Ваш город:

В Госдуму намерены внести проект закона о базовой ставке учителя не ниже двух МРОТ

3 сент. 2018 г.
8
16870

Олег Смолин и Николай Коломейцев, депутаты Государственной Думы, собираются в течение двух недель внести на рассмотрение в нижнюю палату парламента предложение о закреплении базовой ставки заработной платы педагогических работников на уровне не ниже двух МРОТ (минимальный размер оплаты труда).

Базовую ставку учителя предлагают повысить
Базовую ставку учителя предлагают повысить / https://i.ytimg.com/vi/mmm2-PXRa2o/maxresdefault.jpg

Напомним, что ещё в мае 2018 года на заседании Совета по правам человека при Президенте РФ профсоюз «Учитель» представил самостоятельно разработанные предложения, касающиеся совершенствования системы оплаты труда педагогов. Было отмечено, что одной из основных проблем существующей модели оплаты труда является увеличение трудовой нагрузки на преподавателя, на основании которой чиновники получают возможность отчитываться о повышении (росте) заработных плат. Причём нагрузка учителя подразумевает не только ведение уроков, но и работу за рамками учебных часов. Всё это неизбежно отрицательно сказывается на качестве образования, состоянии здоровья преподавателей, и в итоге ведёт к тому, что сферу образования покидают лучшие кадры.

Давая комментарии относительно намерений депутатов, сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий подчеркнул: «В России огромной проблемой остаются крайне низкие размеры базовой ставки учителя. Платить зарплату ниже МРОТ работнику невозможно, более того, есть требования приблизить зарплаты к средней по региону. Но обычно это делается за счёт многочисленных доплат и стимулирующих, которые можно как дать, так и снять. Мы считаем, что учитель должен получать достойную зарплату за выполнение своей основной задачи — обучение детей предмету в объёме 18 часов в неделю. Сейчас педагоги вынуждены набирать по 1,5-2 ставки и кучу совмещений, чтобы более или менее зарабатывать. Безусловно, от этого страдает и качество образования».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В Рособрнадзоре отметили предпосылки к снижению качества школьного образования
По сообщению ТАСС, сегодня на Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребёнка руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о том, что в его ве..
В Рособрнадзоре отметили предпосылки к снижению качества школьного образования
26 янв. 2022 г.
0
126
Борис Чернышов - депутат Госдумы РФ от ЛДПР
Как сообщает ТАСС, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов обратился к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой с предложением в..
В Госдуме предложили ввести надбавки педагогам за работу в классах, где есть школьники с COVID-19
26 янв. 2022 г.
3
363
Опубликованы проекты новых стандартов образования для СПО
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовали проекты федеральных образовательных госстандартов среднего профессионального о..
Опубликованы проекты новых стандартов образования для СПО
25 янв. 2022 г.
1
233
Комментарии
Наталья Степченкова
Гость
3 сент. 2018 г., 20:20

хоть бы с одной сравняли... у нас в Ульяновской области базовый оклад- 7900

ГЕРМАН
Гость
3 сент. 2018 г., 20:23

Я, ИНВАЛИД 3 ГРУППЫ (ИНСУЛЬТ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ) ПОЛУЧАЮ ПЕНСИЮ 7100 РУБ. КАК ВАМ ТАКОЕ? И КАК МНЕ ОТНОСИТСЯ К ПРАВИТЕЛЬСВТУ?

наталья
Гость
3 сент. 2018 г., 20:26

в техникуме у нас ставка 4800. Вероятно мы - не учителя...Преподаю химию и биологию.

учитель
Гость
3 сент. 2018 г., 21:10

А в допобразовании базовая ставка - 5200р.

Елена
Гость
3 сент. 2018 г., 21:26

А у нас в колледже базовая ставка после повышения, т.е. с января 2018 года - 5050, жируем!!!

Александр
Гость
4 сент. 2018 г., 19:15

Интересно девки пляшут! Коллеги теперь не собираются держаться? Как им не стыдно! Денег в государстве нет даже на пенсии, а они вон что удумали! Срам, да и только! Не хотите за бесплатно работать, идите в бизнес. Вам же русским языком было сказано!..

александр
Гость
16 сент. 2018 г., 22:04

с мая месяца МРОТ приравнен к минимальному прожиточному уровню и равняется 11 160 рублей. а мрот - это все виды выплат, в том числе и премии, стимулирующие. Для педагогов основой является базовая ставка 18 часов нагрузки. Следовательно и ровняться она должна 11 160 рублей. В некоторых заведениях в целях экономии урезают часы и дают 0.5 ставки, а иногда 0.1 ставки. Все кому не платят идите в трудовую инспекцию, пишите заявление. Должны наказать работодателя и выплатить недоплаченные суммы. То, что нормальная базовая ставка должна ровняться 2 МРОТ справедливо.

Амирали
Гость
23 сент. 2018 г., 11:30

Вы что, как это поднять зарплату учителям, как это возможно - госфинансы закончатся. И на что же тогда будут жить, влачить жалкое, нищенское состояние нашим бедным правительственным чиновникам, парламентариям да сенаторам. Вы что, их пустите на улицу просить милостыню???

Оставить свой комментарий

Ваш город: