Ваш город:

В. Садовничий предложил изучать в школах церковнославянский язык

9 нояб. 2018 г.
5
657

Выступая в минувшую среду на Всероссийском съезде учителей русской словесности в Московском госуниверситете (МГУ) имени М.В. Ломоносова, ректор высшего учебного заведения Виктор Садовничий предложил изучать в школах церковнославянский язык.

Церковнославянский язык
Церковнославянский язык / http://lukianpovorotov.narod.ru/

Данное предложение ректор МГУ внёс, рассказывая о возрождении русских традиций словесности. При этом он добавил, что изучение церковнославянского языка должно проходить в рамках факультатива.

По мнению В. Садовничего,  «русский язык можно изучать параллельно с церковнославянским и рассматривать при этом историю народа».

Отметим, что Всероссийский съезд учителей русской словесности завершается сегодня в МГУ. Данное мероприятие собрало более тысячи делегатов из 73 регионов России, Румынии, Белоруссии, Китая и Казахстана. В числе участников съезда был Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Поручения президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета
На официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений, которые дал президент РФ Владимир Путин по итогам заседания президиума Государственног..
Поручения президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета
28 сент. 2021 г.
0
74
Российские власти анонсировали новые выплаты классным руководителям
По сообщению ТАСС, классные руководители школ РФ и кураторы групп среднего профессионального образования (СПО) получат выплаты в размере 5 тысяч рубле..
Российские власти анонсировали новые выплаты классным руководителям
27 сент. 2021 г.
0
305
Выявлять социально опасных учеников будут по письменным работам
Как сообщает РБК, Автономная некоммерческая организация «Центр изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды» (АНО «ЦИСМ») намерена заняться разраб..
Выявлять социально опасных учеников будут по письменным работам
24 сент. 2021 г.
1
588
Комментарии
Алла Кленова
Гость
10 нояб. 2018 г., 22:48

А он сам-то им владеет? Что-то подобное слышала от Путина на встрече с учителями. Учителя очень мягко пытались объяснить, что не нужно это нововведение.

Ирена Ефременкова
Гость
10 нояб. 2018 г., 22:49

Мы совсем забыли про каллиграфию, если уж пошел разговор об этом. Отговорка, что никто уже не пишет, а только набирают текст на компьютере - отговорка дилетанта и профана.

Марина Ростовцева
Гость
10 нояб. 2018 г., 22:49

Давайте детей загтнимв резервации и будем им впихивать с утра До вечера все, что накопили человечество за долгуюисторию своего существования. Пятиклашки приходят домой из школы в 17-18.часов. Готовят домашние задания. С утра все по новой! Питаться,как требует растущий организм, гулять полноценно, двигаясь, играя, современные дети уже не могут.Мы хотим получить больную Россию? Пусть трудятся приезжие из бывших республик......

Елена
Гость
16 нояб. 2018 г., 10:16

А еще давайте учить детей плести лапти - это развивает мелкую моторику и экономит семейный бюджет.

Фейербах
Гость
16 нояб. 2018 г., 14:50

Более сотни лет мы пытались победить эту церковность в миру... Спасибо Петру Первому... И только с Пушкиным мы окончательно низвергли эту гидру в пропасть небытия...
Конечно, склонности на старости лет собирать антиквариат - своейственно стареющему человеку... Это скорее позыв старого человека, а не ученого... Поэтому отнеситесь к маниловским высказываниям Садовничего с улыбкой... пошутили, да и ладно

Оставить свой комментарий

Ваш город: