Ваш город:

В Санкт-Петербурге создадут Международный центр компетенций

24 окт. 2018 г.
1
235

Сегодня Совет Федерации ратифицировал подписанное ещё 7 марта текущего года в Париже соглашение с ЮНЕСКО о создании в Санкт-Петербурге Международного центра компетенций в горнотехническом образовании.

Санкт-Петербургский горный университет
Санкт-Петербургский горный университет / https://i1.photo.2gis.com/

Соглашение имеет своей целью создание условий деятельности международного центра, определение его функций и задач, предусматривает гарантии со стороны российского правительства относительно функционирования организации и вклада ЮНЕСКО в деятельность центра.

Планируется, что упомянутая структура, созданная на базе Санкт-Петербургского горного университета, будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо в форме некоммерческой автономной организации.

Что же касается Правительства России, то оно предоставит центру в безвозмездное пользование служебные помещения, находящиеся в оперативном управлении Санкт-Петербургского горного университета, будет нести расходы на деятельность организации, а также по содержанию его помещений. Кроме того кабмин выделит в распоряжение административный персонал и будет ежегодно перечислять центру ассигнования в размере не менее 180 миллионов рублей.

Кроме всего прочего, ратифицированный документ даёт право на участие в деятельности международного центра государств-членов ЮНЕСКО (в то числе и ассоциированных), определяет возможность использования наименования, эмблемы организации и порядок разрешения споров.

Отметим, что основанный в 1773 году Санкт-Петербургский горный университет находится в числе 800 мировых университетов горнотехнического профиля. В образовательной организации обучаются студенты и аспиранты из более чем 70 стран мира. На территории вуза функционирует 60 лабораторий и 7 научных полигонов. Все они оснащены передовым современным оборудованием. Среди партнёров университета – «Газпром», «Новатэкс», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» и другие крупные компании.    

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
В ходе состоявшегося в минувший вторник расширенного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Т. Синюгина, замминистра про..
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
22 мая 2019 г.
0
97
Детский омбудсмен выступила с предложением о создании новой структуры для объединения детей
Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка, предлагает создать новую структуру наподобие пионерской организации, которая объед..
Детский омбудсмен выступила с предложением о создании новой структуры для объединения детей
22 мая 2019 г.
0
165
Глава Минпросвещения РФ представила президенту отчёт по итогам учебного года
В ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным, президентом РФ, министр просвещения России Ольга Васильева рассказала об итогах учебного года, планах по ..
Глава Минпросвещения РФ представила президенту отчёт по итогам учебного года
21 мая 2019 г.
2
2178
Комментарии
Николай Мигашкин
Гость
29 окт. 2018 г., 11:28

.Для манкуртов проекты формируются по технологиям конструктора «LEGO». По такому принципу был создан наукоград Сколково. Он на практике доказал, что при количественной концентрации наукоёмких технологий под одной крышей, наука не появляется.
На таких же принципах существует образовательный центр «Сириус», где в «программе объединены и систематизированы передовые теории, практики и технологии по вопросам выявления и развития одаренности в детском и юношеском возрасте». Организаторами центров СИРИУС (!!!) декларируется, что такая методика позволяет закрепить в сознании молодых людей «проекты будущего», как способ развития личности, её талантов и возможной карьеры в обществе. В реальности она «отрывает» сознание молодых людей от настоящего и прошлого, чем провоцирует болезнь жизофрению,
Под термин Компетенции можно натолкать всё что угодно. Но только не связь с жизнью

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: