Ваш город:

Российские школьники завоевали 2 золотые и 2 серебряные медали на Международной химической олимпиаде

31 июля 2018 г.
0
129

Как сообщает пресс-служба Минпросвещения России, российская сборная завоевала на 50-ой Международной химической олимпиаде (International Chemistry Olympiad – IChO) две золотые и две серебряные медали. В текущем году в состязаниях, которые стартовали в Братиславе (Словакия), а завершились в Праге (Чехия), приняли участие команды школьников из 76 стран.

50-ая Международная химическая олимпиада (International Chemistry Olympiad – IChO)
50-ая Международная химическая олимпиада (International Chemistry Olympiad – IChO) / https://50icho.eu/

На IChO-2018 нашу страну представляли четыре ученика: Даниил Бардонов и Алексей Коноплёв (г. Москва), Андрей Кобелев (Республика Татарстан) и Михаил Матвеев (г. Вологда).

А. Коноплёв по результатам олимпиады занял в индивидуальном зачёте (среди 300 участников) 2 место.

Руководителями сборной России стали В.В. Еремин, профессор Московского госуниверситета (МГУ) имени М.В. Ломоносова, А.С. Белов, старший научный сотрудник кафедры физической химии столичного вуза, и А.К. Гладилин, доктор химических наук.

«Я очень внимательно слежу за успехами наших ребят-олимпийцев, которые представляют Россию на международных олимпиадах. В прошлом году лучшим юным химиком мира на 49-й Международной химической олимпиаде стал московский школьник Александр Жигалин. В этом году абсолютное второе место в мире тоже у нашего школьника – москвича Алексея Коноплёва. Показывать такие достойные результаты, когда с тобой состязаются самые сильные в области химии школьники мира, очень непросто. Я горжусь тем, что в молодом поколении моих сограждан, есть такие пытливые и дерзновенные ребята», - поздравила команду министр просвещения Ольга Васильева.   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
0
597
Стал известен список школ РФ с необъективными результатами ВПР
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки составила и опубликовала перечень образовательных организаций с необъективными результатами ..
Рособрнадзор обнародовал перечень школ с необъективными результатами ВПР
16 авг. 2018 г.
1
6485
Треть школ России используют электронный журнал
Как свидетельствуют данные опроса, проведённого резидентом фонда «Сколково», цифровой образовательной платформой «Дневник.ру», среди 16 тысяч учителей..
Более 30% школ России перешли полностью на электронные журналы
16 авг. 2018 г.
0
321
Оставить свой комментарий

Ваш город: