Ваш город:

В Госдуме знают способ, как искоренить агрессию педагогов в отношении учеников

4 февр. 2019 г.
4
1829

Как сообщает РИА Новости, в Госдуме предложили снижать заработную плату учителям, проявившим агрессию в отношении учеников. С таким предложением выступил депутат Госдумы от партии ЛДПР Борис Чернышов.

В Госдуме знают способ, как искоренить агрессию педагогов в отношении учеников
В Госдуме знают способ, как искоренить агрессию педагогов в отношении учеников / https://pbs.twimg.com/

В своём обращении к главе Минпросвещения РФ Ольге Васильевой парламентарий написал: «Предлагаю ввести некую финансовую шкалу для педагогов: учитель, который хоть раз был замечен в агрессии или в применении психологического и уж тем более физического насилия по отношению к ребёнку, не должен получать те же деньги, что и педагог, который вкладывает в детей всю свою душу. В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое».  

Б. Чернышов полагает, что такие меры позволят снизить количество агрессивных случаев с участием учителей.

По его мнению, «жестокость в общеобразовательных учреждениях давно переходит все границы». При этом он подчеркнул, что начинается подобное ещё в детском саду, где некоторые воспитатели, пользуясь своей безнаказанностью, издеваются над своими подопечными, и те, в свою очередь, «запоминают, что прав тот, кто сильнее». А уже обучаясь в школе большинство таких детей «стараются отомстить своим обидчикам в лице уже других представителей сферы образования».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Представлена новая модель аккредитации высших учебных заведений
Министерство науки и высшего образования России представило проект новой модели аккредитации вузов. Он был опубликован для общественного обсуждения на..
Представлена новая модель аккредитации высших учебных заведений
20 окт. 2021 г.
0
156
Ольга Васильева предложила сделать всё дополнительное образование для детей бесплатным
В интервью ТАСС глава Российской академии образования (РАО) Ольга Васильева заявила о том, что дополнительное образование для детей в России должно бы..
Ольга Васильева предложила сделать всё дополнительное образование для детей бесплатным
20 окт. 2021 г.
3
1905
В РФ утверждён стандарт сбора цифрового следа в образовании
Как сообщает «Российская газета», стандарт сбора цифрового следа в образовании разработали и утвердили в Университете 2035. Речь идёт о багаже знаний,..
В РФ утверждён стандарт сбора цифрового следа в образовании
19 окт. 2021 г.
0
332
Комментарии
Наталья
Гость
5 февр. 2019 г., 0:52

Очень много нездоровых детей. Вот сегодня двумя пальцами докоснулась до девочки, которая у меня на уроках сидит спиной, без учебника и постоянно дерзит. На перемене я шла по шумному коридору, Если бы попросила отойти, то мой голос в оре перемены потерялся бы.Она, увидев, что это я сказала, что я ее толкнула. Причем, мама в школу приходила (по другому вопросу). Я как человек верующий после таких наговоров просто помолился, знаю, что от меня назад отскочит.

Анна
Гость
5 февр. 2019 г., 7:55

Идея очень хорошая. Только прежде нужно поднять зарплату учителям раз в 5, чтобы было с чего снимать.

Владимир
Гость
5 февр. 2019 г., 9:10

Знакомый физрук рассказывал, что избегает контакта с учениками - просто кинет им мяч и пусть играют, а сам на лавочке сидит наблюдает. Не дай бог обвинят в домогательстве.

гость
Гость
6 февр. 2019 г., 17:05

Почему-то у нас везде в школах к учителю применяют закон кнута. А где же пряники? Есть ведь и много хороших, талантливых учителей, которые с любовью относятся к детям! Почему бы их не поощрять?

Оставить свой комментарий

Ваш город: