Ваш город:

В 2022 году ЕГЭ по истории может оказаться обязательным

30 окт. 2018 г.
2
1085

На прошедшей в понедельник встрече с активистам Российского движения школьников (РДШ) Ольга Васильева, глава Минпросвещения РФ, заявила о том, что в 2022 году единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории может оказаться в перечне обязательных испытаний, необходимых для прохождения итоговой госаттестации.

ЕГЭ по истории может стать обязательным в 2022 году
ЕГЭ по истории может стать обязательным в 2022 году / http://kuban24.tv/

Министр отметила: «Это будет экзамен по классической истории, безусловно, по истории Отечества. В 2020 году планируется провести пилот, а после 2022 года экзамен может стать обязательным для всех».

На текущий момент в РФ обязательными для прохождения итоговой госаттестации являются единые госэкзамены по русскому языку и математике.

Ранее, 7 июня, отвечая на вопрос, поступивший на «Прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным, О. Васильева говорила о том, что окончательного решения относительно внесения ЕГЭ по истории в список обязательных в 2020 году пока нет. При этом она неоднократно напоминала о необходимости увеличить число обязательных ЕГЭ и утверждала, что их «бесспорно» станет больше.  

Напомним, что РДШ было создано согласно указу президента России от 29 октября 2015 года и фактически образовалось на первом своём съезде, который состоялся в Московском госуниверситете 28 марта 2016 года. В минувший понедельник организация отмечала своё трёхлетие.

Основная цель РДШ, согласно указу главы государства, – «совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей».   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
В ходе состоявшегося в минувший вторник расширенного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Т. Синюгина, замминистра про..
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
22 мая 2019 г.
0
86
Детский омбудсмен выступила с предложением о создании новой структуры для объединения детей
Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка, предлагает создать новую структуру наподобие пионерской организации, которая объед..
Детский омбудсмен выступила с предложением о создании новой структуры для объединения детей
22 мая 2019 г.
0
155
Глава Минпросвещения РФ представила президенту отчёт по итогам учебного года
В ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным, президентом РФ, министр просвещения России Ольга Васильева рассказала об итогах учебного года, планах по ..
Глава Минпросвещения РФ представила президенту отчёт по итогам учебного года
21 мая 2019 г.
2
2162
Комментарии
Ирина Наливайко
Гость
1 нояб. 2018 г., 20:34

они сошли с ума. у детей и так гонка- выучить и сдать экзамены, а им еще все добавляют и добавляют обязательных. А давайте все обязательными сделаем, чтоб дети замучились, а многие так и не сдали.

Комментарий полезен?
Игорь Демидов
Гость
1 нояб. 2018 г., 20:35

Самый ненавистный вопрос,который вызывает жуткое раздражение у наших чиновников- это"зачем?"Т.к.на него нет разумного ответа

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: