Ваш город:

По итогам проверок школ перед началом учебного года Роспотребнадзор направил в суд коло 3 тысяч дел

27 июля 2018 г.
5
1481

Согласно информации, опубликованной сегодня на сайте Роспотребнадзора, в рамках проверки школ РФ в преддверии нового учебного года ведомство направило в суды порядка 3 тысяч дел о привлечении к административной ответственности и оштрафовало учебные заведения за нарушение санитарного законодательства на сумму свыше 177 миллионов рублей.

Российские школы в преддверии нового учебного года
Российские школы в преддверии нового учебного года / http://prouchebu.com/

Эксперты Роспотребнадзора осуществили свыше 315 тысяч замеров уровня освещённости и более 295 тысяч параметров микроклимата, исследовали 52 тысячи проб питьевой воды. Кроме того, специалисты оценили качество школьной формы в магазинах, а регионам направили рекомендации по корректировке меню в школьных столовых.

В сообщении отмечается: «По результатам проведённых контрольно-надзорных мероприятий за выявленные нарушения санитарного законодательства вынесено около 25 тысяч постановлений о назначении административного наказания, наложено штрафов на сумму более 177 миллионов рублей, в суды направлено порядка 3 тысяч дел о привлечении к административной ответственности».

На сегодняшний день удовлетворены иски по 85% заведённых дел.

В общей сложности к началу нового учебного года надзорной службой было выдано более 16 тысяч предписаний относительно ремонтов школьных зданий, канализации, отопления, систем водоснабжения, покупки учебной мебели и технологического оборудования, а также благоустройства территорий. На текущий момент, по информации пресс-службы Роспотребнадзора, реализовано уже свыше 86% всех мероприятий и отремонтировано примерно 4 тысячи школ.

Особое внимание при проверке готовности школ к новому учебному году было уделено вопросам соблюдения санитарных норм и правил, предъявляемых к организации питания обучающихся. Одна из причин столь тщательного контроля в этой части – огромное количество поступивших в мае 2018 года обращений от родителей (почти 14 тысяч). Большая часть жалоб и просьб касалась вопросов разработки, согласования и разнообразия меню. В результате в региональные органы управления образованием Роспотребнадзор направил рекомендации относительно корректировки существующего меню с учётом пожеланий родителей и действующих норм питания.

Также эксперты надзорной службы провели свыше 1 тысячи исследований проб школьной одежды, из которых лишь 11% не соответствовали принятым требованиям. Небезопасная продукция была изъята из оборота.

Кроме того, в преддверии нового (2018-2019) учебного года в региональных управлениях ведомства будут организованы ежегодные «горячие линии» для родителей по вопросам качества и безопасности детских товаров. Данные мероприятия запланированы на период с 20 августа по 3 сентября.   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
На очередном заседании Совфеда обсудили проблему школьных туалетов
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на очередном заседании палаты дала сенаторам поручение до января 2019 года выяснить, в каком объёме нужны ..
На очередном заседании Совфеда обсудили проблему школьных туалетов
07 дек. 2018 г.
0
137
http://www.edu-leaders.com/
По сообщению ТАСС, в минувший четверг в ходе Второго международного форума «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика», прошедшего в..
Вузы стран БРИКС подписали соглашение о совместной реализации научно-образовательных программ
07 дек. 2018 г.
0
72
О. Васильева: Минпросвещения РФ поддерживает вариативность образования детей с ОВЗ и инвалидов
Как сообщили представители пресс-службы Министерства просвещения РФ, особый интерес участников Глобальной встречи по образованию, проходящей в эти дни..
О. Васильева: Минпросвещения РФ поддерживает вариативность образования детей с ОВЗ и инвалидов
05 дек. 2018 г.
0
300
Комментарии
Сергей Иванов
Гость
27 июля 2018 г., 20:31

В суд надо подавать на ФИПИ и Рособрнадзор за ошибки в в материалах ЕГЭ и ОГЭ и за необъективную оценку экзменационных работ...

Комментарий полезен?
Александр Аргунов
Гость
27 июля 2018 г., 20:32

Какие ошибки? Такого просто не может быть!

Комментарий полезен?
Сергей Иванов
Гость
27 июля 2018 г., 20:32

Ой,правда? Не не может быть,а есть...Поговорите с преподавателями русского языка,истории,обществознания,математики,английского языка. Это только то,что я знаю лично... Почитайте статью в «Новой газете» о том, как Мария Вербицкая дала указание занижать детям оценки по английскому языку, якобы чтобы вузам было проще выбирать... По-моему, это уже за пределами добра и зла и всякого приличия—адекватный ответ, только массовые иски и бойкот любых мероприятий ФИПИ, Министерства просвещения,Рособрнадзора...

Комментарий полезен?
Elena Stepanova
Гость
27 июля 2018 г., 20:32

Смысл штрафов? Бюджеты школ и так "решето".

Комментарий полезен?
Максим Перевертайлов
Гость
27 июля 2018 г., 20:32

А денег на исправления этих нарушений как не было, так и нет.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: