Ваш город:

Школьников научат сортировать мусор

19 июл. 2018 г.
4
707

В московских школах появятся мусорные контейнеры нового поколения

Школьников научат сортировать мусор

Школьники станут первыми, кого власти Москвы надеются приобщить к современной практике раздельного сбора бытовых отходов. Германия и Япония потратили на создание системы работы с ними 20-30 лет. В России надеются достичь результатов гораздо раньше.Для этого мусорные контейнеры нового поколения будут установлены, в первую очередь, рядом со школами. В них будут раздельно собираться бумага, пластик, стекло, железо, пищевые отходы, батарейки.
Сортировка отходов по разным емкостям сегодня принята во всем мире. В Германии благодаря ей удается утилизовать около 65% мусора. В Японии более 80% отходов из  пластика уходит во вторичную переработку. С 2008 года японцы  даже проводится чемпионат по спортивному сбору мусора.
Раздельные контейнеры красятся в различные цвета и на них наносятся надписи, что в них следует класть. В Германии голубой контейнер предназначен для бумаги, зеленый – для органических отходов, желтый – для различных упаковок, а старые батарейки принимают прямо в магазинах.  
С 1 января 2019 года в субъектах РФ заработают «дорожные карты» по переходу на новую систему сбора и переработки отходов.
Учащимся будут с первого класса объяснять, для чего следует сортировать мусор и как это помогает в защите окружающей среды. Наличие современных мусорных контейнеров возле школы сделает  более убедительными уроки экологии.
Взрослых москвичей будут постепенно приучать к новым правилам сортировки мусора, сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и  благоустройства.
«Будем начинать с особо значимых мест: это школьные территории», - сказал он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
Заместитель мэра рассказал что во время недавно завершившегося мундиаля по футболу из центра Москвы приходилось ежедневно вывозить в 20-30 раз больше бытового мусора.
Вывоз и переработка мусора – одна из самых серьезных экологических проблем в мегаполисах, что подтверждают ситуации на подмосковных мусорных полигонах. В России ежегодно вырабатывается около 5,4 млрд. тонн отходов, из которых 375 млн. тонн должны пройти промышленную переработку в особых условиях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Победители "Студенческого стартапа"
Как сообщили в пресс-службе Министерства науки и высшего образования РФ, ведомство объявило конкурс на получение грантов «Студенческий стартап», в рам..
2 тысячи студентов получат по миллиону рублей на реализацию технологических стартапов
28 февр. 2024 г.
0
497
Компьютерный спорт в школьной программе
Министерство просвещения РФ предложило добавить в школьные уроки физкультуры новые модули по разным видам спорта: гольф, биатлон, скалолазание, хоккей..
На уроках физкультуры могут появиться гольф, биатлон, ушу и «компьютерный спорт»
26 февр. 2024 г.
0
1589
Перемена в школе РФ
В РФ прорабатывают систему оповещения окружающих через СМС об опасности в школе, а Владимир Путин поручил тиражировать на всю страну лучшие традиции о..
О школьной системе оповещения об опасности и тиражировании лучших традиций отдельных школ в РФ
22 февр. 2024 г.
0
3979
Комментарии
Эстерик Искремас
Гость
20 июл. 2018 г., 8:33

Я тоже хочу такие контейнеры у себя во дворе! Уже сто раз говорила об этом в упр. комп-ии. Но директор утверждает, что раздельный сбор мусора удорожает эту услугу для жильцов чуть не в 10 раз :(

Ковтун Сергей
Гость
20 июл. 2018 г., 8:33

Да-да, школьники будут кидать в разные урны, а коммунальщики, потом, все свалят в одну кучу)))

Юлия Судакова
Гость
20 июл. 2018 г., 8:40

Главное-что потом!!!! Куда этот мусор уедет.На общую свалку? Этот вопррс нужно контролировать.

Татьяна Богданова
Гость
20 июл. 2018 г., 9:09

Больше всего понравилось ,что в Россия надеются на меньшей срок чем в друг.странах...у нас в одной Москве только мусорят ,как правило приезжие )))))штрафы и только и для своих и для чужих...

Оставить свой комментарий

Ваш город: