Ваш город:

Интерес современного ученика к процессу обучения повышают цифровые образовательные технологии

26 окт. 2018 г.
0
320

Выступая на конференции «Цифровая трансформация образования», Анна Хлап, представитель корпорации «Российский учебник», заявила, что применение цифровых технологий в процессе обучения повышает интерес обучающихся к учёбе.

Цифровые технологии повышают интерес школьников к учёбе
Цифровые технологии повышают интерес школьников к учёбе / http://yamskoyepole.ru/

По её словам, у современного поколения школьников восприятие уже сформировано цифровой средой, и практика показывает, что «использование в процессе обучения цифровых решений значительно повышает интерес ученика к предмету, мотивирует его к активному участию в этом процессе». В частности, особо эффективными являются интерактивность и аудиовизуальный контент. А. Халп высказала мнение о том, что цифровой компонент в купе с педагогическим и коммуникативным на сегодняшний день являются неотъемлемой частью современной образовательной среды, которая сама по себе оказывает влияние на результат обучения.

Кроме того, представитель «Российского учебника» особо отметила возрастающую роль «правильной навигации по «морю» тенденций и ресурсов в образовании» в условиях информационной избыточности. При этом она подчеркнула, что без специальной помощи ни ученик, ни учитель не смогут в данной навигации выстроить индивидуальные траектории, используя наилучшие возможности.

Подобным навигатором, по словам А. Халп, может стать образовательная платформа Lecta, которая «охотно делится во многом уникальной экспертизой со всеми, кто хочет внести значимый вклад в развитие отечественного образования.  Уже более 100 тысяч учителей РФ не первый год используют в своей работе учебные сервисы и интерактивные формы учебников в цифровой образовательной среде Lecta.

Напомним, что ранее, выступая в июле 2018 года на форуме «Территория смыслов», министр просвещения Ольга Васильева анонсировала разработку пилотного проекта, в рамках которого одну из российских школ оснастят самыми современными технологиями, включая систему распознавания лиц. Глава Минпросвещения пообещала представить его через четыре месяца.

Кроме того, особый упор в нацпроекте «Образование», запущенным в соответствии с майскими указами Президента РФ, сделан на цифровизации школ и повышении квалификации учителей в данной области. К примеру, в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда», являющегося составляющей нацпроекта, предусмотрены бюджетные ассигнования бюджета РФ на внедрение целевой модели подобной цифровой среды в школах и колледжах. Речь идёт о 3 миллиардах рублей в 2019 оду, 16 миллиардах в 2020 году и 16 миллиардах рублей в 2021 году.    

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
И. Яровая требует принятия ФГОС для детских спецучреждений
В ходе состоявшегося накануне заседания Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и фор..
И. Яровая требует принятия ФГОС для детских спецучреждений
14 июня 2019 г.
0
0
Рособрнадзор поддержал инициативу введения электронных дипломов об окончании вузов
В минувший четверг Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора, сообщил журналистам о том, что его ведомство поддерживает предложение ввести электронные дипло..
Рособрнадзор поддержал инициативу введения электронных дипломов об окончании вузов
14 июня 2019 г.
0
0
Проректор РАНХиГС назвал учителей РФ отвратительными неудачниками, неспособными чему-либо научить
Как сообщает ИА «Диалог», на прошедшем недавно ПМЭФ-2019 в рамках дискуссии о современных образовательных технологиях проректор РАНХиГС Иван Федотов н..
Проректор РАНХиГС назвал учителей РФ отвратительными неудачниками, неспособными чему-либо научить
13 июня 2019 г.
9
0
Оставить свой комментарий

Ваш город: