ на уровень ниже среднего?

Комментарий полезен?
Оксана Александровна Чешейко
Гость
3 июля 2018 г., 11:04

А как проверить профпригодность учителей пения и рисования? А трудовиков? Да и по китайскому по ЕГЭ не написали. В принципе, не вижу ничего плохого в требовании знать программу хотя бы на уровне средней школы, хотя многие преподаватели средних классов по той же математике давно забыли интегралы и производные, что не мешает им детей учить проценты считать.

У дочки в первом классе преподаватель с Норильска была. Родители съели, так как она им могла элементарно доказать, что они ни русского не знают, ни математики, хотя заканчивали московскую школу. А те требования, которые соответствуют стандартам и которые выполняли норильские школьники, их дети просто не могли выполнить. До сих пор в шоке- ее уволили за то, что она на выходные задавала домашнюю работу! Вместо нее класс отдали учителю продленки, с многолетним московским опытом преподавания. Результат- дети знали все про тяготы войны, но в пятом классе практически весь класс можно было отправить в третий.

На мой взгляд, есть большая разница между преподавателями ведущих провинциальных гимназий и обычных московских школ. Провинциалы в разы лучше. И по уровню знаний предмета, и по знанию новых методов преподавания.

И у меня вопрос к господину Калине: " А если вдруг Копосов решит переехать с Архангельска, он по какому предмету должен будет ЕГЭ сдавать?". По информатике? Математике? Физике? Технологиям? По УМК Бешенкова ни одна школа Москвы не преподает, а это единственный стандарт по предмету "Технологии"с уклоном в робототехнику. А если учебник Ван Луся по китайскому не напечатают за 8-9 класс, то по какому оценивать китайский? А сам он ЕГЭ по математике сдаст? Или начальствовать можно и без ЕГЭ?

Занялся бы лучше господин Калина лоббистами книжной продукции. Достали. Вот просто реально достали заморочки с учебниками. Оборзевшее "Просвещение" в частности.

Комментарий полезен?
Татьяна Сергиевская
Гость
3 июля 2018 г., 18:45

За такие "новаторские" идеи ВУЗы должны в суд подавать и требовать сатисфакции за нанесение вреда деловой репутации.

Комментарий полезен?
Михаил Ломоносов
Гость
3 июля 2018 г., 23:27

По конституции все граждане РФ равные в правах, но некоторые регионы равнее. Зарплата больше и прав больше. И типа нечего там с такой рожей к нам да в калашный ряд.

Комментарий полезен?
Татьяна
Гость
3 июля 2018 г., 23:40

У нас в школе была учительница математики (В советское время). Окончила она педагогический институт имени Герцена в С.Петербурге. Знала математику лучше всех в школе. Наверное на 100 баллов сдала бы ЕГЭ, но научить математике никого не могла потому, что не было у нее дисциплины на уроке. Материал давала неинтересно, бубнила что-то себе под нос. Ученики ее не уважали...А вы знание предмета....

Комментарий полезен?
Константин
Гость
4 июля 2018 г., 9:36

А может надо заставлять сдавать ЕГЭ учителей приехавших с азиатских республик? В Москве сейчас данный вопрос очень актуальный.

Комментарий полезен?
Владимир
Гость
4 июля 2018 г., 10:31

Неимоверная глупость. Сама по себе проверка дипломированных учителей - это оскорбление. Во-вторых,это подрывает авторитет учителя в обществе Я уж не говорю, каким образом это будут использовать сами учащиеся. В-третьих, всем учителям (да и не только учителям) хорошо известно, как любят обучаемые "подловить" учителя на какой-нибудь мелочи, высмеять его. В целом, мне кажется, что Калина чиновник без глубоких знаний в области педагогики и психологии.

Комментарий полезен?
Сергей Иванов
Гость
4 июля 2018 г., 11:14

По проезде его по стране через сельскую местность он будет обязан сдавать ЕГЭ на деревенских огородах с тяпкой! Справедливость на справедливость.

Комментарий полезен?
Ирина Бобылева
Гость
4 июля 2018 г., 11:14

Калина т.ж не столичный абориген, а вот профильный экзамен не сдавал, а стоило бы! Горе-реформатор!😡😡😡

Комментарий полезен?
Дарья Бисерова
Гость
6 июля 2018 г., 7:44

Нарушение ТК и полная дискриминация!!!

Комментарий полезен?
Roman Rudakov
Гость
6 июля 2018 г., 15:38

Хм. На заводах есть подобная практика, подтверждение квалификации. Если человек с дипломом и знаниями, то ему ли ЕГЭ бояться? А вот если за деньги диплом, тады ой ))) Другой вопрос, что чиновников бы, то же не мешало, раз так лет в пять, на госэкзамен вызывать ))))

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: